Есть недорогая бесполезная квартира, что с ней делать?

перевсти в коммерческую??????..а стоит

не знаю.
платить налоги + э/э дороже
простой

Первое правило экономики избавлятся от неликвида.
У вас ваши стены только убыток.Сдать проблема,коммуналку при этом платить,налог тоже.Где прибыль? Одни проблемы.
А продай вы ее несколько лет назад,когда она вам на голову упала давно уже имели бы прибыль и что то нужное купили .
Стены сегодня ценятся ,завтра нет.Ничего нет постоянного в этом мире.

продавать однозначно (вы уже сейчас ее продавать задолбаетесь). Деньги в валюту и в сейф. Так надежнее.
Или часть в валюту, часть на 2 вклада.

Аноним 252: перевсти в коммерческую

= без штанов совсем остаться.

Аноним 997,
я вообще не понимаю как такая мысль в голову пришла. Денег ввалить надо до фига. И кто сказал, что коммерческая норм будет сдаваться? такая же напряженка сейчас

Аноним 252,
Тоже не знаю, надо узнавать, что и как.

Аноним 464: Насчет вкладов, валюты, страховок, это не наша тема, выбор в пользу недвижимости осознанный, мы сдаем квартиры много лет.

так вы сами себе отвечаете. Что вам еще сказать то?

Аноним 464,
Продаете, покупаете однушку +1 млн или 1,5 ликвидную. Берете в ипотеку эту сумму и сдаете. Ипотека сама себя платит. У вас прирост стоимости и ликвидности.
А так, традиционно, продать и в баксы.

Драгоценная,
Я не планировала сдавать коммерческую, думала, перевести в нежелое и продать. Или продавать с акцентом на то, что возможно использование под магазин, к примеру. Я не знаю нюансов, не изучала еще.

Аноним 670,
Нет сейчас 1-1,5млн. Были бы, темы бы не было ))

Автор, ну вам все написали что

Аноним 670: традиционно, продать и в баксы.

Какой вариант вы ещё видите?
Продать и купить более ликвидную квартиру? Тоже отвергли.
Сдавайте посуточно или койко место, что уж

Драгоценная,
Я в первом сообщении обозначила, что вклады не рассматриваю. Если вам нечего больше предложить, то и не нужно было писать, наверное? ))) Тема создана не для дублирования того, что я уже написала. Здесь народ грамотный есть, может подсказали бы что, чего я не вижу.

Аноним 464: Я не знаю нюансов, не изучала еще.

а вы поизучайте. закончилось время. спокойных переводов. и раньше-то было - квест "получи согласие всех соседних квартир". а сейчас плюсом решение с разрешением всех жильцов дома общим собранием. ну как один из прикольных пунктов перевода в нежилое. )))))))))))))))))

Не увидела какой район
Если эльмаш--уралмаш напишите мне. Молодёжь моя ищут подешевле

Николетта Тю,
Вы не злитесь, пожалуйста. Если бы я видела еще какой-то вариант, я бы не задавала вопросов. Надеялась, что тут что-то подскажут, бывает ведь такое? ))) То, что ни один вариант не подходит, да, такое тоже бывает.

Аноним 464 ,
Ситуация как у вас. Хрущ старый, район примерно такой же. Хотели продать, покупателей нашли быстро, но хорошо посчитали налоги и не стали (в собственности тоже небольшое количество времени). В итоге сдали, сдали быстро, без мебели и техники. В будущем будем продавать, года через два и покупать новострой. А продавать и вкладывать во вклады не хочу. Мне стены важнее.

Аноним 464: Проблема в том, что сдается она сложно, все с какими-то сюрпризами от жильцов ))

Аноним 464: Квартира в собственности у нас меньше месяца

И вы уже сдавать задолбалась? Чет вам реально не везет

Аноним 230,
Три года сдаем. Одни жильцы почти год жили, остальные по пол года, последние месяц.

Аноним 464: Посоветуйте, что бы вы сделали

Я б дальше сдавала пока не потребовалось это жилье мне. Только квартирантов более тщательно выбирала. Я несколько квартир приезжим сдавала, киргизам , таджикам, всегда семейным , проблем не было. Тихие спокойные. Регистрацию им делаю и все

Аноним 464: Я в первом сообщении обозначила, что вклады не рассматриваю.

там этого нет. Ну да ладно. Пишу вам как человек в примерно такой же ситуации. Решили продавать. Замаялись уже с продажей

Автор, если Вы еще сдаете, напишите мне, пожалуйста.

я свою тоже недорогую (даже можно сказать очень дешевую) и бесполезную сдаю, вот сейчас живут уже пятый год тихая и слегка пьющая семья платят с задержками, но если у них появляется чуть больше денег, то, наоборот, заранее несут, ибо прогулять боятся) в целом неплохие люди, да и вряд ли какие-то клевые квартиранты будут, если и состояние квартиры не очень, и хрущ, и местоположение.
На вклад как советуют, где там вклады по 7%, ваще нет таких сейчас.
Продавать и брать в ипотеку новую не хочу, вот съедут квартиранты, а новых нет, а тут платеж идет, нафиг.

О, была такая квартира, недорогая, ненужная (по наследству досталась), в другом городе. Помаялись со сдачей да и продали, перекрестившись. Одни заботы с ней, а толку никакого, только дешевеет с каждым годом. Деньги дочь вложила в валюту, сейчас хочет использовать для покупки нового жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы