Переезд на юг. Выбираем город, Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик.

Аноним 961,
Какие районы там нормальные ? Чтоб и транспорт ездил без проблем, офисные здания хотелось бы, тк я офисный работник. Вообщем какие районы вы бы посоветовали для жилья.

Аноним 961, Автор, как вам местный менталитет? В этом году жили летом в Геленджике. Немного озадачены местными. Кто-то писал про мещанский менталитет, в точку, иначе не назовешь. А ещё сталкивались неоднократно с бестактным и беспардонным вмешательством не в свое дело. Это было странно и неприятно.

Аноним 885,
Старые районы, на мой взгляд, более уютные и зеленые, очень много прогулочных зон, скверов, небольших летних веранд с лавочками, столиками и отдельных мангальных мест.
В новых районах зелени почти нет, хотя этот вопрос очень активно решается, засаживают молодые деревья, делают клумбы, устанавливают фонтаны. Но все равно каменные джунгли, огромная проблема с парковками, пробками, да и в целом наличием дорог. Почти во всех новых районах либо отсутствуют школы, садики, поликлиники, либо находятся очень далеко, но всегда обещают построить.
Из старых районов ГМР гидрострой, КМР комсомольский, ЦМР центральный, ФМР фестивальный, ЮМР юбилейный, два последних считаются лучшими.
Из новых я знаю только Губернский район, очень популярный, Западный обход, внизу гидростроя с видом на Кубань все застроили и Новознаменский отдельный, я так понимаю город или посёлок, там сейчас массовая застройка, построили школу и садик, цены чуть ниже, чем в Краснодаре, а находится через дорогу от района, в котором я живу, КМР.

Аноним 219: Езжайте в Крым. Там нет такой огромнейшей коррупции.

Вчера только знакомая вернулась, каждый отель себе вход к морю огородил, по набережной не погулять. Это правда?

Я бы в первую очередь ориентировалась на медицинскую помощь.

Таганрог, знакомая купила там квартиру, им очень нравится, но они на пенсии.

Нимерия,
За два года не встречала людей, которые говорят "понаехи" и "кубаноиды". Только мы с мужем в шутку в пробке говорим: " понаехали" Очень много алкашей и бездомных, может из-за того, что тепло их больше заметно.
Если на улице спросить у прохожего дорогу, то всегда помогут, подскажут.
Муж работает в паре с коренным кубанцем, тот его просто обожает и очень рад, что мы переехали))
Есть, конечно, невежественные люди и неприятные, грубые продавцы и т.д., но я считаю такие везде есть, видимо у них в жизни не все хорошо, остается им только посочувствовать и пожелать счастья, внимания на таких не обращаю.

Живут родственники в Краснодаре.Работу днём с огнём не найти...Дети ездят в школу,т.к в школе рядом с домом нет мест и набирали по 20 первых классов.

Аноним 868: Таганрог

Вот про Таганрог интересно послушать, слышали, что его Матвиенко курировать будет и типа скоро расцветет... но он не по теме)

Grusnika,
Работу можно найти спокойно, к тому же, если ты хороший специалист, то точно не пропадешь. Уровень зарплат только ниже, но опять таки, от случая к случаю, уровень и качество жизни в нашей семье выросли.
Школы и садики переполнены во многих районах, но не во всех.

Аноним 961,
cпасибо вам за тему.
Слышала много плохих отзывов о новостройках, что можно попасть на плохих застройщиков , что потом не прописаться, ни лифта и воды не дождешься. Что вы скажете про это? Как вы искали жилье.

Аноним 885,
Это правда, качество многих новостроек желает оставлять лучшего. Особенно после проливных дождей все паблики заполнены новостями, как верхние этажи страдают от нерадивых застройщиков, цель которых построить в короткие сроки и продать, на минуточку, цена за кв.м перевалила 100тр. В Краснодаре есть знаменитый район музыкальный, яркий пример, как не надо строить, только ленивый блоггер не снял про него сюжет.
Мы покупали вторичку, в относительно новом доме и в лучшем, опять таки на мой взгляд, районе города комсомольском, проблем, слава богу, нет.

Аноним 290: Как делают временную регистрацию для школы и садика? Дорого ли это?

В Сочи 2 года прожили без регистрации. Дети в школу пошли без проблем с договором аренды. В первой школе у младшего 2 класс было 38 человек, у старшего 9 класс 25 человек. Сейчас перевелись, у младшего 28, у старшего в 11-м 20 человек.
Менталитет не напрягает, с коррупцией не столкнулись
С соседями дружно живём, лайтовое отношение к вирусне радует.

Sunday82: Я в Ростове жила 7 лет если что, у меня муж ростовчанин. На Урале комфортнее во многих отношениях, я оценила родной Екатеринбург вернувшись сюда. И даже климат спорный вопрос. Летняя жарища 40 в тени, зимняя унылось с ветрами и дождями для меня точно не плюс. Межсезонье хорошо там

плюсану...сама в Ростове четвертый год....ЕКБ это рай...обратно хочу ....

ГалкаБелая: Вот про Таганрог интересно послушать, слышали, что его Матвиенко курировать будет и типа скоро расцветет... но он не по теме)

типа да....)) курортным и туристическим сделают. Уютный город. Недели 2 назад туда ездили просто погулять....

МариБори: типа да....)) курортным и туристическим сделают. Уютный город.

Уютный, не дай бог нам стать туристическим. Надеюсь угрозы так и останутся угрозами. Хватило в этом году и так туристов, пусть в Анапу и Крым едут.

МариБори: плюсану...сама в Ростове четвертый год....ЕКБ это рай...обратно хочу ....

Кому как, мне климат Екб ад. Но в Ростове тоже жить не хотела бы. Опять же медицина мне больше нравится в Ростове, а детская и у нас в Тагане прекрасная на удивление

ГалкаБелая: Вот про Таганрог интересно послушать, слышали, что его Матвиенко курировать будет и типа скоро расцветет... но он не по теме) город с характером и историей, на любителя. Я очень люблю этот город, мне в нём комфортно. Для жизни мне здесь гораздо комфортнее, чем во всех других приморских городах России.
Аноним 868: Таганрог, знакомая купила там квартиру, им очень нравится, но они на пенсии.

на пенсии да, вообще прекрасно. Потому что с работой не очень, опять же никто из знакомых не голодает, многие работают на себя, крутятся вполне неплохо.

Прожили год в Большом Сочи и переехали в Краснодар, это прям наш город, по мне климат лучше Сочи, да, не так тепло, но и меньше дождей, есть вся инфраструктура
В Екатеринбург больше ни ногой

Фeникc: ютный, не дай бог нам стать туристическим. Надеюсь угрозы так и останутся угрозами. Хватило в этом году и так туристов, пусть в Анапу и Крым едут.

ну еще пару-тройку лет закрытых границ и Крым с Анапой лопнут от наплыва туриков да и люди устанут в одно место гонять и начнут менять дислокацию....ну тогда и до Таганрога доберутся опять же местные говорят раньше тоже много очень отдыхалок летом было при СССР ещё.поездами прибывали ...Хои я не знаю что там с пляжами то??? есть ?мы если Азовского моря хотим ,то на Должанку едем.

МариБори: ну тогда и до Таганрога доберутся
надеюсь этого не будет, но в этот сезон пляжи и гостиницы забиты были до упора. Регионы разные, очень много Москвы, им до нас по м4 фигня ехать.
МариБори: Хои я не знаю что там с пляжами то??? есть ?

Есть, далеко не Сочи конечно. Мф, естественно, любим на дикие ходить и ездить. И ночью на чеховской хорошо, на топольке.

МариБори: опять же местные говорят раньше тоже много очень отдыхалок летом было при СССР ещё.поездами прибывали ...

Наше море типа для кожи очень полезно. Хз, у меня мой атопдерматит проходит за 2 дня. И никакая амброзия не пугает уже, после дикого атопдерматита на урале. Кстати, у нас целое движение, косят ее постоянно.
Друг у пеня всю жизнь в туризме, да, отдыхаек всегда было, но сейчас пик.
Я в Ростов часто мотаюсь теперь, оч устаю от шума, но центр всё-таки очень красивый там. И медицина лучше, по крайней в той сфере, которой я активно пользуюсь, мне оч нра в сравнении с Екб. Да, здания старые, ремонт не крутой, но отношение и специалисты, запись и очереди приятнее в Ростове. На удивление. Вообще, были мысли в Екб поехать, теперь нет. Буду дальше тестить Ростов. Но жить там - неееет.

Нимерия: А ещё сталкивались неоднократно с бестактным и беспардонным вмешательством не в свое дело.

А я с этим постоянно сталкиваюсь, когда приехжаю на Урал)))) "Уральская простота", как я называю данное поведение людей. На Юге наоборот с этим не сталкивалась.

fanatkaeburga: А я с этим постоянно сталкиваюсь, когда приехжаю на Урал)))) "Уральская простота", как я называю данное поведение людей. На Юге наоборот с этим не сталкивалась.

А мне вообще люли везде одинаковыми кажутся)) ну не считая засилия в КК армян и тп. Поэтому отмела его для себя. Но на урале толпы таджиков и прочих узбеков. Щас меня закроют за разжигание, но это не оно. Хочу жить среди русских лиц, чтоб водители маршруток русские были. Ну вот такой критерий.

Фeникc: не считая засилия в КК армян

А в Ростове их разве меньше? Тоже много и коренных.

Фeникc: Но на урале толпы таджиков и прочих узбеков

Меня они больше пугают и их радикальные веяния и что приспосабливаются они ко всему.
Среди армяней много образованных людей. У нас в Ставропольском крае это вторая по численности нация после русских. Конечно хитропопость у них в крови)))))
но радует, что рожают обычно не более 3-х, разговаривают на русском без акцента, женятся на русских и христиане.
Так что зря вы к ним так предвзяты))))

fanatkaeburga: А в Ростове их разве меньше? Тоже много и коренных.

Намного меньше, не сравнить. Но я и не в Ростове живу. Армяне меня тоже не нпрянают так, как трудяги с союзных. Но на Черноморском побережье и вообще в кк они и прочие нации правят всем. Это напрягает. Но молодцы, уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы