Покупка квартиры с 5-ю собственниками, в т. ч. несовершеннолетними

Уже давно задумалась о расширении. Мониторила сайты, цены, копила доплату. Рядом начали строить новый дом, но цены аховые, а планировки трешек сомнительные.

И вот в соседнем доме выставили четырешку, которая меня устраивает по большинству параметров.

Но, блин, 5 собственников, в т. ч. дети, в т.ч.маткапитал

Напишите, пожалуйста, кто сталкивался. Как оно? Какие подводные и надводные камни покупки?

EstrellaLuna: блин, 5 собственников, в т. ч. дети, в т.ч.маткапитал

Если детей наделили долями, это уже хорошо. Без опеки не обойдётся. Ищите хорошего юриста и покупайте.

EstrellaLuna,
Ну и что, совершенно нормально. Берите хорошего агента и он всё провернёт.
Делов на 3 копейки. Согласие от опеки, продавцы должны сами озаботиться этим вопросом и наделить детей в новом/другом жилье.
Если квартира хорошая и цена адекват - брать.

EstrellaLuna ,
Сделка будет нотариальная, все обязан проверить он (нотариус). Вы только должны оплатить его услуги

С 1 августа сделка без нотариуса - продавцы сэкономят. Но лучше через нотариуса))))) с таким количеством детей .

mamavinni: С 1 августа сделка без нотариуса

Шо, опять? Каждый год новый поворот

Просто наша кв. тоже в долях, но проще, т. к. собственников значительно меньше и они (мы) взрослые. И её тоже надо продать. , иначе денежек не хватит.

mamavinni: С 1 августа сделка без нотариуса - продавцы сэкономят. Но лучше через нотариуса))))) с таким количеством детей

Если есть дети, то нотариус остался. Нотариуса отменили , если собственность долевая, продают сразу все и все собственники совершеннолетние.

EstrellaLuna: Но, блин, 5 собственников, в т. ч. дети, в т.ч.маткапитал

Напишите, пожалуйста, кто сталкивался. Как оно? Какие подводные и надводные камни покупки

Всяко поддерживаю инициативу, сами недавно купили четырешку, где ребёнок в доле был. Из подводных камней, опека всю кровь попортила. У детей большие доли?
А так нотариус все проверит и будет отвечать за сделку

Шершуля: ребёнок в доле был. Из подводных камней, опека всю кровь попортила. У детей большие доли?

При прошлой покупке пришлось столкнуться с опекой, т.к. пред-предыдущий продавец усыновлял и наделял, а опека галочку не поставила. Сделку регпалата приостанавливала до выяснения. Было очень не по себе в этот период.

У детей в сумме 1/6 доли

Аноним 796: какой порошок без застирования детские носеи отстирывает?

Вы с темой промахнулись немножко

автор.мы продавали квартиру с 4 собственниками -один несовершеннолетний . все дело будет в опеке,тут как то читала,что по районам отзывы все разные ,где дадут добро в одном районе,могут не дать в другом .Можно,но сложно с этим .

EstrellaLuna: У детей в сумме 1/6 доли

А вы у них спрашивали, что они будут с опекой делать. Чем наделять будут детей?. У нас опека не хотела давать разрешение, у ребенка 1/6 также была (это метров 12 получается) , а покупали двушку 40 метров только на ребенка. Только начальник смог повлиять.

это не я: Аноним 796:какой порошок без застирования детские носеи отстирывает?
Вы с темой промахнулись немножко

Не, не, актуальнейший вопрос

Шершуля: А вы у них спрашивали, что они будут с опекой делать. Чем наделять будут детей?.

Ещё нет.

EstrellaLuna, дак про наделения долей в новой квартире тех несовершеннолетних-это главный вопрос,который зададут в опеке .

это не я ,
вроде писала в ту тему

EstrellaLuna ,
Автор у меня есть квартира 4к с одним собственником более 10 лет. Пишите в личку. Не ьаньте меня. Автор просто Аноним я не могу ему написать лично

EstrellaLuna: Ещё нет.

Обязательно узнайте прежде чем что то начинать, то они может в облаках летают и тольком не знают ничего.
У меня как было. Позвонила, все узнала, поняля что именно наш вариант, свою выставили на продажу. Покупателя нашли за две недели. Им правда пришлось нас ждать месяц, так как опека палки вставляла. Так что первый шаг это узнать что они с детскими долями будут делать

Но, блин, 5 собственников, в т. ч. дети, в т.ч.маткапитал

Ну и что сложного? Если бы не маткапита, то и собственник 1 был бы, а так все по закону, все наделены долями. Чего бояться?
Хуже было бы, если бы использовали маткапитал, а собственник только один был.

mamavinni: С 1 августа сделка без нотариуса

С детьми с нотариусом так и осталось. Но нотариус сделку не проверяет, он проверяет, что люди в адеквате и понимают, за что расписались, не более того. Никакие документы по сделке он не смотрит.

kapачка: с одним собственником более 10 лет. Пишите в личку

Мне нужно в определённом квадрате, а в данном доме даже в определённом подъезде, с определённом расположением окон.

EstrellaLuna ,
В Екатеринбурге?

olga_markova: ](нотариус)Вы только должны оплатить его услуги

Были в подобной ситуации. Наша риелтор сказала, что нотариус нужен продавцам с детьми собственниками, поэтому покупатели, т.е. мы, не обязаны были оплачивать нотариуса.

оно этого стоит, скидку просите тыщ 150-300, оно же этого не стоит. Ипотеку так покупали, знакомые тыщ100-150 сторговались и это была однуха втб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы