Пришел счет за домофон за 15 лет

Танюшкина радость: Номер лицевого счета можно какой угодно придумать.

Я, канеш, не знаю, что там было раньше, но почему только сейчас пришла квитанция. И потом, квитанции формирует программа, не? Врукопашную щас не пишут уже

Что то я напрягалась. У меня не разу не было квитанции. Живём 5 лет. Домофон и ключи есть.

Аноним 97: Домофон и ключи есть.

и домофон работает???

Домофон в некоторых УК идёт сразу в платежках за к/у.

В этот Факториал пенсионеры толпами идут... ищут этот офис, бедные...

Мне тоже всегда выставляли счёт 15 руб./месяц - это тариф за пользование ключём, если нет домофона в квартире. Можно не платить? Есть бланк заявления, о котором писали выше?
По теме - за 15 лет не имеют права выставлять. Только за три. Приглашают к себе - у них есть какие-то акции, типо 300 руб заплатил, долг прощен)) Главное, чтобы в будущем платил исправно. Может правда, надо помочь бабуле написать им заявление и отправить по почте?

Ann81: Мне тоже всегда выставляли счёт 15 руб./месяц - это тариф за пользование ключём, если нет домофона в квартире

Это незаконно. За доступ к своей квартире вы ничего никому не должны платить.

Аноним 773: установка того же домофона на первом этаже

Старушка не пользуется домофоном, если вы не поняли.

Аноним 773: Что за прикол у русских,

А вы из каких будете?!

Аноним 773: А так, дверь закрыта , ключом старушка пользуется , дверью тоже, постороннее не ходят. надо платить.

Домофонная компания пришла? так вот вы обязаны предоставить ключ для доступа жильцов в их квартиры и с чего это вам за это платить?

Аноним 773: И да, установка того же домофона на первом этаже идёт с согласия определенного количества собственников . Значит 15 лет назад было собрание, значит решили.

Так эти собственники пусть и платят

У меня так с Петруней, я квартиру купила и ключи мне передали предыдущие хозяева, никаких договоров с этой конторой у меня нет, домофона в квартире тоже нет и ставить его не собираюсь - так вот пришел мастер типа по заявке кого-то из собственников и перепрограммировал домофон так, что у меня перестал срабатывать ключ, когда позвонила в компанию их менеджер визжала что я должна все бросить и ехать к ним чтоб срочно заключать договор и только после этого мне дадут ключ, чтоб я домой попала, а на вопрос с какой собственно стати мне это делать орала, что без договора они ничего переделывать не будут и мои ключи можно выкинуть. Заткнулась только после того, как я сказала что сейчас я уже захожу в квартиру (зашла в подъезд когда сосед выходил) и буду писать на них заявление в прокуратуру, ибо доступ они обязаны обеспечить всем, и они не могут принуждать меня к подписанию договора. На следующий день их мастер вернул домофон в исходное состояние и мой ключ работает

Аноним 743: Говорит, никаких квитанций никлгда не было.
Во вчерашней квитанции по тарифу 15р/мес за 15 лет счет.

Расценки такие, да. За 10 лет сколько вышло, под 2тр ?
Договор наверное подписывала когда кличи получала.

Аноним 615: У меня так с Петруней

Те ещё жуки!!! Летом поменяли всем на новый ключ (новый замок поставили),который перестает срабатывать,если долг за домофон. Короче хочешь попасть в подъезд, плати

Аноним 6: Это незаконно. За доступ к своей квартире вы ничего никому не должны платить.

Это за обслуживание домофона.

Аноним 285: Все абонементские платы якобы за обслуживание за домофон -чистой воды профонация компании.Оборудование принадлежит собственникам.

Совершенно верно.

Аноним 773: Что за прикол у русских, вечно не платить.

Это что, нормально теперь на юмаме?
Модераторы то есть тут?

Еще в начале 2000х были с этим факториалом разборки, по несколько разных квитанций приходило, в которых название фирмы на 1-2 буквы/символа отличалось.. ну и реквизиты, конечно, разные.
Так и здесь также наверно. Пройдитесь по соседям, наверно еще кому.то такую же квитанцию сунули..

StrawberryBlond: Летом поменяли всем на новый ключ (новый замок поставили),который перестает срабатывать,если долг за домофон. Короче хочешь попасть в подъезд, плати

у меня нет договора с ними, никаких оснований заставить меня платить у них нет, а вот доступ в принадлежащее мне имущество они обязаны предоставить, иначе их вздрючат - я ж не стесняюсь в прокуратуру писать. И да дамочка что визжала мне про договор, который я должна приехать и заключить, прекрасно об этом знает, т.к. сдулась после моего заявления о моей готовности проинформировать прокуратуру, а затем и гжи , и даже что мне не лень подать исковое в суд

Аноним 615: у меня нет договора с ними, никаких оснований заставить меня платить у них нет, а вот доступ в принадлежащее мне имущество они обязаны предоставить, иначе их вздрючат - я ж не стесняюсь в прокуратуру писать. И да дамочка что визжала мне про договор, который я должна приехать и заключить, прекрасно об этом знает,

Дак да, договор дело добровольное. Даже если он и был заключён, в любой момент может быть расторгнут. И что тогда, в подъезд не попасть что-ли?!
Всё эти дамочки знают и понимают. Расчёт на доверчивых и пугливых стариков или на тех, кому легче заплатить эти несчастные 50 или сколько там рублей, чем что-то доказывать и добиваться.

Duck: мошейники

Они!

Даша Петрова: Это за обслуживание домофона.

Бабушка же не пользуется домофоном. Ей просто нужен доступ в дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы