Продажа добрачного имущества - безумие ?

Трюфелька,
Но ведь выписали?) Значит все возможно!)

Драгоценная: Вы пришли в пасп стол с документами на собственность и всех выписали.

Аноним 271: Да что они скажут то? Точно выпишут.

Нет. Так не можно.

carte: Невестка ваша святая простота, я бы ни за что не стала делать ремонт в квартире свекрови

Согласна. Но вот "святой простотой " она не выглядит.

Аноним 271: Но ведь выписали?

наверняка там нюансы были, которые здесь не озвучены.

Ёжемать: сдавал , сейчас говорит не выгодно , много мороки с квартирантами , но скорее всего она наседает , чтобы продавал и гасил ипотеку.Слова не вытянешь , все скрывает.

Автор, сын понимает, что вы крайне негативно настроены, вот и скрывает, не хочет лишний раз выяснять отношения и слушать, как он должен поступить. Ему уже 32 года, взрослый мужчина, позвольте же сыну поступить так, как он считает нужным. Сын же не говорит, как вам нужно жить. Вы его УЖЕ воспитали таким, какой есть. Посоветуйте брачный контракт или сходить на консультацию к юристу, но не запрещайте поступать так, как он решил.
От ваших запретов и негативного отношения к жене сына Ваши отношения с сыном лучше не станут. Постарайтесь принять невестку, это ведь выбор Вашего сына.

Ёжемать,
Я Вам желаю найти общий язык с сыном в этом вопросе и сохранить тёплые отношения с невесткой.

ну автор у вас какие-то неблизкие отношения с сыном? мы оба с мужем про крупные финпокупки родителям рассказывали, делились радостью, советовались.
Меня бы этот момент похлеще собственности напрягал.А так несколько людей знаю, которые наследственные квартиры профукивали, легко досталось, легко ушло

Ёжемать,
Что за человек то ?
Если мужчина то нормально ,если девушка то конечно не стоит , свое всегда свое !
Увидела сын тогда вы не правы

Аноним 76: Сын целыми днями работает, сдача кв на невестке , она не торопится м.б.
Поэтому сдачу , автор, берите на себя всегда и полностью, тогда сохраните кв и молодежь войдет в ритм.
А невестке всегда мало и не угодишь.

32 года!!!!! Какая молодежь? Какая сдача квартиры на маме? Это уже своя собственная семья) какое разрешение у мамы?

Драгоценная: Прописывпют только с согласия собственника. В его присутствии

Тоже была уверена. Пошла с доками на квартиру сына прописывать, их даже смотреть не стали, по месту моей прописки оформили и все...

Фрау Гризликофф: ну автор у вас какие-то неблизкие отношения с сыном? мы оба с мужем про крупные финпокупки родителям рассказывали, делились радостью, советовались

Ну уж через чур ведь? Или вы у них денег на покупки брали? Если что, считаю очень доверительные у нас с родителями отношения, но о некоторых покупках не знают.

Ёжемать: добрачную хочет продавать сейчас.

чтобы что?

БелыйОлеандр,
Я тему читаю и понимаю, что у нас законы кто как хочет так и трактует
Аноним 76,
Вам бы свекровь такие условия выдвигала-обрадовались бы??

Frau Nein: мне кажется, мои решили, что раз они там живут, то уже это их квартира. Сейчас затеяли капитальный ремонт.
А как им сказать, чтобы не рассчитывали на эту квартиру как первоначальный взнос на бОльшую?

прямо, спросить зачем кап ремонт?, они там на века жить собрались?
счета вам не будет?

Winter-winter: но не запрещайте поступать так, как он решил.

Мне все же интересно, как чисто физически можно такое запретить взрослому мужику? Вот как? Сказать :"Через мой труп!"??????

Ёжемать,
Расскажу пример друзей моих родителей. Они были состоятельными людьми. 4 своих детей и один приемный Всем детям прикупили по квартире. Но умерли родители друг за другом в молодом возрасте (рак). И молодежь, замуж повыходила и свои добрачные квартиры попродавали.
Итог: ВСЕ остались без жилья, кроме старшей. Живут на птичьих правах у новых супругов. Все с первыми развелись, и при продаже , в новых реалиях, на вырученные деньги не хватало на новые квартиры.

Никки...,
ОЧень грустная история
Как наши люди все таки недальновидны юридически

Я тоже часто встречала истории: накоплений было миллион, отдала на ремонт мужу, в итоге квартира на муже либо на его маме, я без миллиона, декрет потеря раьоты и тп

Простите, но когда у меня есть миллион я бегу и покупаю маленькое но СВОЕ.

Драгоценная: Прописывпют только с согласия собственника. В его присутствии

Ошибочка вышла))
Я своих младших регистрировала без старшей дочери,можно без собственника.

undefined
знакомые, все все кто развелся оставили квартиры женам...и купленное до брачно и нет.......а смысл???? тогда Вам переживать....

мне не оставил муж.... т к была она вся!!!! в ипотеке.......а мне не надь долги.

кто заработал на нее.
Вы или он сам???

нельзя сделать 2/3 свекрови принадлежит, по 1/4 у супргуов

Драгоценная: И не должен ли мужчина обеспечивать семью, в т.ч. жильем?

Ну так семья есть-он обеспечивает эту семью жильем, семьи не стало-не обеспечивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы