рассудите, что делать

Катринa: А вот родители могут свое имущество завещать кому хотят.

Вот именно. И могут, между прочим, эту трешку, которую автор так старается обесценить, завещать внучке, а автор может пойти жить в свою ипотечную квартиру. Так-то. Но, скорее всего, эта квартира сейчас в собственности у старшей, но это не точно. Автор, кто является собственником трешки на данный момент?

Аноним 760: Старшая вышла замуж, родили 2х детей

Автор, а вы маткапитал в эту квартиру для мл.сестры не вложили, случайно?

Скажите родителям, что в интересах той их внучки квартиру сохранить до её 18летия. Это однозначно. Что там за 12 лет мужик сделает (женится, разведется, загремит, умрёт..) - никак не должно повлиять на обеспеченность жильём девочке.

Ameliya: Он на момент смерти мл.сестры был бывшим. Он уже не наследник

Точно, спасибо. Тогда вдвойне непонятно, что он там требует. Он то заработал хотя бысебе на квартиру?

Temp: А с какой стати он вообще претендует?

Меня тоже это интересует

Аноним 987,
Родители могут делать со своими капиталами, что пожелают, это их воля. Жизнь не всегда справедлива.

Аноним 987: прочим, эту трешку, которую автор так старается обесценить, завещать внучке, а автор может пойти жить в свою ипотечную квартиру. Так-то

Тоже вариант

Если отдавать, то переформлять все на ребенка, а кредит на отца ребёнка. Но ни один банк на это не пойдет никогда! Соответственно не слушать родителей.

Еще вариант, что он вам сейчас одает остаток основного платежа по ипотеке и ее гасите сейчас и переоформляете. Но там же никто не разбежался гасить?

На "этого" вообще не реагировать. Он вам никто. Племяннице в идеале в 18 лет, когда сама сможет распоряжаться. Если ипотеку погасите

Продажа трешки и передача половины денег племяннице - единственный разумный вариант. Но так деньги могут быть потрачены ее отцом, до нее могут никогда не дойти

мама: Но так деньги могут быть потрачены ее отцом, до нее могут никогда не дойти

Вот именно. И не дойдет,раз он требует. Ушлый мужичок там

Думаю, мужик там по ушам ездит родителям, на жалость давит, дочкой прикрывается. Но автору зачем эта война? Можно конеш попытаться вразумить родителей на тему сохранности имущества. Но это опять долгосрочные договоренности, родителей вояд ли они устроят

Катринa: Но автору зачем эта война? Можно конеш попытаться вразумить родителей на тему сохранности имущества. Но это опять долгосрочные договоренности, родителей вояд ли они устроят

Значит автору надо кивать на супруга, который автоматом является собственником половины приобретенной в браке квартиры, и тоже имеет право голоса. Супруг-то неужели не против отдавать квартиру?

Анонимище,
Младшая с мужем были в разводе.

Аноним 760,
Автор, а вы сами к чему склоняетесь?

Temp,
Нет у меня маткапитала, его тогда не давали

Родителям резко и однозначно сказать, что квартира остается за старшей. Как она решит, так и будет.
И больше этот разговор не поднимается. Иначе придется прекратится общение насовсем

У меня супруга нет.я одна владею и 3 кв. И ипотечной.

Посчитать, сколько вы вложились в новую квартиру, сколько за нее уже заплатили. Принести эти цифры родителям, пусть удивятся. И сказать, что их зятек может в легкую все это "спустить" не дай бог.

По теме - я держала бы при себе эту квартиру до исполнения 18 лет племянницы, потом бы ей отдала.

возможно, будь у младшей своя квартира сразу, её жизнь сложилась бы иначе.
живя на всем готовом, сейчас внезапно стало жалко отдавать младшей (её дочери) то, что по праву было её.

Какой то бред...
Есть какой то мужик, который хочет получить квартиру, на которую он не имеет право.
Родители неужели не понимают, что после получения и переоформления квартиры ребенок не нужен будет?? Я не верю в искренние чувства к дочке и при этом вытрясывание квартиры из родителей.
Автор, у вас же есть свои дети. Им квартира тоже нужна. Родители свою вторую завещают племяннице. Все счастливы. Миру мир.

Яблоко: будь у младшей своя квартира сразу

Так у нее была квартира. Если автор аишет в хронологическом порядке. Квартира,тюрьма,брак,ребенок,смерть. Не в жилье дело было.

Аноним 760: Попросили старшую как то поделиться. Старшая взяла ипотеку, типа для младшей жилье. Младшая попала в места не столь отдалённые

Яблоко: сейчас внезапно стало жалко отдавать младшей (её дочери) то, что по праву было её.

Аноним 760: Старшая планирует выплатить и отдать племяннице, но жалко отдавать по сути чужому мужику

У аатора нормальные намерения. Но я бы отдала в 18 лет племяшкиных,а до этого возместила себе затраты по ипотеке.

Что мешает сейчас продать старую трешку и отдать половину денег? Добить ту ипотекв и на оставш еся деньги купит себе квартиру? Автор, у Вас большая семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы