Продавать вторичку?

Или оставить детям?
Дом панельный 1991 года, однушка 33 квадратных метра. За 7 лет она подешевела на 200 000 руб. Муж предлагает её оставить детям, а бОльшую квартиру взять в ипотеку с нуля.
Я не вижу смысла, вторичка дешевеет! И дорожать не будет??!

Вы внимательно посчитайте переплату по ипотеке с нуля. Сколько лет детям, за сколько можно сдать эти 33 м2, за сколько можно реально продать, в ликвидном ли месте квартира, насколько тяжело вам будет ипотеку выплачивать и тд.

Стоимость вторички зависит от местоположения.В центре вторичка дешеветь точно не будет,т.к. просто нет элементарно места для жадных на свободное место застройщиков.А вообще строительный пузырь скоро рухнет-как в свое время произошло в Китае.

баранкин: строительный пузырь скоро рухнет-как в свое время произошло в Китае.

И что будет? Не слышала !

Ole30: И что будет? Не слышала !

Долго писать.У нас цены на жилье необоснованно высокие.Государство искусственно подогревает рынок жилья,за счет тех же ипотек.Многим ипотечникам платить становится нечем,это повлечет банковский кризис ,он потянет строительный.Но у нас рынка нет-государство может вмешаться и опять подогреть-повысить ликвидность банковской сферы.Все зыбко.

баранкин,
Какой ты умный, Барвнкин

Ага, умный муж.
Панелька дешевеет, переплата по ипотеке с нуля будет бешеная. Жить нужно здесь и сейчас. Расшириться с небольшой ипотекой, а потом "детям" покупать. Так дешевле будет.

баранкин: строительный пузырь скоро рухнет

скоро - это когда
просветите нас ежли вам что либо известно
я вот думаю пока есть мнооооооооооого областников мечтающих тут проживать - нескоро такое случится....

седьмое небо: скоро - это когда
просветите нас ежли вам что либо известно
я вот думаю пока есть мнооооооооооого областников мечтающих тут проживать - нескоро такое случится

Знал бы прикуп-жил бы в Сочи.Есть нездоровые экономические тенденции- излишняя закредитованность населения,ипотека туда же.Областники хотят жить в городе,но не каждый может оплачивать туже ипотеку.Я думаю чтобы строительный монстр не простаивал-(а строительная индустрия и смежные сферы-это до 10 процентов ВВП)правительство будет придумывать всевозможные плюшки в виде льгот многодетным семьям,вновь созданным и т.д.Стоимость жилья в раз не подешевеет-будет идти вялотекущая "шизофрения".Уже сейчас это прослеживается.Иэбирательно где то жилье дешевеет,особенно вторичка.Темпы ввода нового жилья все еще большие,а покупательная способность у населения низка.Но общая тенденция-это падение стоимости жилья.(даже с учетом инфляции,новых законов на долевку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы