Всем газовики в этом году выставили счета на 500 руб за смазку трубы в квартире?

На подъезде было объявление о плановой проверке газового оборудования от "Екатеринбурггаз". Район Верх-Исетский. Это именно те, что ходили и в прошлые годы, те, чье название на абонентской книжке у меня и именно те, кто газ нам и поставляет в квартиры. Слесарь пришла, как обычно, шлепнула печать в абонентскую книжку, помазала газовый краник и сунула акт, в котором написано, что теперь эта услуга стоит 500 руб. Сказала, что с этого года наше любимое правительство придумало брать плату за эти проверки у населения и проверки теперь будут ежегодными.
Я позвонила в УК Верх-Исетскую, там мне подтвердили информацию. Я спросила, а что будет если я не подпишу этот акт, сказали "Имеют право газ вам перекрыть".
То, что они, в принципе, могут перекрывать (имеют такие полномочия), я знаю. Перекрывали всему подъезду, пока доступ во все квартиры им жильцы не обеспечили.

1. К вам приходили в этом году с таким же актом на 500 руб?
  2. Законодательно как газовщики могут поступить, если акт я не подписываю?
  3. Фактически как могут поступить? Ведь весь стояк не могут перекрыть, если 50% жильцов подписало, а 50% нет.

Да,иу на так же. Акт подписала, потом пришла квитанция на 500 р. Но у нас всегда хорошо смотрят. И плиту отодвигают, и крышку откручивают, и краны откручивают, смазывают

К нам тоже приходили от УК "Верх-Исетская" из какой-то компании "Плазма" два мужика молодых, по виду напоминают тех, которые липовые газовые счетчики устанавливают. Вообще не вызвали у меня доверия, только трубу намылили, и всё. Даже газ не перекрывали в подъезде. Раньше из "Екатеринбурггаза" серьезные тетеньки ходили, газ перекрывали во всем подъезде, проверяли, потом включали. Такое ощущение, что в этом году всё делалось только для галочки. Акт тоже подписала, не читая (дурочка!).

2 недели назад были, акт никакой не предлагали подписать, ленинский район. может и придёт квитанция позднее

Виз. Квитанция на днях пришла. Последний раз проверка в декабре вроде была.

Аноним 690: теперь эта услуга стоит 500 руб.

Раньше эта услуга тоже не была бесплатной, была в общей квитанции (содержание жилья)
с этого года ее вывели отдельной квитанцией.
на сайте Екатеринбурггаза есть информация об этом.

Аноним 690 ,
Уралмаш 500 руб. А вот у подруги на Эльмаше вообще 680 руб!!! и ведь только мыльной водой помазали! за что такие деньги????? вот представьте в доме например 300 квартир, куда это 150000 пойдет??? на мыло видимо(((((

Аноним 690: 3. Фактически как могут поступить? Ведь весь стояк не могут перекрыть, если 50% жильцов подписало, а 50% нет

дело ведь не в подписи, ваша подпись - это факт того, что проверка осуществлялась, если не подпишут - значит ее не было , отключат газ и все..

янтарь: Раньше эта услуга тоже не была бесплатной, была в общей квитанции (содержание жилья)
с этого года ее вывели отдельной квитанцией.
на сайте Екатеринбурггаза есть информация об этом.

На мой вопрос: "Т.е. сейчас в "содержании жилья" у меня будет меньшая сумма?" в УК уклончиво ответили, что по логике это может быть, но вряд ли ))

янтарь: ваша подпись - это факт того, что проверка осуществлялась

Не только, посмотрите документы в первом посте. Моя подпись- это согласие на прием работ на сумму 500 руб. Там нет предложения подтвердить осуществленную проверку, но не соглашаться оплачивать её.
И ведь они заходят молча, мажут, печать шлепают в книжку, потом уже (а это принципиально!) подсовывают акт, не расказывая, что в нем скрыта еще и последующая оплата. Я сама этот акт перевернула и читать стала. Газовик сразу: "Да я вам оставлю ваш экземпляр, потом почитаете, тут подпись ставьте"

Да, приходили, проверили (кран намылили посмотрели, краны на плите проверили, духовку.
Потом квитанция пришла на 499 р, пока не оплачивала.
Типа УК не заключили договора с газовиками на обслуживание и проверку газового оборудования и теперь эта статья слегла на собственников, с каждым заключается договор.
Но вот интересно - почему в графе "содержание жилья" сумма не поменялась? Вопрос чисто гипотетический, конечно

янтарь: дело ведь не в подписи, ваша подпись - это факт того

на обратной стороне - акта договор (муж у меня подписал), в мае пришла квитанция 490 руб - я её выкинула.... А потом у мужа спросила, что подписывал? куда положил? посмотрела - а он договор подписал....
Вообщем сейчас уже почти сентябрь - повторной квитанции не было.
НО почему эти дамы-проверяльщицы - просто подсунули документы. Блин, у население 50 % не грамотное, еще 30% доверчивое - почему нельзя было сказать: вот здесь в акте приемки распишитесь и здесь - договор на оказание услуги, тк с этого года новые требования. Вопросы у многих бы отпали... я вот злюсь - без предупреждения - взяли подсунули - ну блин мы не люди что-ли?

АнОнИм: без предупреждения - взяли подсунули - ну блин мы не люди что-ли?

да, так же.
она всколыхнулась аж, когда я перевернула и начала оборотную сторону читать.
И в СМИ как-то этот вопрос не поднимался. Видимо, реакции на мусорную реформу хватило власти, про эти введенные с каждой квартиры города поборы решили тихонечко умолчать. Умножить количество квартир города на 500 = сумасшедшие деньжищи. Только с одного нашего подъезда 18000 за день проверки. В доме 10 подъездов=180000. 5-6 домов= 1 000 000 руб.

Ко мне приходили в июне , квитанция потом пришла по почте на сумму 420 рублей что ли... Но заранее информировали,что квитанция придёт.

Аноним 690,
ага -а со стать содержания не убрали копейки даже(((

да за газ и обслуживание будем платить раз в год отдельной квитанцией
все уже отделяются от УК, тк они не перечисляют деньги обслуживающим организациям
скоро электричество наверное отделится

Я пытаюсь разобраться, меня отфутболили к главному инженеру, до которого дозвониться уже 2 неделю не получается.
В общем у них на сайте есть прайс из которого видно что за плиты с электродуховкой должны брать меньше. Ещё есть перечень работ которые должны быть проведены при ТО

Аноним 690: нет предложения подтвердить осуществленную проверку, но не соглашаться оплачивать её а должно быть?
"Подтверждаю, что платная услуга была оказана, но оплачивать не буду", так что ли?
АнОнИм: пришла квитанция 490 руб - я её выкинула ещё одна странная женщина

Да, нам тоже пришла квитанция. Уралмаш. При проверке про неё не говорили, при подписании акта, идёт согласие с договором оферты, размещенным на сайте.

Ещё я поняла, что это зависит от УК. Кто то скинул с себя эти обязанности, кто-то нет. В законе видимо прописано на усмотрение управляющей или может общего собрания?

Приходили в апреле, тоже помазали кран, вообще весь осмотр был больше для галочки..
Был акт на 500р, сказали ехать в горгаз, договор заключать.. не поехала.
Недавно на подъезде было объявление что снова придут с проверкой, но компания другая.
Позвонила в ук, они заключили с этой компанией договор на обслуживание.. (они так и не пришли )
Квитанций еще не было, не знаю сколько их в итоге придет

Была квитанция с указанием договора, который я однозначно не подписывала. Не платила и не планирую.

ТаняНиколавна: скоро электричество наверное отделится

мы уже 3 года платим отдельной квитанцией.

Пионерский, приходили в июне, сказали теперь ежегодная проверка будет, чтоб шланги люди меняли и содержали плиты в пригодности, договор подписала, оплатила 499р в июле по квитанции.

Ольха Уральская: ещё одна странная женщина

я тоже странная - ключи оставила подруге, пришли посмотрели, плиту не трогали, но она и так на гарантии.профосмотр прошла за две недели до газовщиков (чего ее повторно проверять то). квитанцию выписали на фамилию подруги - пусть она и оплачивает. я тоже выкинула

Вот что должны сделать при ТО.
При этом ТО крана по их прайсу стоит 117р, ТО плиты на 4 конфорки с газовым духовым шкафом 382, плиты с электродуховкой 293р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы