Расхламление жилища. Утилизация вещей.

Давно собиралась, и вот в кои веков решила взяться за генеральную уборку. Я не думала, что в шкафах квартиры может быть столько хлама, или у меня поменялось отношение к вещам , но я реально выгребаю кучу хлама. Часть отдала соседским ребятишкам, часть выставила в продажу. А вот куда девать старье типа старых аккумуляторов для ноутбуков, старые кнопочные телефоны и т.п.
Как вы избавляетесь от хлама?

Аноним 372: Может кому то и надо

А где найти тех, кому надо???

Анонимный ник: де найти тех

авито

У меня тоже куча вещей
Есть новые, на авито не вариант
За бесплатно они просят еще кучу фоток сделать. У меня нет на это времени. Может есть организации?

на авито, юле - отдам даром. Сами приедут и заберут. Или сюда www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/694769/81.html

разбирают все - посуду, книги, сувениры, остатки от ремонтов - все что мешается. Рваные/устаревние вещи - отправляют в собачьи приюты на подстилки. Нитки/отрезы тканей/бусинки и т.д. - на рукоделие в детские дома и рукодельницам

Анонимный ник: старье типа старых аккумуляторов для ноутбуков, старые кнопочные телефоны и т.п.

Есть конторы, которые на вес берут разный такой хлам. Если работает, могут даже полюбольше заплатить. Но надо смотреть

Есть комиссионные магазины

У вас какой район?

Анонимный ник: Как вы избавляетесь от хлама?

Выношу на помойку.
Мне не хочется заморачиваться с продажей или даже даром. Надо здесь и сейчас освободить) поэтому выкидываю. Могу там на помойке разложить, чтобы видно было, вдруг кому пригодится)

Анонимный ник ,
У меня тумба с этими телефонами муж не дает выкинуть и еще куча разного хлама его. Как от этого избавиться?

KILAXY: на помойку

Акуммуляторы, как и батареи, лучше сдать в утилизацию (Леруа мерлен и тп, много где сейчас есть боксы)

Мне здесь посоветовали очень хорошее место - "Шурум-бурум". Мешков 7 отвезла. Очень довольна.Взяли все.
По идее они сами еще бесплатно приезжают, но у меня район отдаленный и у них возможности не было.
Но все-равно пригодилось хоть кому-нибудь это все...

Относим на помойку, кладём на видное место с запиской (например) "микроволновка рабочая, но уставшая" (у нас есть отсек для крупного мусора - туда иногда выставляют то, что можно забрать). Одежду выношу в пакетах так же с запиской "одежда целая в хорошем состоянии, размер 44". В течении часа-двух всё забирают.

Аноним 568,
Где это место? Дайте ссылку

Вещи отдаю родне, на мусорку с подписями или в НМ сдаю (по 2-3 вещи в пакете). Но мотюниторю такие темы. Хочется полезно использовать их.
Батарейки собираю в коробку, потом отвезём в леруа или икею при случае

vk.com/rso_ekb Раздельный сбор отходов. Принимают разное, в том числе:
✅ Любая мелкая цифровая техника, провода, электронные гаджеты, мелкая бытовая техника, крупная бытовая техника

Драгоценная ,
Белинского, 6а

Анонимный ник ,
Куплю кнопочный телефон. Для дочери, на зимнее время надо. Если продаёте, напишите в личку

Анонимный ник, тел рабочие ?с зарядкой ? можно я заберу у вас?

вещи, обувь - в зеленую рощу отвожу.
Что-то раздаю по знакомым.
Когда регулярно занимаешься расхламлением, начинаешь по 3-ды думать прежде чем купить.
Удачи Вам!!!

Анонимный ник: куда девать старье типа старых аккумуляторов для ноутбуков, старые кнопочные телефоны и т.п.

Стараюсь выкинуть, пока муж не видит.

Мне вот надо квартиру мамину освободить перед продажей, вот та ещё задачка! Хорошее, но ненужное выставила на автор. Устаревшее, но приличное отдаю даром в ВК в одноименных группах. Забрали старые куртки, пуховик, даже шубу искусственную советских времен. Вот куда пристроить старую ментовскую форму? Продавать нельзя, на сайтах выставлять даром нельзя - вдруг меня арестую за это?

Автор, я не так давно такую тему создавала, там расписали все, куда что, пункты приема с адресами, посмотрите в профиле тему

Аноним 592: Вот куда пристроить старую ментовскую форму?

В театр? В музей?

Танюшкина радость: В театр? В музей?

В музей то кому она сдалась, современная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы