Развод. Деление квартиры

Аноним 683: Затем,что делалось это без задней мысли,что будет когда то развод. . . Причем предложила именно она наделить всех долями,муж особо не вникая во все бумажные дела,думал что так положено.

Поразительная наивность. И правовая неграмотность.

Аноним 683: А сейчас вот вроде как готова отдать долю.

Куйте железо, пока горячо, в таком случае.

Автор, квартира в долях или в общей совместной? Покупали в браке? Дети наделены долями? Использовали мат капитал? Очень много нюансов с недвижимостью. В любом случае, можно взять все документы на квартиру и прийти к нотариусу на консультацию. Я так понимаю вы сами не знаете всех тонкостей, поэтому и точного ответа на свой вопрос не найдете.

Аноним 80 ,
Да,надо)

Аноним 361,
Квартиру покупали без мат капитала. Были деньги от продажи его личной квартиры,плюс его сбережения. Доли получается у мужа с женой равные,и у детей равные,поменьше.
К нотариусу да,идти просто надо, и на месте с ним решать какую конкретно бумагу надо

Аноним 683: Причем предложила именно она наделить всех долями,муж особо не вникая во все бумажные дела,думал что так положено.

Какая продуманная женщина. А муж простофиля.

Аноним 683: А сейчас вот вроде как готова отдать долю.

Слабо верится в ее бескорыстие в свете вышесказанного.
Разве что вину сейчас чувствует за то, что бросила детей. Но это скоро пройдёт, так что успевайте все квартирные дела оформить.

Аноним 522 ,
Да. . .как то так все и есть. Муж доверил жене. А она то ли специально так сделала,то ли че? . . Хотя типа сейчас готова отдать долю. Или просто так говорит,а по факту не сделает?
Может в суде что то скажет?. .

просто так не разводятся и детей не бросают...не верю...

Аноним 431: просто так не разводятся и детей не бросают...не верю...

Я бы тоже не поверила,если бы не знала всего реально. . .
Какие то тараканы в голове видимо сказали ей,что надо уходить и искать чего то другого. Не знаю. . .и никто не знает и никто не может понять

Аноним 431: просто так не разводятся и детей не бросают...не верю...

Тоже не верится.
Была, значит, любящая жена и заботливая мать, и вдруг на ровном месте раз - и

Аноним 683: Какие то тараканы в голове видимо сказали ей,что надо уходить и искать чего то другого

Это сказки для дураков, извините.
Автора или самого держат в неведении, или он нам всего не рассказывает. Или у тетки диагноз. Ну, это не наше дело в конце концов.
Вопрос был, ответ дали.

вы даже не знаете где она... и почему ушла...и на что живет...может погуляет и вернется, а вы уже чужую квартиру делите...не надо лезть в чужую семью , сами разберутся, без посторонней помощи, без заинтересованных третьих лиц...

Вы новая пассия, автор?
Ваши слова друг с другом не вяжутся. Выдернуты из разных историй. Из разных характеров.
Вы б всему так не доверяли, что вам говорят.

И да, женщины, бросающие детей бывают. Сама знакома.

Аноним 522: , любящая жена и заботливая мать,

Где я сказала,что она такой была?

Аноним 522: Автора или самого держат в неведении

Знаю ситуацию ну процентов на 90.

Аноним 431: почему ушла

На самом деле,причина не в муже. Обычный,нормальный мужик. Работает,зарабатывает на семью, в выходные с детьми время проводил.

ХомаДома: Вы новая пассия, автор?

Уже отвечала

ХомаДома: Ваши слова друг с другом не вяжутся. Выдернуты из разных историй. Из разных характеров.

Например?

Аноним 683: Где я сказала,что она такой была?

Ну т.е. ей было пофиг на семью и детей? И она ушла, какая неожиданность! Никто не предполагал такого, да?
Я к тому, что

Аноним 683: никто не знает и никто не может понять

это враньё процентов на 90. Не хотели знать и понять очевидное.

Аноним 522 ,
Не скажу ,что было прям плохо. Но не было такого что прям вот люблю,забочусь,делаю все для них и подобное. Ни для детей,ни для мужа.
Да,где то были ссоры из за этого,но не до того,чтоб разводиться.
И действительно никто не понимает,что стало поводом поступить так

Аноним 683: На самом деле,причина не в муже. Обычный,нормальный мужик. Работает,зарабатывает на семью, в выходные с детьми время проводил.

а ....так вы свекровь наверное ? отстаньте от них...муж и жена -одна сатана...может и развода не будет

Аноним 683: Но не было такого что прям вот люблю,забочусь,делаю все для них и подобное. Ни для детей,ни для мужа.

А как было? Тянула равнодушно воз?

Аноним 683: никто не понимает,что стало поводом поступить так

Осточертело тянуть. И, возможно, появилось место, куда можно уйти.
Фантазировать можно бесконечно.
Вполне может быть так, что то, что для вас и мужа незначительно и привычно, для неё стало последней каплей.
Диагноза точно нет у женщины?

Аноним 225: Выгнали ее ,
сами не хотите знать где она живет и что ест, она не работала так как рожала детей, а сейчас в глубокой депрессии.( без детей , без жилья)

без мужа, без детей, без жилья, без работы ( без денег)....тут может быть не просто депрессия, тут может быть отчаяние...

Ой, ну пошли фантазии)) онажемать.... суд разберётся по совести... отдаст детей матери без жилья, без работы, без денег, дадада...
Суд разберётся по фактам, прежде всего. И в интересах детей, материальных в первую очередь.
В жизни чего только не бывает, была свидетелем ситуации, подобной той, что описывает автор.
Так что верю вполне, что жена может уйти без объяснения причин. Но не верю, когда говорят, что этого никто не ожидал и не предполагал. Ничего просто так не случается, всему есть причины. Даже если их вам не объяснили. Не все только хотят их понять и разобраться. Проще страусом прикинуться: ой, че это она? за что нам такое?

undefined

Аноним 431: свекровь наверное

Опять мимо)

Аноним 522: Тянула равнодушно воз?

Аноним 522: Осточертело тянуть.

Какой воз,глупости. Заниматься детьми и домом это тянуть воз?то что при этом не надо думать ни о чем другом, это тянуть воз?

Аноним 431: депрессия, тут может быть отчаяние

Ну уж нет. Там таких эмоций в помине нет

Аноним 225: О детях надо думать, которым мама нужна

О них все и думают

Аноним 225: Выгнали ее ,
сами не хотите знать где она живет и что ест, она не работала так как рожала детей, а сейчас в глубокой депрессии.( без детей , без жилья)

Кто ее выгнал?уже писала,что ушла она сама. В лучшую жизнь так сказать) и ей хорошо,у нее вообще никаких забот. Как бы они не жили раньше,когда то хорошо,когда то не очень,но все к ней всегда относились нормально. Но после того,как мать взяла и ушла я не знаю. .ненависти нет,но и как к этому по хорошему можно относиться я не знаю. . .
И у нее отличное настроение,она не зависит от детей,куда захотела ходит и делает что хочет. Старший ребенок маме звонит,мама веселая,но прийти встретиться времени нет. .

Аноним 225: Не отдаст вам суд ее детей( вам - автору и отцу).

Дак с этим они уже вместе решили. Детей у матери никто не забирал. Да и как возможно детей у матери забрать?фиг отдала бы

Аноним 225: А здесь главное квартиру отобрать.

Никто не хочет вот отобрать. По факту не вложила в нее ничего. Ушла,оставила детей.
Сейчас что вы предлагаете?размен квартиры,чтоб ей долю выделить,отдать? А то что при этом детей дергать,искать какое то другое место где жить. А у детей и так стресс,дак хоть в привычной квартире.
Или денег ей за долю отдать? Тоже как то. От нее алиментов никаких не будет,да и муж и подавать не будет. И просто дать ей еще и денег-иди развлекаться,по прежнему можешь не работать?

Аноним 522: Ничего просто так не случается, всему есть причины

Согласна. Причины есть наверняка. Она об этом не говорит.
По факту она по жизни одиночка и делала все так,как себе удобно. Ну бывают такие люди,жили же вместе и нормально. Что то сподвигло ее вот такой шаг сделать,бросить все и уйти. Что? Не говорит. Выяснять?смысл? Решаем проблемы по факту.

Да и вообще,это все с точки зрения морали)у каждого свое мнение,хорошая ли жена,хороший ли муж. И каждый все равно будет верить в свою правду.
Здесь я спрашивала конкретно про квартиру,ответы получила,передала информацию,будут решать.
Всем спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы