Неадекватная соседка

LUCKY ME ,
Может, она на это и рассчитывает...и получается, что так и есть для нас(((

Что Вы тянете? Акт есть? Подавайте в суд. Параллельно вызывайте аварийку. Пару раз, как тут советовали.

irinkacvetok: . А стояк никто не перекрывает(( они ж не могут 15 этажей без воды оставить

Всё они могут когда захотят. Соседи топили 4 этажа и двери не открывали все 9 этажей, 3 недели сидели без холодной воды.Жк двери не захотели вскрывать потому как на майские праздники это все происходило и не желали вызвать участкового..

Живу на 16 крыша начала протирать весной. Обращалась в УК сказали пока не потеплеет сделать ни чего не смогут .а у меня бежит по стенам,обои дорогие ремонт не давно сделали. Ходила стены вытирала,второй,третий день. А мне все УК не может помочь. Пошла в страховую застраховала квартиру, и сообщила в УК что застраховала квартиру. В течение недели все сделали )))

Ann81 ,
Спасибо, вернёмся и сразу в суд. К сожалению, не оставили доверенность. Не ожидали такой радости, пока в отпуске

Stydentka ,
Ого! Ну вот наши пока на попятную.

Майами ,
Интересно...по идее страховая на место выезжает перед...нет? Они не знали о протечке?
И вроде страховая париться должна...или что типа страховая их потом засудит?
У нас там все раскурочено, не вариант пока(

irinkacvetok: Они акт составили. А стояк никто не перекрывает(( они ж не могут 15 этажей без воды оставить

Какая у вас УК?

У нас в подъезде текло по стояку. Перекрыли на 3 дня весь стояк, когда смогли попасть в квартиру, где текло, сварили трубу и включили. Наша УК сказала, если не попадем, то не включим иначе будет течь, конкретно в мою квартиру текло. Отключили воду на 3 дня сразу как я позвонила в аварийку и сказала что течет вода. В квартиру н, где протечка была не могли попасть, так как на даче хозяева были. Причем они сами разбирали шкаф вокруг трубы, а потом сами его собирали.Ничего им УК не делала кроме сварных работ. Весь стояк молчаливо ждал 3 дня.
Удивительно мне как так на полчаса отключат и потом включат, и вода постоянно к вам течет?

irinkacvetok: Ого! Ну вот наши пока на попятную.

Ук разные, наш Радомир вообще работать не хочет. Всем отопление дали 17 сентября а нам только вчера, причину не хотели искать.. Кстати у наших соседей причина была в стиральной машине, причём они топили не по стайку соседей а рядом стоящую квартиру и все текло по-другому стайку, не понимаю как это может происходить, ну вот как-то так...

Еще владельцы квартир должны обеспечивать допуск в квартиру для ремонта общедомового имущества. А если текут не общедомовые трубы, то тем более в суд подавайте. Если дама юрист, вот и пусть оценит перспективу по судам бегать и еще оплачивать ваши судебные расходы. Скажите, что вы нанимаете юриста за 30000р, а это плюсом к сумме ремонта будет)))))))))))

Очень странно, что не перекрывают стояк, напуганные идиоты ваша УК что ли?
Вам не с соседкой надо разбираться, а с ними, это их прямая обязанность.
Попробуйте с аварийкой
Ещё можно попробовать в УК позвонить от имени соседей верхних и нижних.

ЯПерчик ,
УК Тихвинский.
Они были, акт составили. Но никто воду не перекрывает((((

irinkacvetok: Кто б нам ещё сумму аренды за период, пока судиться будем, возместил. И то, что у нас уже плесень пошла, в квартире, где пожить не успели(((

Это в иск можно попробовать включить, но надо с юристом советоваться.

ЯПерчик ,
Проблема в том, что, видимо, она понимает, что взыскать будет не откуда((( счета арестованы, я так поняла, раз муж в тюрьме. Она официально не работает. Как живёт не знаю. Прилетим, конечно ещё раз муж попробует поговорить. Она уже со всеми разругались там.
Я сама не пойму, что за беспредел. Портит чужое жилье и никто ничего ей не делает. Вот плохо законы не знать((

irinkacvetok: УК сказали

а они не сказали, что они тоже несут ответственность? Заявление в УК в письменном виде в 2 экземплярах под подпись. Они должны прислать техника, составить акт. Потом пишете претензию УК по поводу того, что не предпринимаются действия по предотвращению аварии. Они обязаны дат письменные же ответы. Это документы для судов против соседки и УК за бездействие. Письменные переписки и претензии с прописанными в них следующими шагами типа письма в проверяющие органы и исков в суд, делают ук более вменяемыми. И сразу что-то делается

Мисс Перегрин ,
Конечно, все может быть, но топит только соседа сверху и нас. Когда она перекрывали воду, у нас текло не 20, а 3 литра( т.к. она периодами все же открывала кран, как мы поняли. А сейчас она снова, видимо, и не закрыаает

irinkacvetok: УК Тихвинский.
Они были, акт составили. Но никто воду не перекрывает((((

Когда течёт вода, можете каждые полчаса звонить в аварийку и подавать заявку на то, что вода течёт? Вот каждые полчаса. И номера заявок записывайте. Потом в суде будет аргументом, что вы вызываете, а действий со стороны УК нет. У нас на три дня перекрывали и никто из соседей по стояку ничего не сказал, а почему я должна стоять с тряпкой у трубы? Плюс подо мной еще есть квартиры, они не хотят быть затоплеными)))

irinkacvetok: Я сама не пойму, что за беспредел

На УК давите. Скажите, что им также придётся в суде с вами встречаться. Кто наглее, тот и главнее в вашем доме(((

Всегда аварийка сразу перекрывает воду. У нас канализация подтекала , так перекрыли и горячую и холодную волу. И пока не починили не включали.
Вызывайте аварийку. УК это отдельно-с ними акт составляете о причинённом ущербе. Причём если течёт общедомовое имущество в суд подаёте на УК, если трубы в квартире в суд на соседку.

irinkacvetok ,
Вас топят, а вы хотите ещё и денег заплатить ей?! Звоните в УК, и аварийку вызывать после первой капельки. Можно акт составить о порче имущества и выставить счёт в УК. Тогда зачешутся.
А ещё можно выйти на соседа сверху. У него то квартира там плавает наверное.

irinkacvetok,
Какой бред вам ук вешает на уши. Пишите им письменно заявку с указанием что с них взыскивать будете если не устранят протечку.
Про полчаса это вообще нечто... Перекрывает и аварийка и ук на сколько надо. И сутки без воды и неделю будут все сидеть пока не отремонтируют. И соседка сговорчевее будет посидев без воды. Она обязана предоставить доступ к трубам и она это прекрасно знает если якобы юрист.
Не шевелятся в ук-вызывайте аварийку, каждый раз как начинает течь.

svetlonec ,
Спасибо!!!MamaJuly ,
С ним постоянно на связи.
Девочки, спасибо! Немного вселили веры. Неохота с ук ругаться, но видимо, надо, раз ничего не делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы