Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Порассуждаем? Тесно в двушке впятером.

babamiska,
в кирпичных хрущах есть несущие стены внутри дома.

Аноним 978,

Аноним 978: Можно проем в несущей стене делать, только для этого нужен проект и узаконивание.

Прошу прощения, можно тут спрошу а жилую комнату в кухню переделать, а кухню в комнату возможно? Такой перенос узаконят?

Аноним 992 ,
babamiska ,
Аноним 978 ,
Вот видите, не зря тему завела

Аноним 625: Мы в трешке жили,

Тогда понятно:)

Аноним 625: В несущей стене между квартирами нельзя ведь двери делать?

У знакомого в Мск были 2 квартиры объединены в одну. Не уверена, что узаконена была перепланировка, но сделано все было по правилам строительства.
Сестра расширяла кухню за счёт балкона, тоже несущая стена была, укрепляли и без проблем стену убирали.

Аноним 992,
Есть, но не все. Надо уточнять в конкретном случае.

Сяся, газ-электро у вас?

Примерная планировка. Но точно такую-же не нашла. В ЕГРН сильно смазано, не видно на фото.
Это если до перепланировки. Сейчас некоторые стены убраны, некоторые поставлены, двери прорезаны.

Сяся: комнату в кухню переделать, а кухню в комнату возможно? Такой перенос узаконят?

Если не газ, то можно. Мы смотрели такую квартиру, узаконено по документам было. Ну, по крайней мере, в 2007:))

Аноним 992: электро

Газа в доме нет

babamiska,
конечно не все . вот и попросила план у автора выложить

Аноним 992 ,
Чуть выше

автор,такую и представила . где вход должна быть несущая .У вас входная дверь в толстой стене ?

Сяся,
тогда теоретически можно\знакомые так делали. но законно или нет ,не подскажу . Может кто сталкивался с этим вам ответит.

Аноним 978 ,
Аноним 992 ,
Лилит_Es ,
Трубы, слив метров 10 нужно тянуть по полу

а что делать?Раз надо,значит -надо Мы.чтоб изолировать комнаты и стены ломали-возводили .

Аноним 992: автор,такую и представила . где вход должна быть несущая .У вас входная дверь в толстой стене

Да. Там вентканалы ещё. Получается, в соседней можно дверь делать? Это было бы идеально.
Тем более, хозяин знакомый, подумывает забрать мать к себе, ей уже тяжело одной, мы помогаем. Все знакомы, в хороших отношениях.
Спасибо, девочки, за ответы, сильно помогли, теперь понятно, откуда можно плясать. А то въезжали, как во временную, а теперь до слез жалко. Никогда к квартирам так не привязывалась

Мы в5 тоже жили в двушке + собака. Не могу вспомнить такого чтоб мне прям тесно было. Старшему как будет 18 - можно его в комнату «попросить».
Мои родители так и сделали со старшей сестрой)

Если вам все продавать то придётся сначала комнату. Комнаты вообще очень тяжело продаются даже в Екб, я уж молчу про область..
Живите уж там, думайте как че.. пока та бабка отойдёт в мир иной - ваши дети уже могут сами разъехаться

Сяся ,
Там по потолку трубы, кажется, протянуты были. Слив не помню что там с ним было.
Двушка линейка была. Из гостиной сделали кухню

Аноним 301: Если вам все продавать то придётся сначала комнату. Комнаты вообще очень тяжело продаются даже в Екб, я уж молчу про область.,

Да, это смущающий вопрос #2. В комнате доли детей( она, кстати, в Екатеринбурге). И в квартире доли детей. Если делать трешку, то продажа квартиры и комнаты, а также покупка новой должны проходить в один день. Это очень сложно сделать, только уступать цены ниже плинтуса, либо тупо повезет.
Поэтому продажа только комнаты с покупкой однушки и в этом плане предпочтительней.

Знакомые так живут в панельке 2ке впятером.
Решили что им тесно, и купили землю под строительство коттеджа.
Дело хорошее, но уже 3 года строят, 7 млн "освоили " , а конца стройке не видно, только внутрянку начали . И живут все также в 2ке
В вашем случае я за покупку соседской однушки.

Аноним 625: В несущей стене между квартирами нельзя ведь двери делать?

Можно. Проект нужен только и грамотные строители.

Аноним 625: комнату и квартиру надо продавать в один день. Реально, вообще?

Сложно
Проще продать квартиру, взять большую с ипотекой. Продать комнату и погасить часть ипотеки

Сяся: жилую комнату в кухню переделать,

Мокрые зоны нельзя делать над жилыми помещениями соседей. То есть если у вас первый этаж - теоретически можно.
Из кухни сделать жилую комнату - почему бы и нет

Аноним 272: Проще продать квартиру, взять большую с ипотекой. Продать комнату и погасить часть ипотеки

Это не всякая опека пропустит. Ну, и мы максимально избегаем долговых обязательств, если это возможно.

Короче, девочки, всем спасибо. Информация получена. Тему можно закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы