Всем газовики в этом году выставили счета на 500 руб за смазку трубы в квартире?

Ольха Уральская: Подтверждаю, что платная услуга была оказана

Когда они проводят свои манипуляции, они не сообщают, что после этого нужно будет подписать акт с согласием оплаты услуги. Это ключевой момент.
Платная услуга должна быть предложена . А если она обязательна, должна быть сначала предварительная разъясняющая работа с населением проведена. А не так- исподтишка. Это я читаю, что подписываю и разбираюсь что да как, большинство пенсионеров- нет. Это то же самое, если вам постучится в дверь уборщица подъезда и скажет подписать акт на 300 рублей, например, потому что она уже помыла вам подъезд. Вы не удивитесь такому? Если вам заранее никто не говорил, что клининг решил отделиться и сейчас им платить отдельно надо будет, при этом сумма в квитанции за квартиру не уменьшится.

Hamingjusamura: Вот что должны сделать при ТО.

я в следующем году их от и до проведу по всем пунктам за 500 рублей
В этом слесарь краник помазала и пару конфорок зажгла. Все.
Особенно мне нравится пункт про очистку горелок. Пусть чистят тогда.

В частном доме услуга «вычистить щеточкой дохлых комаров из газового котла» стоит 2 тыс руб. Больше не делают ничего, даже к плите не подходят.

[cit]Ольха Уральская: ещё одна
Странно, пришла квитанция. За какие то услуги, без моего ФИО, если буду все квитанции так платить я без трусов останусь

Такая же фигня - пришли в апреле, помылили, подсунули бумажки, потом квитанция пришла на 450 руб примерно. Даже не уведомили, что это платно сейчас.

Сразу вспомнилась тема, как автор газовщице обмылок дала, а потом переживала, что порчу наведет. Никогда не забуду вариан , что ночами газовщица трупы моет

5 минут работы 500 рэ. выгодно нонче быть газовщиком. Это 6000 за час работы..8 часов рабочий день 48 000. Это вам не училка или врач.

Сначала пришли из ЖЭО с проверкой. Через неделю горгаз, про оплату в объявлении было написано. Позвонила, спросили есть ли колонка, количество конфорок, тип духовки, назвали сумму, 480р.
Мастер проверил стыки, разобрал плиту, даже починил заодно духовку, я думала, она не работает, ан нет. Фигня причина была, сейчас, вон, муж пироги печет.
Выписал акт на работы, 480 рублей при нем через Сбербанк-онлайн оплатила. Причем, акт выписали на старого хозяина, мы договор ещё не заключали, недавно въехали

Проверьте суммы из квитанции, из другой строчки должно уменьшиться, типа содержания или как там его. Могу ошибаться.

madam coco: 5 минут работы 500 рэ. выгодно нонче быть газовщиком. Это 6000 за час работы..8 часов рабочий день 48 000. Это вам не училка или врач.

Ну слесари газовой службы от этой суммы получают дай бог процента 2... Остальное наверх все уходит.

Аноним 690: Ну слесари газовой службы от этой суммы получают дай бог процента 2... Остальное наверх все уходит.

я не о зарплате конкретного слесаря, я о стоимости услуги..В какой профессии услуга стоит столь же дорого? !

Я в одной из квартир договор на обслуживание не заключал лет 10.Все говорят надо ,надо.Пока газ не отключают.А в другой вообще газовиков не пускал-я там не живу.Сосед звонил-говорил газ отключили по стояку-я ему не паникуй.Через два дня включили.Платить не собираюсь.В крайнем случае пускай ставят заглушку-буду нелегально пользоваться-найду способ.

[cit]Аноним 690: Ну слесари газовой службы от этой суммы получают дай бог процента 2... Остальное наверх все уходит.
Мне как то в одной из квартир(их у меня не одна)предписали через год менять резиновый шланг-подводку к газовой плите.Я спросил -сколько замена стоит-мне сказали 800 руб.Ох...ли.Я сам его за 5 минут поменяю.И тут же намекнули -если не через квитанции ,а напрямую слесарю-и показали какого-то Васю с животом, то можно за 500.Я хотел их сразу послать в эротическое путешествие,но передумал-сказал подумаю.

Эльмаш, приходили ещё в начале лета, сразу сказали, что договор отдельно с оплатой, тк жкх сейчас не заключает с Екатеринбурггазом договор об оказании услуг, и сказали что сумма из графы содержание жилья должна уменьшить я на сумму индивид договора, а по факту ни чего не изменилось

баранкин: .А в другой вообще газовиков не пускал-я там не живу.Сосед звонил-говорил газ отключили по стояку-я ему не паникуй.

А у нас из-за таких же беспечных соседей не было газа 16 дней и сидел весь под'езд из-за них кто на полуфабрикатах, кто на готовой еде из супермаркета. Плюс детям надо было что-то придумывать здоровое . И 2 раза такая ситуация была. Так что чем вы бравируете- непонятно.

баранкин: пускай ставят заглушку-буду нелегально пользоваться-найду способ.

Ужас. Вас безопасность ваша и проживающих рядом людей вообще , похоже, не беспокоит.

Эльмаш. Газовщиков нынче ещё не было, оплаты никакой не было
баранкин,
Было бы чем хвалиться
У вас допуск на газ есть?
Вы шланг поменяете сами, а взлетит весь дом. Пофиг да

Аноним 690: Ужас. Вас безопасность ваша и проживающих рядом людей вообще , похоже, не беспокоит.

У нас газ с 1958 г.Раньше привозной был,потом с 1976 сетевой сделали.Плановые формальные проверки раз в год всегда были.И также всегда кого то не было.Жили .Никто не взлетел.В газ добавляют одоранты-отдушки,чтобы концентрация газа стала взрывоопасной-это надо вообще чувств обоняния не иметь у всех жильцов.Нынешние проверки и Тех.ОБслуживание такие же формальные,еще и служат ,чтобы отжать лишние денежные знаки у населения.в Германии тоже проверяют газ.Но там есть конкуренция-я могу выбрать из кучи фирм,имеющих лицензию на данный вид работ,У нас же монополия и цены необоснованно завышены.Вообще по совести это все надо делать бесплатно,тарифы на газ для населения не справедливы-с учетом того что мы снабжаем всю Европу,Китай и еще хрен знает кому просто дарим.

Танита: У вас допуск на газ есть?

[cit]Танита: У вас допуск на газ есть?
Вы шланг поменяете сами, а взлетит весь дом. Пофиг да
Какой допуск.ТАм просто резиновый шланг.Взял такой же аналогичный,поставил,замылил-проверил -нет ли пузырей.ВСЕ.Слесаря тоже самое делают.Всю жизнь люди сами меняли.Статистика аварийных ситуаций была не больше как во всем мире.У нас взрывы стали происходить из-за безбашенных сумасшедших людей,рыбаков,террористов, а газовики под шумок решили нажиться.

Джесса: ну дак вперед на баррикады
высказывайте это правительству, а не нам на форуме и своим соседям
люди почему из за вас страдать должны?
баранкин:Никто не взлетел.
я намерен жить вечно. пока все идет нормально

Так из-за вас терпил-людей с рабской психологией и происходят поборы и беспредел.А на баррикады -опять же для вас терпил -я не пойду.Вы посмотрите статистику аварий в советское время и сейчас.Причины взрывов.Вас дурят-пугалки включают.

Месяц назад меняла шланг, вызвала с машиностроителей газовщика, пришел шланг поменял, а газом дома ,,воняет,, и рабочий день у них закончен, отключила. Позвонила знакомым газовщикам, которые там же работают, по проверкам ходят, что делать?
Сказали подтянуть заклёпки, на что шланг крепится к плите и трубе, подтянула сама, замылила и ещё зажигалкой проверила, сами газовщики говорят не взлететь от такого или это нос совсем должен быть не чувствительным.
По идее заплатила только за подпись, что шланг установлен горгаз.
Танита,
Живу через перекресток

баранкин,
Обычный допуск
Всё такие умные
Я умею я могу
Думаете только о себе

Танита: Эльмаш. Газовщиков нынче ещё не было, оплаты никакой не было

Были в конце июня...как обычно всё проверили и ушли...а через неделю пришла квитанция на 480 руб.
Предупредили, что ходят только 1 раз в год, остальные это мошенники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы