Можно ли сломать?

Аноним 552: Так случайно у них резина порвётся и велосипеды сломаются)))

Ну тогда воюйте и козлите.
Забавно наблюдать за такими.

Аноним 552 ,
Зачем это надо? Лучше не ссориться с соседями

Вообще, за такие пристройки штраф полагается и демонтаж за счет тех, кто установил эту радость. Недавно меняли лифты и кучу таких дверей демонтировали, некоторые даже лифт закрывали внутри (на втором этаже). Эти кладовки пожароопасны, там всякий горючий хлам хранится, а доступа в них нет.

В многоквартирных домах, как правило, есть большие по площади общие коридоры, в которых собственники хотели бы установить перегородки и использовать это пространство с выгодой для себя. БН подготовил советы, как это сделать законно.
В большинстве случаев жильцы хотят отгородить и использовать в своих интересах ту часть общего холла или коридора, которая непосредственно примыкает к квартире. Отметим сразу, право на такие действия имеется только у собственников жилья. Оно закреплено в статьях 36 и 37 Жилищного кодекса РФ. Однако даже собственникам воспользоваться своим законным правом далеко не так просто: есть множество юридических нюансов.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Хотя в статьях 36 и 37 ЖК РФ утверждается, что общедомовое имущество принадлежит всем владельцам жилья, первым делом стоит внимательно изучить устав ТСЖ, ЖСК или договор с управляющей компанией. Из этих документов может выясниться, что лестницы, холлы, чердаки, подвалы, придомовая территория и прочее имущество передано с согласия жильцов в оперативное управление обслуживающей организации. То есть, она имеет право извлекать из эксплуатации таких объектов доход. В подобной ситуации необходимо будет обращаться в правление ТСЖ, ЖСК или УК. Их представители определят, на каких условиях вы сможете установить перегородку и «прирезать» дополнительную площадь. Но, скорее всего, за пользование ею придется платить ежемесячную арендную плату.

Если за управляющей организацией не закреплено право оперативного распоряжения общедомовым имуществом, то брать с собственника платежи за его пользование (в отличие от затрат на его содержание) никто не имеет права. Но в том случае, если ТСЖ, ЖСК или УК посчитает, что площадь коридора, который вы хотите огородить, превышает полагающуюся вам по закону долю в общедомовом имуществе, платить придется. Сколько метров вам полагается, мы расскажем во втором совете.

И, конечно, после изучения устава ТСЖ, ЖСК, или договора об управлении с УК, желательно обратиться в эти организации и сообщить о своем намерении установить перегородку.

УМЕРЯЕМ АППЕТИТЫ ИЛИ ДОГОВАРИВАЕМСЯ С СОСЕДЯМИ

Если холл достаточно большой, то у большинства граждан возникает соблазн отгородить себе пространства по максимуму и использовать его в своих целях – разместить там старую мебель, технику, велосипед, мопед и т.д. Но вы должны учитывать и интересы других жильцов, которые тоже имеют право пользоваться коридором. Согласно статье 247 Гражданского кодекса РФ, собственник имеет право на предоставление в пользование части общего имущества дома, пропорциональной площади занимаемой квартиры. И если вы «захватили» чужие квадратные метры, то остальные владельцы жилья могут высказать претензии и потребовать денежной компенсации или ежемесячной платы за аренду «излишков». Некоторые принципиальные граждане, особенно, если их поддержит руководство ТСЖ, ЖСК, УК, и вовсе могут предъявить к вам судебный иск.

Так что обязательно переговорите с владельцами ближайших квартир и постарайтесь сделать соседей своими единомышленниками. Если вы сумеете их убедить, тогда они согласятся взять на себя часть расходов по установке двери, а отгородить удастся бóльшую по площади территорию.
Вот отсюда взято

Аноним 404: щачем это мне

А это ваше?

Хатхор ,
Ну вот вы странно рассуждаете!
Мне значит соседи могут козлить,это нормально!
А я не могу?
Ну это странно как минимум!

Аноним 552: Ну вот вы странно рассуждаете!
Мне значит соседи могут козлить,это нормально!
А я не могу?
Ну это странно как минимум!

Они вам не козлили. Они вам отказались дать ключ от кладовки, где находятся их личные вещи.
При этом козлить начинаете вы.
Может стоит научиться принимать отказы?

Хатхор: Они вам отказались дать ключ от кладовки

Которая является местом общего пользования.

Автор я на вашей стороне, они незаконно получаются владеют и пользуются общим имуществом, куда вам доступ закры , с какой стати? Пишите заявление , не надо ничего сносить самим, зачем? Все по закону делайте а то потом они что то натворят вам, а тут как бы не при чем, закон есть закон)))

Хатхор: Может стоит научиться принимать отказы

Принимать отказ не стоит, т.к. это общая площадь! Но и козлить не надо, обратитесь в УК и соседей предупредите, что коляску хотите поставить, либо все пользуются либо никто

Хатхор ,
Вы не правы однозначно!
Это общая территория,если они переживают за свои личные вещи,пусть хранят их дома!
Я имею право тоже там хранить свои вещи если уж эта кладовка есть!

Аноним 552: Я имею право тоже там хранить свои вещи если уж эта кладовка есть

Единственное, что можете предложить им компенсировать часть затрат на установку дверей... Можно так попробовать договориться

Аноним 552: Так случайно у них резина порвётся и велосипеды сломаются)))

Вот почему мы удивляемся что дети агрессивные в садиках,школах? Ну ведь не просто так это все берется. Автор чудесный пример молодой мамы, воспитывающей будущего вандала и агрессора
Ах да,там и папа же еще,мечтающий на досуге двери ломать

Nazgul ,
Предложили!не соглашаются

*Страйк* ,
Я никогда первая ничего подобного делать не буду!
Но если кто то испортит мою коляску,терпеть и молчать не буду!
Причём здесь мой ребёнок?думайте что пишите то!

Хатхор: Может стоит научиться принимать отказы?

Вы если приедете к себе во двор, а там парковка цепью перегорожена и сосед с ключом от замка говорит "я тут подумал, ищите себе другие места, а сюда я свои машины парковать и хлам складывать буду" молча согласитесь?

[cit]Аноним 552: Предложили!не соглашаются
Ну тогда в правовом ключе действуйте, не надо ни с кем ругаться и пакостить друг другу, мы же не в каменном веке живём... Культуру надо в себе воспитывать.... Всем нам

*Страйк* ,
Страшно подумать кого воспитываете вы,раз такую чушь пишите и такие мысли в голове!

Ханурик ,
Вот была один раз такая ситуация!
Приехали к маме,привезли горшки для цветов,буквально на 15 мин зашли.
Поставили на место,которое цепью закрывают.
Выходим наша машина цепью закрыта!!
Муж взял молоток,замок сбил,цепь выкинул!

*Страйк*: Автор чудесный пример молодой мамы, воспитывающей будущего вандала и агрессора

Ну и фантазии у вас

Аноним 552: ,если они переживают за свои личные вещи,пусть хранят их дома!

аминь.

Аноним 552: Я имею право тоже там хранить свои вещи если уж эта кладовка есть!

а если бы ее не было?
И вы с легкостью дали бы всем пользоваться установленной вами кладовкой?

Ханурик: Вы если приедете к себе во двор, а там парковка цепью перегорожена и сосед с ключом от замка говорит "я тут подумал, ищите себе другие места, а сюда я свои машины парковать и хлам складывать буду" молча согласитесь?

Еще раз.
У нас ТСЖ. 60% за - пусть хранит. оплачивает аренду этого места и хранит ;)

Аноним 552,
А мне один раз дворовой охранник предложил заплатить ему, за то что он цепь снимет (поставила на "чьё то место" цепь была открыта, пришла уже моя машина перекрыта цепью) Я посмеялась знатно, объяснила ему "чё по чем", сразу снял

Аноним 552,
у всех свои способы развлекаться. За сим прощаюсь

Аноним 552: Поставили на место,которое цепью закрывают.
Выходим наша машина цепью закрыта!!
Муж взял молоток,замок сбил,цепь выкинул!

И правильно сделал.
Насчет дверей есть 2 варианта. 1 - молча ломать - никто ничего не докажет. 2- поговорить, но после этого ничего точно не ломать. Выбирать вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы