Комната в общежитии или квартире?

Комната в общежитии или
в квартире, что лучше для будущего
стартового жилья для молодой девушки? "Кипит "уже голова. Какие подвохи если купить с использованием капитала?девочки ,кто определился , пожалуйста, подскажите. Пока она чуток не доросла, чтобы жить совсем отдельно , то пару лет реально сдавать такое жильё в аренду или с этим ,вообще,полный провал будет?

аноним1 автор темы: Комната в общежитии или
в квартире, что лучше для будущего

только смотря какие соседи. может или там или там хорошо или плохо быть.

В объявлениях так пишут,что все соседи супер:дружные, отзывчивые, спокойные, а вот как узнаешь?

Вы серьезно сейчас спрашиваете?
Общага или квартира...есть варианты?
И зачем комната? Цена студий сравнима с комнатами. Коммуналка тоже жуть жутьчайшая.
Вы сама жили в общаге или коммуналке? Я нет и не представляю

Я бы рассмотрела вариант тольео комнаты в двушке с перспективой полного выкупа когда нибудь...
Со сдачей все зависит от района, состояния и цены

аноним1 автор темы: объявлениях так пишут,что все соседи супер:дружные, отзывчивые, спокойные, а вот как узнаешь?

Никак не узнаешь) нет соседей "добрых, дружных и отзывчивых", на то они и соседи.
Мне когда то мама покупала "отличную" комнату в 2х комнатной квартире. Я студентка. Сосед мужик лет 40. Жили более менее, он приводил женщин ахаться к себе и курил на кухне. Как это раздражало меня.

аноним1 ,
За что Вы так своего ребёнка?
Сами бы хотели в комнате жить?
Все пишут, что замечательные соседи.
Если не доросла - положите деньги в банк. % такой же как со сдачи, меньше мозгоклюйства.
Дорастёт, подкопите за это время и купите отдельную студию. От 1500тр без отделки есть варианты, от 1750тр с отделкой.

И комнаты сейчас не очень хорошо продаются. Когда захотите поменять со временем.

П.с.
Жила в 19 лет в комнате - то сопли в ванной так высморкал сосед, что по стене размазаны были.
То жарит что-то на вонючем масле, то музон врубит ночью. То ссыт мимо. А с виду приличный был.
На@, никогда своего ребёнка в комнату не поселю!!!

Только студия, даже не связывайтесь. Мы на первую квартиру копили, цены росли кошмарно, решили комнату взять, хоть как то инфляцию обмануть. Студий не было. Ужас.
Сейчас точно не надо этого делать.

У нас была комната в коммуналке. Да, в качестве первого жилья. Был принципиален район города (центр), никаких студий вокруг по цене комнаты не было.

Прожила там 5 лет, потом вышла замуж и купили с мужем трёшку. Не жалею. Повезло с соседями, жили мирно, не скажу, что ничего не раздражало, но это опыт. Комната была большая (20м), удачно её зонировали, сделали кухонный уголок с холодильником и мультиваркой, так что иногда выходила только в ванну и туалет. Хотя на кухне тоже было уютно и удобно - совместно с соседями сделали ремонт и купили новую мебель.

При покупке, конечно, нужно смотреть на соседей. Но! Когда покупала комнату я, все соседи, живущие в квартире (4 комнаты), были собственниками с соответствующим отношением к СВОЕМУ дому. А через 5 лет из собственников осталась одна девушка, а все остальные (и я тоже) свои комнаты стали сдавать. И да, все старались чтоб квартиранты были приличными, но за это ведь нельзя поручиться на 100%. Не уверена, что обстановка осталась такой же комфортной.

Комната сдавалась очень легко, за два года сдачи у нас сменилось только двое арендаторов, нашлись элементарно, среди знакомых знакомых по объявлению в соцсетях, ни дня не стояла пустой.
А вот с продажей было сложно. Удалось продать только по цене ниже чем купила. Купили тоже под сдачу.

Ещё аргумент против комнаты в квартире - высокая коммуналка. У нас был старый дом, в квартире не было счётчиков на воду, все начислялось по нормативу и выходило зимой 3,5-4 тысячи. Счётчики теоретически можно было поставить, но собственники уже стали комнаты свои сдавать и так и не собрались это сделать.

Jou-Jou,
Здравствуйте, вы мне писали в личку, я вам ответить не могу, вам писать могут только друзья)))

НаталЪя: Вы сама жили в общаге или коммуналке? Я нет и не представляю

Общаги бывают разные.
У нас была семейная общага, от службы. Жили мирно с мелкими проблемками между людьми, но это нормально.
Сына в мою комнату в коммуналке я отселила бы, дочку нет. Дочке нужно своё хозяйство. Я за студию или копить.

в общежитии, сейчас там комнаты делают с проведенной водой. Т.Е. в комнате свой душ туалет и кухня. С квартирой студтей по цене разница значительная. В квартире, наверное, не надо.

НаталЪя,
Знаете, нифига цены не сопоставимы.

В свое время тоже думали над этим вопросом, купили комнату в коммуналке (9-ти этажка, квартиры по 5-6 комнат), сейчас понимаю, что это был самый лучший вариант, чудесные соседи, полная чистота (в общаге с этим будет сложнее) , т.к. центр , то соответственно пешая доступность до всего , что надо.
А студии на тот момент где-нибудь в *бенях стоили под 2 млн .
Автор, если дочь будет жить и учится в институте, смотрите центральные районы, соотношение цена-удобство жизни на высшем уровне))

SeLaVi,
Странно, а все остальные пишут. Я не помню что я вам писала

В коммуналке любой хороший сосед помрет или уедет и кто на его место.. Общага более предсказуема. И в ней легче жить в молодости, даже душевно бывает. А кто фыркает.. ну есть деньги на хоромы - берите. А что-то лучше, чем ничего.

Выбрали общагу при таком же подходе. Сдавали, сами не жили. Общага оказалась приличнее, чем квартиры. Такие жуткие варианты в квартирах были. И ещё момент- продажа сложнее в кв комнаты, так как вы должны сначала предложить ее официально для продажи соседям. Раньше как то так было.
В общаге чудная комната у нас была, туалет под ключ на 3 комнаты, там же стиральная машина.

Jou-Jou,
По занятиям с ребёнком английским

аноним1 ,
Ни когда не узнаете, сто лучше пока не поживете. Знакомая купила комнату в 2к.кв, через год пришел сосед из тюрьмы, алкаш. Сейчас не знает как продать эту комнату. Грязь, вонь
Лучше студии посмотрите. Комната это лотерея не хорошо или совсем плохо

Прожив 6 лет в комнате в общаге у меня расшатанные нервы и седые волосы. Контингент там обитает ужасный. Мне не повезло в этой лотерее. Если бы мне кто подсказал в своё время,то ни за что и никогда. Пожалейте своего ребёнка.

И ещё... Эта конура (комната в общаге) не продаётся совсем, а коммуналка бешеная. Обидно до слез,но знаю сама дура.

У меня мат капитал и чуток наличных.

Аноним 258: цитировать

соглашусь. Жизнь в общаге- самый ужаснй пеиод в жизНи. Лично у меня. Придурочная соседка, считающая, что кухня принадлежит лично ей. И ее еще более придурочный сыночек, угрожающий выкинуть нас в окно . И вся ментура у него прикормленная, не сделать НИЧЕГО((((

Хочу может проконсультироваться у риэлтора...они на это идут?

аноним1 ,
Студию!!!! Самую далекую и дешевую, но не коммуналку. Я купила комнату в 5ти комнатной квартире. С соседями замучалась. 1 орет, второй бухает, 3 водит девушек легкого поведения( а ванная и туалет общие). По коммунальным платежам все время ругались, холодильником моим пользовались и стиралку сломали, в туалете вечно накурено . Я комнату еле продала и перекрестилась

аноним1 автор темы: меня мат капитал и чуток наличных.

Т.е. собственниками будут вы, дети и супруг (если он есть)... Вы ж потом не избавитесь от этого капитала до совершеннолетия детей. Вопрос с соседями тоже весьма скользский что в общежитии, что в квартире. Иногда такие попадаются что из комнаты в туалет выйти страшно. А бывает что и брезгливо, согласитесь мало приятного зайти в туалет и вступить в лужу мочи, потому что сосед промазал, и навалил еще так, что и на ободок попало. И естественно ничего за собой не убрал. Или у соседа гости и они бухают весьма буйно, и просто жаждут приключений и до кого бы доколупаться...

Имхо копите деньги и берите либо студию, либо квартиру малосемейку, где свой туалет и кухня, либо ниша под кухню. Соседи будут, но как и в обычных квартирах это соседи по этажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы