А так вообще можно?

Тема просто порассуждать, может кто в курсе и подскажет как такое можно провернуть и вообще возможно ли,, либо уже уняться и оставить все как есть. Полтора года назад купили в строящемся доме 2 комн. квартиру в ипотеку. Сумма ипотеки около 1млн,еще в нее вложили материнский капитал. В этом году через пару месяцев дом сдается, черновая отделка. Я сейчас в декрете и мысли о ремонте меня просто выгоняют в отчаяние, т.к. денег на него нет вообще, живем на съемной квартире, брать еще и кредит на ремонт вообще желания нет. И вот стрельнула шальная мысль: а можно ли после сдачи дома продать нашу квартиру с детскими долями и купить квартиру на вторичке, чтобы сразу в нее заехать а не делать несколько месяцев ремонт. Кто-нибудь знает опека вообще такое разрешает? Сама на консультацию собираюсь сходить в понедельник, но так хочется знать возможен ли такой вариант. Прям навязчивая мысль, хочется уже начать действовать, если так можно. Город не Екб, если вдруг это играет роль

Думаю сложно с этим.
Во первых квартира с обременением
Во-вторых нельзя выписать детей в никуда
Тоесть вариант «обмен» вам бы больше подошёл

Аноним 953 ,
Так дети в ней еще не прописаны, там их доли.
А прописка у детей сейчас у моих родителей.

Понимаю что сложно, но вот интересно теоретическихоть возможно?

Помимо проблем с опекой и ипотекой Вам ещё и налог придется платить за продажу квартиры. Надо ли вам это?

У детей будет ухудшение условий. Опека не пропустит. Но попробовать можно, увеличив их доли. Сходите в опеку, там не кусаются)

Аноним 470,
На налог с продажи хорошо попадёте. Как раз на ремонт хвалит, зато своя новая квартира.

Аноним 470: продать нашу квартиру

Придётся налог заплатить, он не маленький.

Уникум ,
Думаю ухудшения условий не будет, я примерно прикинула стоимость нашей квартиры( жилой комплекс находится центре города), за эти же деньги можно купить кв.большей площадью не в центре конечно, да и пофиг. Спасибо девочки за ответы, да я в опеку по любому пойду с этим вопросом.

Не выгодно выйдет по деньгам. Посчитайте переплаты по ипотеке, плюс налог, плюс проблемы и время с покупателями, опекой...
Я б кредит тысяч на 100 взяла и сделала ремонт.
На пол линолеум, обои на стены, в ванной покрасить, сантехника, недорогая кухня. Все, остальное наживное.

Зачем менять новое жилье, ещё и в центре на что-то? Успокойтесь, автор, не сразу, постепенно всё сделаете. Мы ремонт 5 лет делали из совсем убитой квартиры, нечего и без обоев жили, с дырой в полу от снесенной стены. Это вам сейчас страшно, в новую заведите и выезжать не захотите.

Anka-Manka ,
Я почитала что налог можно платить с разницы между стоимостью покупки и продажи этой квартиры. У нас это где-то 1млн выйдет. Ремонтом за 100 тыс там не отделаться к сожалению-нет ни проводки, ни разводки канализации, бетонная нора просто. нафига мы ее купили? Я уже не рада

Аноним 470: почитала что налог можно платить с разницы между стоимостью покупки и продажи этой квартиры. У нас это где-то 1млн выйдет.

Там есть подводные камни, проконсультируйтесь со специалистами с учётом вашей ситуации. 130 тысяч фигня на ровном месте налог заплатить?

Поискать денег заработать за полгода но ремонт сделать.

Аноним 470 ,
Из декрета выходите в 1.5-2года и копите на ремонт или кредит на него возьмёте.
Муж пока сможет налоговый вычет получить на себя, потом на работу выйдите и на себя тоже оформите. Плюс проценты по ипотеке и на отделку в черновом варианте тоже можно вычет получить.

Как вы продадите эту квартиру, если дети не наделены долями? Детей можно наделить долями после выплаты ипотеки. И налог будет со всех собственников. Ну и менять новостройку на вторичку - сомнительное удовольствие.

Аноним 470: Ремонтом за 100 тыс там не отделаться к сожалению-нет ни проводки, ни разводки канализации,

Такой дом не сдадут без разводки и канализации. Есть нормы.

поговорите с застройщиком, мне когда то шли на встречу, и предложили сделать "чистовую" силами застройщика, озвучили 150 т р. я правда там не купила. в итоге

Я не знаю, как сейчас, но я наделяла детей долями, нотариусу 20 тыс платила.

Аноним 470: ни разводки канализации, бетонная нора просто

Аноним 470: В этом году через пару месяцев дом сдается, черновая отделка.

т.е. еще все будет. И разводка канализации, и проводка, и стены будут подготовлены под отделку.

не стала бы так делать.
при сделках допрасходы приличные, найти жилье с ремонтом под себя очень сложно. все равно что-то переделывать. еще и косяки могут вылезти.

Тут все про налог пишут.

Он же будет с разницы между покупной и продажной стоимостью.

Разницы нет- налога нет.

И да, вторичка - это покупка не к застройщиков.

Покупка квартиры в доме, которому пара лет- это тоже вторичка. Не обязательно иметь в виду хрущи и сталинки

Детей обязаны наделить когда Квартира достроится
Не имеете права продавать пока не наделили долями
Вы сейчас снимаете платите за кВ , модно взять кредит и платить в кредит эти деньги быстро отремонтировать и жить в своей квартире

Автор, подумайте о самом дешевом ремонте. У меня дочка заехала в новостройку без ремонта. Денег на ремонт нет. Решили все стены и потолок покрасить белой водоэмульсионкой, купили ванну и смесители. На пол недорогой линолеум. Уложились тысяч в 50-70 и 3 дня сроку. Заехали и нарадоваться не могут. Даже стильно получилось. Лофт
В это цену еще и входная дверь уместились. Аргус

Разводки вам сделают автор не переживайте, а ещё подойдите к строителям поговорите и они вам за небольшую денежку под чистовую сделают. В объявлениях ищете много сантехники продают за копейки с новостроек. Сама продала унитаз за 500 рублей,раковину за 200.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы