Раздел квартиры в ипотеке.

Djinna: Как от туда выбраться без потерь?

никак.
Без потерь из жопы не выбраться.

Только брать кредит, закрывать ипотеку и делить при разводе. Больше никак. В банк сходите проконсультируйтесь ещё. Если долг меньше 800 тысяч, они могут переоформить в кредит помоему, если я правильно в свое время поняла

Я так делала. Но муж при разводе свою долю детям отдал. Я закрыла ипотеку, потом на делили всех долями и потом муж подарил доли детям. Мы уже были разведены, и там что то тысяч 20000 я натариусу отдала. А если бы мы ещё не развелись, было бы подешевле

Аноним 432,
Вот даже если сделать так, как вы пишете. Взять кредит, закрыть ипотеку, наделить всех долями. Продать квартиру как? Как выписать детей ? Надо снова покупать какое-то жилье? Опека одобрит? Муж тут ничего им не подарит, не ваш случай. Как бы он вообще против продажи этой квартиры. Без его согласия и не продать ее.

Djinna ,
Решать проблемы по мере их поступления, сначала проконсультироваться с юристами и банком. Все возможно если очень захотеть и задать я целью. Да это очень нервно и затратно, но возможно

Автор, ну вот вы же сами понимаете этот единственный вариант. Сначала впрягутся в столетнюю ипотеку, детей впрягут, а потом - а как выйти без потерь. Пусть съезжает на съем, раз приспичило разводиться. Уговаривает мужа на продажу, ищет покупателя, который согласится на покупку ипотечной квартиры, продаёт и тд... все. Нет больше вариантов

Dama N: Нет больше вариантов

всё верно
только если это возможно - изначально полюбовно договориться об возврате живыми деньгами которые были взяты из мат.капитала - каждый месяц такая-ту сумму. сразу вряд ли кто согласится вернуть всю сумму ( тем более мужик ипотеку платит )
ну и конечно либо купить отдельное жильё, либо съехать на съём...

Djinna: Продать квартиру как? Как выписать детей ? Надо снова покупать какое-то жилье? Опека одобрит?

Продавать после наделения долями детей только с разрешения опеки. Опека дает разрешение, если есть жилье, в котором детям будут предоставлены доли (не меньшие, чем в продаваемом жилье, а то и большие). Т.е. в любом случае покупать что-то другое взамен. Не знаю, как сейчас, но когда-то можно было деньги от продажи положить детям на счет. Сейчас так делают или нет - не знаю.

От опеки нужно разрешение на продажу, а вот дает ли она его, если нет другого жилья, в котором дети будут снова наделены долями, - не знаю. Скорее всего, не дает. Чтобы обезопасить детей от потери имущества опять же.

Подать на развод, алименты и раздел имущества. В судебном порядке квартиру и долги за нее разделят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы