Какие органы и как отслеживают использование МК

Продавала комнату. На момент погашения ипотеки на неё у меня ещё не было двоих детей, тем не менее покупатель запросил у меня справку из банка, что при погашении ипотеки маткапитал не был использован.

По номеру снилс можно через пенсионный узнать об использовании маткапитала

Девочки, и ещё вопрос. Вот я наделила детей долями. Потом продаю квартиру, хочу взамен купить в долевую, разрешит ли мне опека так сделать? Или можно поменять только на готовую квартиру и сразу выделить долю?

Аноним 115 ,
Продавали 4 квартиры .

Аноним 993 ,
Не поняла?

Аноним 115: Вот я наделила детей долями.

И продаёте квартиру, то придётся заплатить налог, при условии, что дети будут владеть долями менее 5 лет. Учитывайте этот момент.

Аноним 325 ,
Это понятно. Непонятно по поводу наделения детей в следующей. Можно ли долёвку купить и там через 2 года после сдачи наделить?

Аноним 115 ,
Сначала наделить в старой. Потом приказ о разрешении на продажу. С указанием где наделять. Мы этим уже два месяца занимаемся

Аноним 115 ,
Вам надо будет написать где будут жить дети все это время. Договор аренды принести

Мама троих ,
Ужас , короче говоря

Аноним 115 ,
Ужас в том что органы опеки в каждом районе устраивают свои порядки. В Чкаловском районе без проблем наделяют в квартирах у бабушки на пример. А в октябрьском против такого. Ещё надо ругаться ходить

Аноним 325:
И продаёте квартиру, то придётся заплатить налог, при условии, что дети будут владеть долями менее 5 лет. Учитывайте этот момент

3 года, т. к. близкие родственники

Мама троих ,
Аноним 736 ,
Девочки, а какой налог платится детьми? Если Квартира, к примеру, стоит 3 млн, у детей по 1/20 доли, то сколько будет составлять налог? (Я буду владеть больше 5 лет к моменту продажи квартиры)

Аноним 115: детей по 1/20 доли, то сколько будет составлять налог?

Ну так посчитайте стоимость в деньгах их доли. От нее 13 % условно.
Условно, так как еще у них есть право вы вычет 1 млн, точнее 1/20 от этого вычета. С остальной суммы 13%

TanDuka: Идёте к нотариусу.
Если муж хочет отказаться там и оформляет свой отказ.

а разве сейчас нельзя это через МФЦ самим сделать? закон же вышел с июля, что через соглашение можно без нотариуса. сама хочу через МФЦ детей наделить, но пока руки не дошли

Аноним 115: Сдала в МФЦ закладную от банка, чтобы снять обременение в виде ипотеки.

Вернули все обратно что-ли, в 2017 банк сам в Росреестр отправлял о снятии обременения

Аноним 115 ,
Сумма продажи минус сумма покупки этой квартиры. От этой суммы 1/20 и от нее 13 процентов

Аноним 115 ,
150000 стоит 1/20 доли - 50000 вычет от 1 миллиона =100 000 *13%=13000 с 1/20 доли
за двоих детей 26000 налог
Но там много нюансов, например, будете ли вы применять затраты на покупку этой квартиры в одном налоговом периоде
я бы не стала этого делать, т. к у вас 5 лет прошло, лучше я 260 тыс потом буду получать
надо вам все подробно уточнить в налоговой

Мама троих: Сумма продажи минус сумма покупки этой квартиры

Детям доли безвозмездно. Поэтому нет у них минуса расходов по приобретению

Аноним 736 ,
Почему 50000 от миллиона. Ноль пропустили

Кэт ,
Тогда вычет миллион на детей или на всю семью?

Мама троих: Тогда вычет миллион на детей или на всю семью?

Вычет на квартиру!
Пропорционально доле. Написано же уже:

Аноним 73 г6: 50000 вычет от 1 миллиона

Доля 1/20. Это от 1 млн 50 000

Кэт: право вы вычет 1 млн, точнее 1/20 от этого вычета. С остальной суммы 13%

То есть вычет дети используют только Пропорционально своей доли. Автор вычет не использует, у нее срок владения большой, без налогов

Мама троих: Аноним 736,
Почему 50000 от миллиона. Ноль пропустили

Там все правильно. Это вы 1/20 от 1 млн не можете посчитать.

Кэт ,
Спасибо поняла

помогите рассчитать сумму налога с детских долей при продаже квартиры, стоимость кв 2.8мл, доля одного ребенка 1/25 ?? по вычетам тоже ничего не понятно. если не применять вычеты?? родители владеют более 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы