рассудите, что делать

Яблоко,
У неё все было. Отношения у нас с младшей ни смотря ни на что были очень хорошие. У меня достаток был неплохой раньше, я ей всегда помогала как могла. Она и сама это всегда подтверждала. Квартиры только не было своей, но она с родителями жила, потом посадили на 5 лет. Если бы не посадили,Жила бы в этой ипотечной, для нее покупала и в долги влазила.

Ирделиз,
Наверно сейчас мешает продать трешку, то, что я в ней живу, мои дети живут, из этой квартиры в школу ходят.

Ирделиз: Что мешает сейчас продать старую трешку и отдать половину денег?

Так мужик заберёт и усе, пропали денежки. А племянница потом куда жить пойдет?

Яблоко: живя на всем готовом, сейчас внезапно стало жалко отдавать младшей (её дочери) то, что по праву было её.

я согласна с вами)

Ameliya: У аатора нормальные намерения.

Нету у автора никаких намерений. И родители (престарелые) это чувствуют, вот и торопят с решением. А у автора тоже есть 2 детей, а она такая отдаст ипотечную квартиру племяннице). Ага, щас.

Аноним 279: Ну и продайте эту трешку, и на половину суммы купите недвижимость племяннице (только не ее отцу), а на оставшиеся деньги и с участием ипотечной квартиры купите уже своё жилье.

Это справедливо. Но квартиру нужно оформить именно на племянницу. чтоб отец не смог ее оставить без недвижимости.

Аноним 545: Так мужик заберёт и усе, пропали денежки. А племянница потом куда жить пойдет

а если квартиру сейчас отдаст - то отец ребенка, как законный представитель несовершеннолетнего - квартиру продает и ребенок же опять таки останется без квартиры. Может родителя это объяснить? что отец ребенка и квартиру может продать и потратить деньги на себя. и ребенок останется ни с чем. Я бы тоже не стала отдавать сейчас. Будет 18 лет - тогда дарственную

Бывшего зятя с племянницей пустить жить в квартиру, но только на условиях аренды. Эти деньги вносить за ипотеку. Квартиру потом оформить на племянницу в 18 лет, а та пусть потом со своим отцом сама разбирается.

Аноним 760 ,
Автор, а вы предлагали вашим родителям завещать квартиру (в которой они сами живут) той внучке.
Вот и получится, что 1 квартиру вам подарили, а 2 (свою) внучке от второй дочери. Все разумно.
На вашем месте ипотечную квартиру не отдала бы.

Мне интересно, что за дикая такая ипотека в 2005 года взята? Тогда квартиры сильно дешевле были, цены прыгнули немного позже, и кто брал ипотеку в этом году, остались в плюсе.

• вы ее сдавали. и это только треть платежа? 14 лет по 30 тысяч это и при большом проценте первоцена 3 млн.
    В общем, вы эти сказки про огромный неподъемный платеж родителям рассказывайте.
    Вы, конечно, просто забьете, не нужна вам племянница, иначе она бы с вами жила.
    Родителей жаль, вы их обманули.
    По совести, продать трешку и отдать родителям половину.

Анонимно ,
Так у них есть где жить.

Аноним 987: И родители (престарелые) это чувствуют, вот и торопят с решением.

Родители могут свою квартиру завещать племяннице.

чУдная Я: отец ребенка, как законный представитель несовершеннолетнего - квартиру продает

кто это ему позволит? не сможет он этого сделать! (божечки, насколько же неграмотное у нас население)

Аноним 760: отдала квартиру бывшему мужу младшей

Да сфигали?

Надо было продавать ту трешку ранее и делить пополам. И сестры сами бы крутились кто во что горазд ради жилья. Щас то не с кем делить. Племяшке 6 лет всего. Не известно что с нее вырастет. Вот если бы вы ее сами рОстили, тогда можно было подумать что вы сейчас ипотеку платите и потом ей квартиру отдадите.
Так что никому ничего не отдавать. Это ваша ипотека и значит - ваша квартира.

-А,
Ипотека взята в 2007 году. Не поняла почему племянница должна со мной жить? ???? У неё отец есть, с ним она и живёт. Она стала жить с ним еще до смерти сестры,

А почему трешку пополам?
Мне кажется справедливым продажа трешки, отдать 3/4 родителям, четвертью догасить ипотеку. И все при своих. Родители пусть сами внучке покупают что и как хотят.
И так спасибо родителям, что жила старшая дочь столько времени в их квартире - только благодаря этому и смогла купить ипотечную.

Temp: Родители могут свою квартиру завещать племяннице.

ну так на то и расчет. и автор, повторю, все время пытается обесценить эту трешку, в которой жила на всем готовом: не надо было снимать в молодости, не надо было платить ипотеку ту же самую, да и вообще она ей принадлежит на правах собственности. и сейчас дети ходят из этой квартиры в школу, ну о чем тут говорить, какая может быть продажа-дележка? а ипотечную еще и сдает. Т.е. сама живет в родительской квартире и имеет доход от сдачи другой. Что там петь про неподъемную ипотеку?

Тут все так смешно рассуждают, отдай тому сему.
Ни один банк не пойдёт ни на какие финты ушами, пока не будет выплачена ипотека. Тем более, наделить чужого ребенка долей/ сделать собственником в ипотечной квартире - это фэнтези.
Так и скажите своим родителям. Банк не писанётся, инфа 146%.
Мужика нафиг с пляжа. Жёстко и однозначно обрубить ему всю надежду. "Вася, тебе ни центава не перепадёт. После выплаты ипотеки, 1/2 трешки подарю дочери твоей и пущу жить в купленную. А тебе хрен с маслом. Иди работай."
Почему наделить 1/2 в трёшке? Так справедливо. Раз автор с семьей живёт в 3-хе, то жить племяшку отправить в ипотечную. Всем хорошо.

Аноним 545: Так у них есть где жить.

может, там всем тесно?
Ну, и если есть, где жить и это нормально, то тогда до совершеннолетия племянницы ждать.

Аноним 987: кто это ему позволит? не сможет он этого сделать! (божечки, насколько же неграмотное у нас население)

может быть и не грамотное население...однако то там то тут истории о незаконных продажах квартир. Наверное это все грамотные попадались...

отдать пол суммы от стоимости родительской трешки.
Все.

Аноним 43: И так спасибо родителям, что жила старшая дочь столько времени в их квартире - только благодаря этому и смогла купить ипотечную.

Так да), но видите вон все поддерживают бедного автора). Да и сама автор никуда не собирается из трешки, у нее же дети, и считает квартиру своей законной собственностью. Да так и есть теперь, что уж.
А вообще я всегда благодарна за такие темы форумчанам. Никогда не буду переписывать недвижимость на детей;)

Аноним 760 ,
Надо внушить родителям, что отдать сейчас квартиру племяннице, значит потерять ее. Сказать, что не будете претендовать на их квартиру, пусть пишут дарственную или завещание на внучку. Тогда все будет по справедливости- одна квартира старшей дочке, одна младшей.
И, кстати, нельзя исключать вариант, что автору придется взять на воспитание племянницу. Она еще маленькая, а жизнь длинная. Женится ее папаша, новой жене девочка не нужна будет, вот и сплавит он ее бабушке-дедушке, а те уже совсем не молодые. Вообщем напирайте на то, что сейчас именно племяннице квартира не нужна. А решать жилищные проблемы взрослого мужика вы не намерены. Его то родители почему не обеспечивают его жильем, а родители автора должны это сделать?

Катринa: Ну моя версия такая.
Трешку продать - половину отдать родителям, пусть распоряжаются. Это доля сестры покойной.
Самим себе оставить кв, за которую платите ипотеку, ну и часть от продажи вложить в закрытие кредита.
По справедливости будет так на самом деле.
От родителей детям осталась трешка. Вот ее и делить нужно.

полностью согласна

Аноним 760: Даже если я ему счас отдам

ему пойти лесом посчоветовать, он какое отношение имеет? он новых баб будет водить, потом вообще ребенку ничего не достанется и почему вообще вы должны зарабатывать на квартиру племяннице даже при сложившихся обстоятельствах

Аноним 987: чУдная Я:отец ребенка, как законный представитель несовершеннолетнего - квартиру продает
кто это ему позволит? не сможет он этого сделать! (божечки, насколько же неграмотное у нас население)

Вы серьёзно сейчас? Опека ему позволит. Принесёт в опеку документы, что хочет с ребенком переехать в другой регион, и дадут ему приказ с последующим приобретением. Ещё как сможет он это сделать, если захочет. Кто потом в суд пойдет, чтобы права ребенка защитить? Да никто, у неё один законный представитель - тот же папа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы