Неадекватная соседка

Может, кто посоветует что то дельное. Ситуация:
Мы купили квартиру и уже завершает ремонт, надеялись въехать через месяц. И тут с потолка в прихожей потекло
Оказалось, что гипсокартон к тому моменту стал как бумага мягкий. Прошло с того момента 2 недели.
Оказалось, что текут трубы у соседки через этаж. Ремонтировать что-либо она отказывается, перекрывать тоже...типа денег нет, муж в тюрьме, перекрыть не могу, т.к. ребенка без воды не оставить. Двери не открывает никому. У нас в сутки до 20 л воды набегает. Сосед сверху в квартире не живёт, поэтому его не особо беспокоит.
А мы живём в съёмной и теряем деньги...и что делать не ясно((

А сами почему не перекроете стояк? Вызовите сантехника, объясните ситуацию.
Надоест поди без воды сидеть, да и другие жители "поднажмут" на нее. Ну, как вариант.

Вызовите представителей УК, сантехника. Они составят акт и перекроют стояк

Слышала, что когда сильно течет, это считается аварийной ситуацией и должны бесплатно починить. Но не уверена.

Так аварийка бесплатно ей сварит трубу. И недолго. В чем ее печаль?

Нас соседка недавно топила. Ну, как топила: в туалете с потолка долго и нудно капало периодически, стена вся сырая. Вечером в вскр вызвала аварийку, воду перекрыли. Соседки в вскр дома не было. В понедельник утром пришел наш сантехник из ЖЭУ, нашли неполадку (шланг от стиральной машины к сливу неправильно был присоединен). Все у нее там расковыряли, починили, приходил плотник, аккуратно все заделал. Денег она дала только на герметик сантехнику. Хотя работы по установке машины и всех труб (она недавно ремонт делала) производился не нашим ЖЭУ. Я была очень удивлена, что денег даже не взяли.

Обращаетесь в тсж или ук, и они решают этот вопрос

Zolman ,
Стояк по подъезду можно перекрыть только на пол часа, УК сказали

LUCKY ME ,
Она требует, чтобы мы не только разобрали, починили, но и косметику навели обратно. Только на этих условиях. Сама она юрист, продуманная. Но это не менее 60 тыс нам выйдет. Она не работает сейчас, взыскать быстро не выйдет. Но этот вариант тоже мужу предлагаю, т.к. мы самые заинтересованные. Но само собой он просто так не хочет такие деньги тратить

василиса непремудрая ,
Они акт составили. А стояк никто не перекрывает(( они ж не могут 15 этажей без воды оставить

Cуслик ,
Она сделала ремонт 1,5 года назад и не даёт ломать стену, а протечки где то там, т.е. не на видном месте. Когда она перекрывает воду на бойлер то не теряет, но это временно(((

irinkacvetok ,
Аварийку вызовите в нерабочее время пару раз... УК ваша получит за бездействие.
У нас приезжали, сделали фото несчастного потолка, потом передали в ЖЭУ. Сантехник пришел в сопровождении начальника, которой настучали по голове видимо.

Юлитка ,
К сожалению, они не решают. Позавчера собрали комиссию. Представители УК, обоих квартир. А она просто не открыла дверь, сын сказал типа дома ее нет. И трубку отключила.

Zolman ,
Спасибо. Про аварийку не знаю. Скажу мужу. Мы только через ук действовали

irinkacvetok ,
Вот у нас также. Сделали ремонт, жалко им. Ничего, и над нами, и до этого этажом выше, все разбирали и ремонтировали. Почему Вы и Ваша семья должны страдать из-за её корявого ремонта??

irinkacvetok: А стояк никто не перекрывает(( они ж не могут 15 этажей без воды оставить

Предупредите всех, что перестанете собирать

irinkacvetok: в сутки до 20 л воды

Пусть они дальше вниз по стояку стекают.

Zolman ,
Вы все верно говорите. Как говориться и я того же мнения. Но что делать??? Это ее квартира, никто двери ломать не будет, любое проникновение вне закона, она сама делать отказывается...суд, это ясно. Но это затянется на 2 3 месяца минимум, а мы платим за съёмную, я так мечтаю уже въехать наконец в своё жильё

Элениребята ,
Уже так и произошло. Строитель на выходные уехал. Мы не в городе. Муж позвонил в ук и предупредил, что людей со второго тоже скорее всего затопит.
Вот жалею, что не на 8 каком-нибудь этаже живём. Глупо конечно. Но такое уже бессилие.
Я просто сомневаюсь, что принцип толпы поможет, хотя шансов надавить больше

LUCKY ME ,
Спасибо!

irinkacvetok ,
У Вас тоже ремонт. И если он испорчен ею, то она должна возместить затраты на восстановление, а уж никак не Вы ей.
Ну или топить всех ниже, как посоветовали. Мало ей точно не покажется.

irinkacvetok ,
Я может не понимаю чего, но как так происходит, что человек причиняет Вам ущерб, а Вы должны еще ей заплатить, чтобы от этого избавиться
Это у нас так модно стало что-ли?

Zolman ,
Вы не представляете, на сколько я в шоке!!!

Zolman ,
Ну видимо это только путь через суд(((
Кто б нам ещё сумму аренды за период, пока судиться будем, возместил. И то, что у нас уже плесень пошла, в квартире, где пожить не успели((( капец просто. Наверно, хорошо, что я не в городе. Я б блин на эмоциях её встретила и выссказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы