Какие микрорайоны в Екб самые лучшие для жизни с детьми

Аноним 128 ,
Нет не Антарес, там совсем дорого. На краснолесья мы брали квартиру 3комнатную за 4 млн (но это 7 лет назад). Здесь купили почти тот же метраж (ну чуть больше) за 11. Поэтому в сравнении цен , там дешево. А я про то , что если есть возможность купить квартиру в хорошем доме и развитом неотдаленном районе , зачем этот Ньютон -парк? С детьми . Мне не понять этого. Там с садиками проблема , со школами проблема , постоянные пробки .. когда мы жили -с секциями и магазинами тоже был напряг. Лес с тех пор вырубили прилично.

Аноним 128 ,
Минусов пока не вижу, садик во дворе, десяток мед центров в шаговой доступности, ботанический сад, парк на Шварца, но здесь из таких тем узнала, что для школьников нет никаких секций.

jjane1: Виз
Поликлиника детская ,сады, школы, спорт центр, магазины, все в шаговой доступности
Под окном нм алкашей, ни скамеек, окна на деревья, всегда тишина

ВИЗ - он разный. Вы где именно?

Аноним 285,
Им нужна четырешка. 120 минимум метров выходит. Сколько такой метраж стоит в центре? Не знаю, но по мне 8 млн. это прям не шибко дёшево?

Ra.,
Мне тоже понравилось там. Смотрели зелёный дом. Но мы искали тоже 4 комнатную. А вот сейчас думаю, ну и зачем) куда столько места то.

на сортировке одни миграны...живут .судя по больнице

Аноним 128 ,
ну много не мало, мы выбрали меньше площадь, но там где хотим, могли конечно и 4 ку в Академе За эти деньги, ни дня не пожалели, что этот район выбрали.

Ra.,
Вот даже не расстраивайте) по итогу кабинет, который упёрся мужу вообще редко используем. Но что теперь делать(

Аноним 128 ,
кабинет - моя мечта, а купили бы меньше площадь, думали бы, что без кабинета плохо. Так что человек такой, все время сомневается.

Натали ,
Викулова, середина между крауля и татищева

Посмотрите Рассветный на ЖБИ, там как раз новый дом строят. Во дворах часто УК и ЛСР проводят интересные праздники для детей (зимой на хасках катали детей). Рядом вы знаете шарташский лесопарк, кружки в коске и в молодежном клубе. И локация у Рассветного очень удачная-на горке, удаленно от больших дорог! Во дворах разнообразные детские площадки!

Аноним 554: Для вас нет для других есть

я не спорю. Но это не делает клуб внезапно удобным для детей Краснолесья. Он в лбом случае не в пешей доступности от них.

Ra.: что для школьников нет никаких секций.

В шаговой доступности все равно есть. Если обратите внимание на секции при школах 18, 39. Может и в 102 что-то есть. Занимаются не только ученики этих школ.
Как минимум айкидо, футбол, худож.гимнастика, большой теннис, ирландские танцы.

Жила на Бажова рядом с парком Энгельса. Идеальный вариант. Огороженный двор, лучшие школы по прописке, магазины, все рядом.
Сейчас переехала На Восточную/Куйбышева. Ребенок уже вырос, поэтому детские площадки не актуальны, но просто засилье алкашей и бывших зеков. Не советую.

Аноним 128: Я бы выбирала между автовокзалом и район зелёная роща. Да, это разные по цене району, но у зелёной рощи конечно вторичку бы смотрела, она там бывает)

+++ очень люблю гулять с детём или сама до центра через ЗР

Живём в мкр. Заречный. Трое детей. Все нравится. Садик в каждом дворе почти. Проблем нет. Три школы, одна из них лицей 12. Бесплатных кружков полно. Платных тоже предостаточно. Бассейн в шаговой доступности. Тренеры из Юности. Детская поликлиника одна из лучших. Взрослая тоже здесь же есть. До работы пешком в центр ходим.
Для нас минусов нет.

Для меня Академический - идеальный район. Живем тут 1,5 года.
Минусы есть, но для нашей семьи они не актуальны. Работаем дома, из района выезжаем редко. Садик не нужен. В первый класс без проблем записала. Кружки и секции платные.

Мне очень нравится, что здесь большие пешеходные зоны, ребенок может спокойно ходить в школу и гулять.
Много детских и спортивных площадок, хорошее освещение в темное время суток. Рядом парк, есть где покататься на великах и самокатах.

Новая школа, до которой идти 3 минуты. Для меня главным при выборе школы была близость от дома, чтобы не нужно было ребенка никуда возить.
Поликлиника детская вроде нормальная, но мы туда очень редко ходим.

Много кружков и секций для детей. Ребенок занимается английским и шахматами, все в соседних домах.
Вообще очень много развлечений для детей - всякие игровые комнаты, парки развлечений, аттракционы и т.д. Есть два веревочных парка, ходим по 2-3 раза в неделю.

Мне кажется, что здесь люди более культурные)) За собаками какашки убирают. На улицах чисто. Алкашей и пр. практически не вижу. В других районах я такого не видела. До этого жили на Ю-З и Химмаше.

Аноним 285: Переехали , так как надоело в пробках стоять на выезде и взъезде в Академ.

Так они везде, пробки, уже писали про это. Все едут в одной время. Я на работу езжу днем до Эльмаша Шефской по Объездной за 20 минут, а раньше жила на Уралмаше доезжала за 20-30, так как всю Шефскую надо было проехать, а районы то граничат друг с другом. Так что всё относительно. Сын ездит в школу в Юго-запад, выходит за час до уроков. На Уралмаше выходил за 40 минут на трамвае ездил, невелика разница. Меня больше напрягали пробки, чтобы доехать с Уралмаша в эту сторону и обратно, вот по Бебеля-Токарей вечно все стоит и днем и утром.

Мне, кажется, автор, у Вас вопрос упирается в деньги, зачем платить больше, если в остальных районах так же))
Мы вот Ольховский парк смотрели, понравился комплекс, дома неплохо построены, но не потянули. Выбирали не район, а именно квартиру, дом, комплекс, к какому душа лежит. Про новые районы вообще сложно сказать, что будет дальше рядом. Живем на Сахарова, мне пока все нравится, единственное бесят недостроенные дороги между кварталами, вроде ехать 2 минут, а приходиться пол района объезжать. Воздух тут чище, чем в центре, на Уралмаше. Автовокзал вообще не рассматривали, каменные джунгли (так же как и "старый академ") , на визе не очень с транспортом куда нам нужно и новостройки только начинают появляться, огромные комплексы не нра...Нрвиться Юго-западный район, но по душе никакая новостройка не приглянулась. По поводу секций - тут есть два типа родителей - одни хотят для детей самое-самое и даже, если рядом что-то есть, они будут возить ребенка, считая, что вот там лучше) а другие просто отдают туда, куда ближе и не парятся, главное, чтобы ребенок занят был. Школу выбирать...нууу, вон в этом году сколько учителей уволилось, так переедешь, а учить уже некому будет...

Дончик.: Виз. Около радуга парка

+++

Аноним 897,
Парк Энгельса конечно насмешили побегать да и кстати это всегда был "сад" Энгельса.

Аноним 128,
Ну дак идите в сытый папа-5минут. В 10-15 минутах. Шангрила. Вот люди. Живут а района не знают.

Аноним 880: ВИЗ, Татищева-Токарей живем, все нравится. Поликлиника, школа,

Натали,
вы почитайте тему про школы Виза... все сходятся на том, что ни одной приличной гимназии или лицея в этом районе нет...

Я Вам напишу - куда не надо с детьми. Уралмащ, район Бакинских комиссаров. Капец тут алкашей, нариков и всяких маргинальных личностей

anonim,
Скоро снесут часть сектора частного и будут новостройки с надеждой на лучший контингент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы