Покупка квартиры на одного из супругов

Добрый день, подскажите кто знает.
Выбрали квартиру, сейчас решаем как составить Договор купли-продажи. Хочу оформить покупку в единоличную собственность на себя. Муж не против, так как основная часть денег пойдет от продажи моей квартиры.
Какие надо учесть нюансы, какой-то документ дополнительно у нотариуса надо составлять.
И вообще возможно так? Прочитав кучу всего поняла, что даже оформив на себя квартиру, муж будет иметь на нее право, так как приобретена в совместном браке. И выход только в заключении брачного договора.

VikNat Lexa: И выход только в заключении брачного договора.

не только. может купить один из родителей и вам подарить.

Только брачный договор, иначе будет считаться как совмеснонажитое имущество.
Брачник в Екатеринбурге очень дорогой(((

iskruxa ,
Спасибо. Нужно было мнение других, правильно ли я поняла.
Заключить брачный не успеваем, оказывается это не быстрый процесс. А у нас еще ипотека.
И конечно недешевое удовольствие.

подруга брала нотариальный отказ супруга на право владения квартирой , как то так

lisa0405: подруга брала нотариальный отказ супруга на право владения квартирой , как то так
цитировать ответить

Филькина грамота. Отозвать что ли долго? Передумал да и всё. Нет, это вообще бред рискованный. Самый лучший вариант

maltseva: может купить один из родителей и вам подарить.

maltseva: может купить один из родителей и вам подарить.

Мы покупали новую от застройщика на мужа, от меня нужно было нотариально заверенное согласие на покупку. Но у нас не стоит вопрос с разделом в случае развода и брачный договор не нужен в принципе.

Риск какой большой
Деньги ваши а собственность совместная
Плохо
Не жмитесь на брачный договор

кубическаямать,
Ваш пример не уместен
Это обычная покупка
Автору нужно деньги защитить
Автор, что значит не успеем и дорого
Руки в ноги и бегом
Темы почитайте. Тут половину таких простушек без трусов оставили при разводе

Не благодарите

Перечитала еще раз
Основная часть от продажи своего, а собственность совместная. Мдаааа
Слов нет

Догвор будет на общую совместную собственность. Если только на вас, то оформлять у нотариуса.

Какая разница кто номинальный собственник по документам,если недвижимость приобретена в браке?
Естественно,в случае развода квартира будет делится 50/50.

VikNat Lexa: И выход только в заключении брачного договора.

Его можно оспорить

VikNat Lexa,
Брачный договор — дело одного посещения нотариуса с предварительным созвоним с его помощниками и отправкой документов
Не выдумывайте — про долго оформлять

Брачный договор это не долго, но не дёшево. Долго если вы какое-то имущество, уже имеющееся, будете в брачном указывать. Потому что нотариусу ещё нужно проверить все ваши принесенные документы. Мы составляли тоже перед покупкой квартиры в ипотеку. Просто суть формулировки, что все вновь приобретенное имущество будет принадлежать тому, кто приобретает.

kengo,
++++

Подскажите, а можно брачный договор заключить после оформления договора покупки квартиры?

VikNat Lexa,
Если вы сейчас , в браке, совершите покупку квартиры, то при разводе (и при желании (бывшего) супруга) она (эта квартира) поделится пополам.

Вот исходя из этой аксиомы и действуйте дальше.

Если есть дети, ипотека, и прочие особенности, то там другой разговор

Вы конечно можете сложить свои деньги и немного денег мужа, отдать своему родственнику, чтобы он купил и подарил вам. Но как к этим перестраховкам отнесётся ваш благоверный..
Если это не скажется на отношениях, и если он вам очень доверяет - то вполне вариант

Брачный договор у нотариуса- это час вашего времени. Не прилумываайте

При разводе квартира будет делиться ( если случится и поэтому квартиру на себя оформляете). В суде будете доказывать из каких средств приобреталась квартира (дарение родителей, дяди, тети, дедушки, бабушки, дарение денежных средств от этих же самых родственников (лучше всего путем переведения денежных средств на счет с указанием "любимой доче на покупку квартиры в назначении платежа)). В таких случаях квартира будет делиться по долям, а не пополам. Еще вариант развестить, приобрести имущество, зарегестрировать отношения.
Брачные договоры оспариваются, нотариальные соглашения тоже.

А если оформить квартиру по долям сейчас ? Ну например 5/6 ваша доля,1/6 мужу.Тогда при разводе тоже все пополам делится или у каждого своя доля?

VikNat Lexa ,
Можно, если покупаете без ипотеки и уверены в муже

Брачный договор оспаривается в суде, самое оптимальное это покупка на маму (папу) и потом дарственная на вас.

VikNat Lexa: Хочу оформить покупку в единоличную собственность на себя. Муж не против, так как основная часть денег пойдет от продажи моей квартиры.

мне кажется муж не против потому что знает что все 50/50.... предложите на маму оформить думаю будет против)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы