Комната в общежитии или квартире?

Попробуйте ипотеку, я вот тоже хочу, до студий примерно 1 мл. Нужно добавить. Лежат эти сертификаты уже много лет. Хотела когда то купить комнату в 3 комнатной. Пришли все чисто, убрано. Почти купили,хорошо что, прошлась по соседям и поспрашивала, оказалось все плохо,пили они, передумали. Мне вот ипотеку не дают, а так лучше в новостройке взять.

Мне ипотеку не дадут. Трое несовершеннолетних и у мужа неофициальная. Старшей 17 и
самому младшему 7. Нереально копить особенно последнее время.

У нас есть комната в общаге секционного типа. Сами не живём, брали под сдачу и деньги вложить. Со студией разница в деньгах приличная, не одна ценовая категория.
Туалет и душ на 3 комнаты, кухня на 6 комнат.
Соседи хорошие, во всех помещениях хороший ремонт, сантехника и плиты. В комнате есть вода и ниша под кухню.
Смотрели много вариантов, этот показался наиболее адекватным, с учётом того, что кухню можно было организовать в комнате, стиральная машина своя в комнате. Только в туалет выходить.

аноним1 ,
Автор рекомендую вам общагу... Потом продать будет легче. Не надо официального отказа от соседей, а если в соседях несовершеннолетние дети, то отказ через нотариуса (или опеку...не помню).
Я так жила в 2-х комнатной... Ужас... Соседка не давала продавать комнату, за свою загнула 2 млн. Продала чудом просто.

Mika L: Соседка не давала продавать комнату, за свою загнула 2 млн.

Вы ее письменно уведомили о том, что продаете. Она молчит- то есть отказалась. Чем не давала-то продать?

Выбирайте хорошую общагу. Друзья жили на Космонавтов. Терпимо. Соседи все семейные. Напрягал только общий душ. Кое-кто из соседей делали собственнные душевые в комнате.
Как вариант пробовать ипотеку (могут дать, в некоторых банках не требуют 2ндфл, берут справку по форме банка, где зп м/б не совсем официальная
Я б искала варианты и брала однушку. Пока сдавать можно и оплачивать ипотеку.

Аноним 392,
Начала специально захламлять квартиру, ругаться, вести себя неадекватно, когда приходили на просмотры... Предлагала купить мою комнату за 600, а свою продавала мне за 2 млн. Моя риелтор сказала они больные...
Когда я всё же нашла покупателя, и документы подали в рег.палату, они пытались сменить собственника (дочь подарила комнату матери), чтобы я посылала уведомление уже новому собственнику и сделку отложить ещё на месяц... Это был ад

Елена: Все пишут, что замечательные соседи.
Если не доросла - положите деньги в банк. % такой же как со сдачи, меньше мозгоклюйства.
Дорастёт, подкопите за это время и купите отдельную студию. От 1500тр без отделки есть варианты, от 1750тр с отделкой.

Стоимость комнаты 700 тыс. Вы сейчас серьезно думаете что люди которые рассматривают вариант покупки такого жилья задавались бы таким вопросом. По мне так лучше трёшка чем студия. Только если денег нет, смысл давать такие советы? Озвучьте банк который с 700 тыс будет мне выплачивать по 8000 ежемесячно , побегу туда.

Лучше общежитие.
Чем неадекватные соседи в квартире ( знакомым так не повезло- еле избавились от этого жилья)

аноним13,
За 700тр нормальную комнату в девушке я не видела.
От 1100тр. Там где 1100тр можно добить и до 1500тр.

Про сумму в 700тр я не видела в постах у автора. Поэтому думала у неё больше денег. Так же она уже потом написала, что мат капитал. Что не наличка.

Я писала про %% из расчёта 1400тр.
Я получаю в месяц с этой суммы 9450₽

Елена: Я писала про %% из расчёта 1400тр.
Я получаю в месяц с этой суммы 9450₽

Вот только у автора жаль что такой суммы нет. Вам очень повезло. Ваш расчет абсолютно верен.
Но доходы сейчас у населения просто рухнули за последние пару лет. Спасибо нашему правительству за новые акцизы и налоги. И для одинокой мамы с двумя детьми у которой доход 30 тыс, а деньги скажем, остались после раздела имущества или наследства , миллион огромная неподьемная сумма. В 2017 вот недумала что мои доходы в 2019 рухнут в 3 раза...

Жила с первым мужем в коммуналке. Была "приличная" секция. Семья муж, жена и сын 16 лет занимали 2 комнаты, бабка больная и дочь 30 лет в маленькой комнате и пустая комната. Чистая приличная секция. Без алкашей. Но мозговынос был нереальный. Все с неудавшейся личной жизнью. Муж жене изменял с её подругой, она это знала, но уйти не могла из-за жилья. Бабка и дочь тоже без мужиков всю жизнь. И чужое счастье было как кость в горле. Капля воды останется в душе-скандал, на кухню с распущеными волосами вышла-скандал. Это был ад. Ни за что бы ребёнка не стала отселять туда

аноним1 ,
приходите в выходные смотреть. все ясно будет.
сама живу в общежитии... очень очень тихо

когда жила в двушке, та же самая куммуналка, их троя я одна....туалет всегдя занят.... на кухне всегда плита занята....
сейчас малосемейка ...все свое!!!!!!!! сан узел. и кухня...готовь хоть с утра до вчеера ...только из минусов мало места и все....

Была комната на Бардина в девушке, сдавали махом и не дёшево. С соседями везде конфликты могут быть. Обещали не советую, у мужа там комната в 5 коме.., вечно квартира ты бегут и грязь и разруха. Наиболее успешных валят оттуда при первой возможности.

Никогда в жизни,ни то,ни другое.
Особенно для ребёнка.

Первое жилье - комната 11 метров в двухкомнатной квартире без кухни на Ключевской, в соседях такая же как мы пара, не слышно, не идно их было, они снимали 18 метров. Через год эту комнату выставили на продажу, влезли в долги, выкупили ее. Три года прожили в полноценной однокомнатной квартире, потом продали по комнатам, одним об'ектом на продалась. Продали на 600 т.р. дороже, чем купили. У нас получилось выгодное вложение. Пару лет назад купили однушку в ипотеку с маткапом и небольшими накоплениями, сдаем, с этих денег закрываем ипотеку, немнего доплачиваем своих. Думали про покупку комнаты без ипотеки, но остановились на квартире в хрущевке. Автор,попробуйте податься на ипотеку, просчитать такой вариант, как у нас, квартира все-таки лучше, либо малосемейка, студентами снимали такую на Машинной, хороший вариант для старта.

БелыйОлеандр: Только студия, даже не связывайтесь. Мы на первую квартиру копили, цены росли кошмарно, решили комнату взять, хоть как то инфляцию обмануть. Студий не было. Ужас.
Сейчас точно не надо этого делать.

Ой, блин..... Велик и могуч русский язык!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы