Как можно купить квартиру в единоличную собственность, без участия мужа?

Snezhinno4ka ,
Именно так и хочу сделать, чтобы ни муж ни ребёнок были не в курсе

василиса непремудрая ,
В нашем государстве деньги должны быть куда-то вложены. Пусть эта Квартира приносит небольшой, но доход. А 13% точно не надо платить с дарственной от мамы или брата?

Анонимка: Даже при покупке квартиры Росреестр требует согласие супруга на покупку квартиры. не требуют уже несколько лет
Аноним 198: Брат не женат, он инвалид с детства. тогда не стоит брата впутывать. Он дееспособен?

Я бы мужу сказала, что мама дает N-сумму денег с условием покупки квартиры внуку, иначе ничего. Муж пусть в погашении кредита тоже участвует (ребенок то его), квартиру бы оформила в долях с ребенком (если на себя оформлять, все равно не продать без согласия супруга) типа 2/3 себе, а 1/3 на ребенка (ну это примерно).
В день сделки N-сумму денег перевести банковским переводом с маминого счета.
Еще бы составила договор дарения денег между матерью и дочерью в простой письменной форме, у нотариуса регистрировать не нужно, это таксебешная бумага, особой силы не имеет, но пусть будет, все документы хранить.

Аноним 198: Вот поэтому и не хочу на ребёнка оформлять, чтобы не зазвездился ему вообще знать не обязательно.

Аноним 198: Он захочет купить машину хорошую, а я хочу квартиру так и скажите, что будете квартиру сдавать и на эти деньги помогать маме и брату, что это мамино желание, а в дальнейшем квартира достанется внуку.
С мамой если плохо уже, кто за братом будет ухаживать?

PKS: Пусть мама оформит на вас нотариальную доверенность, что доверяет вам учавствовать в сделке с квартирой вместо себя (нотариуса прям домой можно пригласить) и не надо маме ни какой бумажной волокитой заеиматься так получится, что квартиру мама покупает. В случае ее смерти автору шиш достанется, брат на инвалидности, у него обязательная доля в наследстве.

реника, ничего себе какой ушлый муженек))

А можно ли оформить сразу доверенность от мамы на сделку по квартире и сразу дарственную?

Аноним 198: А можно ли оформить сразу доверенность от мамы на сделку по квартире и сразу дарственную?

Нет, нельзя. Сначала оформите доверенность на покупку. Купите квартиру. Только в этот момент у Вас появится объект для договора дарения. После этого составяете и регистрирует договор дарения. И вот тут Вы не сможете действовать по доверенности от имени мамы: доверенное лицо не может передавать имущество в свою пользу. Либо мама должна будет сама присутствовать на сделке, либо выдать доверенность иному лицу.

Ещё вариант есть- он захочет погасить небольшую ипотеку на нашу общую квартиру и таким образом эти деньги разойдутся

Аноним 198 ,
После покупки сделайте дарственную на маму ,потом мама на вас.Если конечно вы у мама одна дочь).Как вариант.

Sveta_lana32: , ничего себе какой ушлый муженек))

А чё ? Им нельзя ?

реника: т. Что-то не так в вашем королевстве. Раз вы стараетесь защитить свое будущее от своего мужа.

+++++++++

Tany1982 ,
Как я сделаю дарственную, если изначально не хочу покупать квартиру на себя?

Nfnrfz ,
В этом случае могу подключить знакомого юриста

Автор, я бы отказалась от такой идеи. У вас фактически денег на квартиру не хватает, нужно брать кредит, т.о. вы воруете деньги из общего с мужем бюджета. Вы с мужем и так живете в долгах и ещё хотите их количество увеличить. Я так понимаю, вы планируете пожить с мужем до того момента, как он, дурашка, вместе с вами выплатит ипотеку и потом вы по суду спокойно жильё поделите. Возможно, он, учитывая, что дочь останется с вами, вообще квартиру вам оставит и поедет от вас с голой жо...на старой машине.
По теме: берите деньги от мамы, пока она хоть немного соображает и копите на всю стоимость квартиры.
А вообще, квартиру трудно скрыть. Вот вам в почтовый ящик письмо с налогом придёт, что мужу лепетать будете, ну или если все таки будете с ним жить долго и счастливо, как потом про квартиру скажете?

реника: Ой, уже не муж.

Вы развелись что-ли? Что поводом послужило?

Аноним 198: Он захочет купить машину хорошую,

На чужие деньги? Он у вас инфантил? Если вы разводиться не собираетесь, может договориться?

Минона,
Кратко: я исправила ошибку

Лилибет ,
Ничего я ни у кого не ворую, я очень много вкладываю в совместный бюджет. Больше, чем муж. И поверьте - если даже будет развод , он захочет поделить все пополам. О разводе речи не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы