А так вообще можно?

455: Придётся налог заплатить

Если продать дороже, чем покупали
А ведь бывают варианты, когда занижают сумму по договору, и налога не будет

Да девочки, квартира реально подорожала-у нас первая очередь вот вот сдасться, а вторую только начали и уже у застройщика цена на такую же кв. дороже на млн. А дети у нас уже с долями, мы участники региональной программы и по ее правилам все члены семьи равноправные собственники, так что у детей по 1/4 . Это уже в договоре ДДУ прописано. Вот честно даже налог бы заплатила с продажи, никогда не хотела новостройку-т.к. лишнюю копейку уже жалко, за столько лет сьема уже хочется заехать и жить, а не отваливать всю мою( а сейчас половину мужа пока я в декрете) з/п то дяде, то за ремонт теперь. Достало! А застройщик не делает чистовую отдкелку-уже интересовались. Поэтому до опеки все таки на днях хочу сходить с вопросом о возможности продажи с детскими долями,завтра жаль не смогу,ребенок как назло сегодня затемпературил. Так то да, центр города, жк престижный-но оно нафиг уже не хочется с таким геммороем. Спасибо за поддержку и идеи "лофт-ремонта", если что на заметку взяла

Аноним 823: Покупка квартиры в доме, которому пара лет- это тоже вторичка зато по новому жилью можно снизить процент ипотечного кредита. По вторичке процент будет выше.
Аноним 470 ,
Если ЖК престижный и в центре, то потом квартиры ещё дороже будут, а вам уже не купить. Подумайте хорошо.

Аноним 470 ,
Всё зависит от жилья которое будете покупать, опека на словах скажет одно а сделать может по другому, нам продажу разрешили, а вот где будут дальше доли детей даже смотреть не стали, вот и думай разрешат или нет. Сказали что доли в ипотечной квартире это ухудшение прав детей.

Аноним 470 ,
Вы же возмещает подоходный?

По-моему, бюджетный ремонт, в данном случае, более удачное решение, чем продажа кв с детскими долями и покупка вторички с норм ремонтом, где можно жить сразу.
С черновой отделкой, это гемор, конечно, но решаемый. В сотку не уложитесь, естественно, особенно, если нормально делать. Но и продажа-покупка это тоже затраты плюс налог.
Как вариант отремонтировать одну комнату, санузлы и кухню по простому и без изысков. Далее жить и попутно доделывать ремонт. Но это не для каждого вариант. Я до сих пор в полоуотремонтированной квартире так живу, уже там где был ремонт, надо его переделывать. Муж после заезда не сильно спешил что-то делать, его устраивало то, как есть. Типа жить можно и ок.

Anka-Manka ,
Вы представляете что такое черновая отделка? Видимо, слабо, там доя начала полы выровнять надо , это поройсм 5-7 , а то и больше , стяжку сделать, куда обои клеить собрались? Стены штукатурить надо и т.д . А вот обои можно уже потом и не клеить даже, но стяжка и стены это основное, без этого никуда. Автор, вы вторичку посмотрите сначала, в чужом ремонте жить , это каждый день что-то раздражать будет

BellaDonna ,
Да, именно так

BellaDonna ,
Да я и смотрю с тоской. Живя в чужом, я уже не шибко требовательна к ремонту, лишь бы обои не "выдриглаз", остальное ерунда.за время сьема уже мебель вся своя ест .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы