Решилась на долевое строительство. Как настроиться на долгое ожидание?

Ну, вот, зарекалась я не влезать в долевое строительство, но душа поэта не выдержала - всё таки почти решилась. Подкупает новизна дома, отличная планировка и большая площадь квартиры. Искала вторичку с такими же параметрами, но цена на миллион выше.
Но ждать год! Я не представляю, КАК я проживу этот в год?! Люди, которые прошли уже этот процесс - поделитесь вашими ощущениями и просто впечатлениями. Мне надо как то настроить себя на долгое ожидание.
А то уже неделю каждый день смотрю веб-камеру со стройки, рассматриваю планировку квартиры и мечтаю, где и что я поставлю. Это ж ненормально...

Как я вас понимаю. Сама каждое утро начинала с веб камеры)))) сейчас на своей новой кухне сижу, чай пью. Кстати время пролетело быстро, и застройшик на пол года раньше сдал, чем в договоре прописано.

Аноним 734: Но ждать год!

Что такое год? Это просто МИГ Не пятьдесят же лет......какой то год......

Аноним 734: Это ж ненормально...

добавьте ещё смайлов

Да нормально, мы также с мужем каждую неделю ездили на стройку, смотрели и радовались каждому этажу))))) так продолжалось 1,5 года) время быстро пролетело, кроме этого были и другие дела, где-то за полгода начали продумывать конкретно дизайн, искать, смотреть цены, тк это отнимает до фига времени, и все равно вымотались в итоге, и, не успели к готовности дома определиться со всем)

Аноним 734: Мне надо как то настроить себя на долгое ожидание.
А то уже неделю каждый день смотрю веб-камеру со стройки, рассматриваю планировку квартиры и мечтаю, где и что я поставлю. Это ж ненормально...

Деньги зарабатывайте. Нанимайте дизайнера, присматривайте прораба и бригаду (к хорошим всегда очередь).

Ну я уже почти год жду, а ждать еще больше года(((( Состою в группе нашего ЖК, там все время болтают и фотки выкладывают. Не замечаю как время бежит, если сильно об этом не думать. Греет мысль что цена на квартиру выросла значительно от стадии котлована

А мне кажется это очень приятное ожидание. За это время можно планировать, что необходимо купить, какую мебель, где заказать, как расставить, мониторить цены. Знаете, сколько на это все уходит времени?

Аноним 734: Люди, которые прошли уже этот процесс - поделитесь вашими ощущениями и просто впечатлениями

да никаких ощущений....я полгода ждала, правда, только в этот раз
ну ждала и ждала. пожила на съемной пока, попривыкала к району....

Аноним 734: А то уже неделю каждый день смотрю веб-камеру со стройки, рассматриваю планировку квартиры и мечтаю, где и что я поставлю. Это ж ненормально...

это НОРМАЛЬНО
приятное ожидание. есть время все распланировать, посетить магазины мебели, стройматериалов, Икею)))) подкопить денег на обустройство) прибрать и выбросить все ненужное к переезду
я тоже смотрела вебки и ждала фотооотчеты от застройщика. ездили с мужем вживую смотрели как дом строится
живем уже 3-й год

А вы не боитесь , вдруг заморозят стройку?

Легко, но мне было где жить (эту для дочери купила). Купила на этапе фундамента, сдали ровно через год (по договору должны были сдать через 2).

Аноним 734 ,
У нас строительство идёт быстро, думаю даже раньше сдадут (ттт). Столько дел, если честно, не до слежки за стройкой. Когда есть чем заняться, вспоминаешь только раз в месяц, что надо фотоотчет со стройки глянуть

Аноним 734,
Брала сыну на стадии котлован, даже не смотрела ничего зачем? Об этапах строительства читала в чате в Контакт, если было время. Плюсом нам высылали информацию на почту периодически

А кто застройщик? Если Синара или Атом, то ждите спокойно, зарабатывайте деньги на дизайнера, на ремонт и новую мебель. И старайтесь думать только о хорошем. Я живу рядом с новостройкой, Синара, строят быстро, этаж за этажом. Работают круглосуточно

Аноним 367: А вы не боитесь , вдруг заморозят стройку?

С 1 июля новые правила долевки для застройка

Аноним 734 ,
В каком районе присмотрели квартиру?

Джанечка: Нанимайте дизайнера, сын на последнем курсе - будущий дизайнер.
Джанечка: присматривайте прораба и бригаду (к хорошим всегда очередь). что то боюсь, чтоб не сглазить , типа заранее всё
married: А кто застройщик? Если Синара или Атом, то ждите спокойно, Атом
Джанечка: С 1 июля новые правила долевки для застройка +++
Так волнииельно , радостно и тревожно одновременно

Аноним 734: что то боюсь, чтоб не сглазить , типа заранее всё

Так вы пока отзывы почитайте.
Брат три месяца ждал пока бригада освободится, не догадывался об очередях.

Подскажите что за жк выбрали?

Аноним 159: Подскажите что за жк выбрали?

ЖК "Весна" на Дорожной

Аноним 734: Это ж ненормально...

почему

Мы покупали на стадии котлована. Внесли деньги, ждать два года. Работали-доучивались. Ого! Квартиру сдают через месяц! Ааа!
Время так быстро летит :( я даже ни разу камеры не смотрела и т.д., все собиралась, но никак :) но нам надо было ипотеку платить, которая была вообще не по карману. Потому занимались работой активно

Год фигня,эскроу счета застройщик открывает?

Я год выбирала кухню, пока строили, люстры, технику, мебель. Со старой квартиры только одежду забрали. Я даже тарелки и кастрюли новые купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы