Переезд на юг. Выбираем город, Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик.

Анонимка: Тут только выбирать или здоровье, климат, удобство, или развитие, медицина, инфраструктура.

А по серединке между всеми параметрами города нет?

конФФетка ,
Посерединке и будут усреднённые параметры. Тот же Воронеж я бы отнесла к "среднячку" и, возможно, это самый недооценённый город для переезда.

Анонимка: Воронеж

По климату, по всем условиям - отличный середнячок. И зима есть, и лето, и солнце, и ночи летом не знойные, и растёт почти всё, и до моря не так уж далеко, и многое другое.
Нр мне не понравился сам город, не понравился микроклимат человеческого общения какой-то мещанский менталитет
Жили год в Воронежской области, часто и подолгу бывали в Воронеже. Почти два года в Крд и крае.

НектаринкаЯ ,
Согласна на 100% про менталитет воронежский есть в них такое, кто бы что ни говорил. Это либо принять и подстроиться (что очень сложно, только когда выбора нет), либо искать более комфортное окружение... хоть и говорят, что люди везде одинаковые, но , видимо, имеют что-то другое))) В каждом регионе свои поведенческие особенности у людей.

По Краснодару столько отзывов... разных... и знакомые переезжали... мнения абсолютно противоречат друг другу. Одни - кошмар, кошмар, вторые - супер всё устраивает. Как такое может быть))) город загадка

Анонимка: Как такое может быть))) город загадка

Потому что у каждого своя отгадка к этой загадке. Кто-то не может разгадать, а кому-то отгадка-явь не понравилась в близи. Кому-то банально климат не подошел

конФФетка,
Что вы понимаете под словом "инфраструктура"? Что необходимо лично вам? По Таганрогу могу всё рассказать. Но я могу быть немного не объективна - люблю этот город, просто люблю. Но по ключевым моментам подскажу конечно, что есть, чего нет из того, что вам необходимо.

Анонимка: , возможно, это самый недооценённый город для переезда. нууу, в целом не сказать, он очень оцененный , много туда едут. Это на юмаме почему-то выбор или Краснодар или Сочи
НектаринкаЯ: Нр мне не понравился сам город, не понравился микроклимат человеческого общения какой-то мещанский менталитет

Вот это есть, не отнять. Причем мне даже кубаноидный менталитет ближе и понятнее. Хотя по мне так донской менталитет и характер самый близкий, мне лично. И не вызывающий негатива. Это надо понять и прочувствовать - твой край или нет.

Местные говорят, что весна в этом году очень холодная для Краснодара, днем 15-20 градусов. Когда ветрено, действительно холодно, но мы всегда тепло одеты, поэтому никогда не мерзнем.

В Краснодаре есть разделение на местных - кубаноиды и приезжих - понаехи. У меня муж работает с людьми, всегда на выезде, на заявках, за пол года ни разу еще не встретил человека, который бы нагрубил, что он не местный, это война больше в соц.сетях.

Аноним 961: весна в этом году очень холодная для Краснодара, днем 15-20 градусов.

Истину говорят. Дубак ужасный, как на Урале в июне. Все в огороде замерзло, что выросло, заморощки ночные. Я в каждой теме тематической жалуюсь

Девочки, подскажите пжл. Мужу предложили работу в Геленджике при этом выделяют 1 ком. Квартиру. В каком районе есть хорошие школы нужно будет закончить 9класс

НатаСул: В каком районе есть хорошие школы нужно будет закончить 9класс

В Кк все школы - а уж тем более хорошие! - переполнены. У моего ребенка 46 учеников в классе. Это Анапа. В Крд также. Между партами расстояние в пол-ладони.

Аноним 961: холодно, но мы всегда тепло одеты, поэтому никогда не мерзнем.

Не знаааю. Как бы тепло ни была одета-мерзну тут. Никогда так не мерзла на Урале. Сейчас тем более отклюсили отопление в доме,так хожу в кофте и вязаных носках

Аноним 961: 16 апреля 20:07Екатеринбург
В Краснодаре есть разделение на местных - кубаноиды и приезжих - понаехи

Тоже не встречала в жизни такого. В инете попробуй скажи,что понаех. В соседях как приезжие так и местные-все друг с другом нормально общаются,без этих войн.

НектаринкаЯ: Потому что у каждого своя отгадка к этой загадке. Кто-то не может разгадать, а кому-то отгадка-явь не понравилась в близи. Кому-то банально климат не подошел

Мне пока город чужд. Я его не знаю, выучила неск улиц и пару районов. Просто живем за городом и пока я на удаленке работаю да с ребенком сижу. Поэтому города не знаю. Частями только.
Иногда тоскую по родным местам. Выть охота. Думаю,это временно. Я даже к смене квартиры сложно привыкаю, а тут -край другой.

Чем плюс-воздух. Я здесь первое время им надышаться не могла. Прямо вдыхаешь максимум и хочется еще,а уже некуда стояла и дышала. Правда,чище. Чувствуется.

Фея на метле: Просто живем за городом и п

Где за городом?
В прошлом году ещё холоднее было

НектаринкаЯ: , не понравился микроклимат человеческого общения какой-то мещанский менталитет а как это проявляется?

Кошка Филча: а как это проявляется?

Камень за пазухой, одеяло на себя тянут. Не все, конечно. И, в конце концов, в своём окружении все равно оставляешь "своих" людей

Т.е., если я решусь на Воронеж, меня это не остановит.

НектаринкаЯ ,
Брр. Мы прошлым летом переехали и лето было комфортным для нас даже пожарче хотелось. Похоже,в этом году тож самое с летом будет.
Живем в поселке Знаменский

Аноним 961: весна в этом году очень холодная для Краснодара, днем 15-20 градусов.

Холодно, холодно! Но это на карантине сидеть помогает

Аноним 930: У моего ребенка 46 учеников в классе. Это Анапа

Какая школа у вас?

Фея на метле ,
Я так понимаю в Знаменском школьный автобус есть? Ведь школа одна на несколько поселков... слышали что-нибудь про качество обучения, доп занятия, или все в город возят?

Фея на метле: Брр. Мы прошлым летом переехали и лето было комфортным для нас

Весна была холодная.

Фея на метле: Живем в поселке Знаменский

нравится Знаменский? Не разочаровал?

Аноним 561: Какая школа у вас?

4

Девочки, а на каких сайтах можно работу и жилье поискать?
У нас вот хороший сайт работа66, центр занятости. А там?

Анонимка: Я так понимаю в Знаменском школьный автобус есть? Ведь школа одна на несколько поселков...

Да,есть автобусы. Возят по расписанию. Старшему ребенку 10,ходит здесь в школу. Вообще часть народа возит в школу в Лорисе, к которой и прикреплен Знаменский. Те,кто успели,попали в школу в Пригородном. Это намного ближе,ребенок в хорошую погоду пешком ходит. Школа мне нравится. Директор адекватный,учитель отличный. Ребенок сейчас на карантине страдает по школе. А он.. мм ...не отличник,скажем так. Мне очень нравится отношение к детям. Доп.занятия есть,немного. В школе бесплатно:театр,изо,танцы,робототехника

НектаринкаЯ: Весна была холодная.

То есть делаем выводы,лето будет таким же?
Вы откуда?

НектаринкаЯ: нравится Знаменский? Не разочаровал?

Трудно сказать. Чем-то нравится: расположение относительно к городу. Пробок ,кстати даже летом,не так много. Не нравится что не так развита инфраструктура. Мы живем на дачах,не в старом Знаменском. Ждем дороги. УК облагораживает, но медленно. А так..при наличии машины хорошее место. Оно молодое,пока одна пятерочка рядом. В город быстро вьезжаем,даже по утрам. Поликлиника :детская и взрослая в Пригородном. Сами больницы-в Пашковке и Комсомольском. Разные магазины-продукты в основном,есть в старом Знаменском. Мало зелени кругом. Ветер сильный здесь. Не хутор Ленина. У нас даж застройщик сам здесь строит себе жилье,говорит, перспективное место на будущее. С газом беда. Трубы-то провели, в этом году. Но вот цена на проведение газа в дом-космос. Почти 500. Не потянут большинство жителей такой ценник. На эл-ве конечно дороговато жить.. Дет сад один. Это грустно. Вот буду дочку пытаться отдать сюда. На полный день нет мест,только на пол-дня. Рядом на вьезде с Восточного обхода,строится ЖК. Там будут неск. Детсадов. Не понять только,попадет туда Знаменский или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы