Как дважды не платить за вывоз мусора?

Аноним 438: Делают перерасчет лишь за месяцы, где квитанция за э/энергию нулевая.

Нас в квартире прописано было 3 человека, 2 жили по другому адресу, привезла справки и за 2 сделали перерасчёт

ProAlena: Нас в квартире прописано было 3 человека, 2 жили по другому адресу, привезла справки и за 2 сделали перерасчёт

Так у вас другая ситуация. За одного все равно же берут за мусор.
А у нас на даче никто не прописан, поэтому берут за одного человека (квитанция на собственника приходит). За месяцы, когда там никого нет, на основании нулевых квитанций за свет, делают перерасчет.

Аноним 438: Нет, так и не удалось

В суд не обращались?

Аноним 264: В суд не обращались?

Сумма получается не сильно большая, на одного человека и только 4 мес в год, поэтому решили поберечь свои нервы

Аноним 438: Сумма получается не сильно большая, на одного человека и только 4 мес в год, поэтому решили поберечь свои нервы

Понятно. Я видимо буду, дело принципа, совсем уже в край обнаглели, мафия.

Дачу купили в августе 2019 недалеко от г.Реж, сами живём в Екатеринбурге.В личном кабинете Спецавтобазы увидела задолженность по мусору за 2019-2022 г.плюс пени .Позвонила на горячую линию, все объяснила,что на даче бываем только в сезон ,а постоянно живём в городе.
Собрала весь пакет документов:
Справку по э/э ,за 3 года, если потребление меньше 30 киловатт, значит не проживали, справку с места жительства в Екб, что прописаны здесь, документы на собственность и на дачу и на квартиру.
Все отправила в электронном виде на сайте Спецавтобазы ( был квест чтобы правильно заполнить обращение, но девочки с горячей линии помогли), пришел перерасчёт за весь период в декабре 2022. Но у меня был срок задолженности был менее 3 лет.
Все получается пробуйте.
Съездила только в МФЦ ,все остальное онлайн.

Аноним 438: Так у вас другая ситуация. За одного все равно же берут за мусор.
А у нас на даче никто не прописан, поэтому берут за одного человека (квитанция на собственника приходит). За месяцы, когда там никого нет, на основании нулевых квитанций за свет, делают перерасчет.

В пустой квартире тоже не берут, написали заявление и раз в год приходят счётчики проверяют, правда

К сожалению, Спецавтобаза сейчас живёт по своим правилам. У нас в одной квартире платим/живём впятером, другую сдавали, не прописывали, платили за одного, но 4 собственника... За вторую Спецавтобаза пересчитала за 3 года за 4 (!) человек. И ни прописать, ни доказать, что жил 1 чел, уже нельзя. Где-то в Жилкодексе это есть, что если нет зарегистрированных, то начисляют на собственников, а если есть, но не проживают, то надо доказать (временную регистрацию в др.жилье предоставить) В суд не пошли, нервы дороже. Пусть сами в суд подают.

МамаЛора: меньше 30 киловатт

Ну в этом и соль
А если котёл работает+ холодильник, у меня ещё морозилка там
Получается больше 30 кВт
Даже если я не каждые выходные зимой приезжаю
И не докажешь ничего
Но факт остаётся : я не могу мусорить в 2- х места одновременно, а вменяют именно это.

МамаЛора: Справку по э/э ,за 3 года, если потребление меньше 30 киловатт,

ProAlena: и раз в год приходят счётчики проверяю

В этом и дело. Нам спокойно делают перерасчет за 8 месяцев, когда по счетчикам нулевые квитанции А за 4 месяца, с середины мая по середину сентября, мы на даче часто бываем, и свет, и холодильник, и эл.плита, и обогреватель, и насос прилично наматывают, далеко не 30 кВт.
И вот эти 4 месяца приходится за мусор платить сразу по двум адресам.

{Бусинка}: Но факт остаётся : я не могу мусорить в 2- х места одновременно, а вменяют именно это.

• много

По Жилищному кодексу если никто не прописан, то начисляют на количество собственников. Есть даже судебная практика - поищите в интернете. Я также оплачиваю за обе квартиры, где собственником являюсь, но проживаю в одной. Но надежда есть, с 1 марта 2023 вступает в силу новый закон. "С 1 марта 2023 года россияне смогут меньше платить за вывоз мусора" - погуглите

Никак. Все сделано для того, чтоб платили. Заводик по переработке мусора где-то когда-то построят. Когда этот сбор назначали, именно такую цель озвучивали.

Аноним 852,
Платите, где прописаны, по кол-ву чел-к. Если никто не прописан в квартире, то платите за одного

Морковия: с 1 марта 2023

Дак суть его, если я верно поняла, именно законодательно закрепить эти 30 кВт . Ни более

Когда вводили закон по ходу на это и рассчитывали, что денег будут больше собирать, чем людей в России есть .

Перерасчет на собственника спецавтобаза делает по выписке Ээ (потребление не более 30квт/ч в месяц). Либо можно сделать перерасчёт на проживающего, но тогда человек должен быть в одном месте постоянно прописан, в другом , например , сделать временную регистрацию , либо в другом он должен быть внесён как фактически проживающий. И тогда по адресу постоянной прописки можно сделать перерасчёт по справке с фактического места проживания , либо свидетельству о временной регистрации .

Аноним 720: Либо можно сделать перерасчёт на проживающего, но тогда человек должен быть в одном месте постоянно прописан, в другом , например , сделать временную регистрацию , либо в другом он должен быть внесён как фактически проживающий. И тогда по адресу постоянной прописки можно сделать перерасчёт по справке с фактического места проживания , либо свидетельству о временной регистрации .

Этот вариант не работает, если в квартире человек прописан один, и у него же в собственности дача. Если он ездит регулярно на дачу, тогда и в квартире, и на даче э/энергия тратится больше 30 кВт/мес, соответственно как ни крутить, приходится за вывоз мусора платить по двум адресам.

Аноним 438,
человек может быть в одном месте с постоянной пропиской, а в другом месте с временной. И тогда перерасчёт по св-ву о врем регистрации сделают по месту постоянной прописки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы