Выбор квартиры

Я за новое жилье. А слышимость она везде может быть. На ремонт бы тоже не смотрела, хоть как но можно сделать свой ремонт. Выбирайте по месторасположению, чтобы было комфортно (садик, школы, секции, парки).

Аноним 199: Полностью монолитный жилой дом в Екатеринбурге всего один

Где?
Остальные дома на половину монолитные? Может поэтому слышимость повышенная?
Я живу в панельном доме, дому 40 лет. Не знаю какая слышимость у нас но мне всякие разные шумы не мешают а вот соседка у меня очень нервная ей соседский будильник в 6 утра мешал, приходила к моему мужу за помощью что бы он разобрался с соседями. Может просто виновато не качество домов а мы сами люди как воспринимаем данную ситуацию.

у дочки был кирпичный дом, Мостовая 53б - слышимость от соседей была такая же, как у нас в панельном.
Я согласна, что недвижимость должна быть ликвидной. На трешку в спальнике желающих меньше гораздо

Мама Июнь: А у меня тихий центр, нет пробки под окнами и шума

Это где такое волшебное место?

Аноним 62: Это где такое волшебное место?

В глубине квартала, просто не самый первый дом от улицы.

Аноним 62,
Зеленая роща, скорее всего. Шейнкмана, 111 или Антарес

married: Антарес

Да нет, конечно. Там, наверное, и метража такого скромного нет. Ну и в Антересе, наверное, ликвидные квартиры?
Зато центрее: проспект Ленина.

Мама Июнь,
тоже хорошо))

married: Шейнкмана, 111 или Антарес

Это и не самый центр

Аноним 720: Сейчас монолит. Посторонние шумы не напрягают (но у нас последний этаж и только 1 стена граничит с соседями). Очень радует местоположение, много света и пространства, высокие потолки и большие комнаты.

Как по мне, но у меня предпоследний этаж. И напрягают только соседи сверху, остальных не слышу вообще. Тепло, просторно и светло. Замечательно. Но последний этаж это вообще сказка

Переехали из кирпича в панель, жарко и там и там было, слышимость примерно одинаковая, от соседей ещё зависит конечно, в кирпиче у нас бабуся жила сбоку, слышали нижних соседей, там подросток музыку громко слушал, а в панели верхних - дети на скакалке прыгали и с мячом играли
Сейчас в монолит переехали, привыкаем пока, но особо не слышу никого

Я бы отталкивалась от удобства именно детям.
Где есть школы в шаговой доступности? Кружки?
Сможете ли вы в случае чего приехать с работы домой быстренько?
Мы новое жилье ищем в нашем же квартале, так как сейчас школа во дворе.

Аноним 964: мы продаем кирпич хорошего качества , почти в центре, дом 10 летнии , изоляция отличная, ну что то очередь не выстроилась

Дорого значит продаёте. Я вот в поиске 3ки и ничего нормально найти не могу. Видимо придётся брать новый монолит.

Аноним 572,
ну не знаю очень даже дешево , скинули уже ниже плинтуса. Все хотят с евроремонтами и с мебелью и еще не пойми с чем, и чтобы все задаром. Вот мне например старая мебель после кого то даром не нужна, и косметический ремонт я сама бы сделала после старых жильцов.

Мама Июнь,
Тоже хотим переезжать, чтобы школа была рядом. По какому адресу такая благодать ?)) Сейчас живём около дороги , ну и соседей слышно очень прекрасно, особенно мужские голоса по утрам и ночные дискотеки соседей . Школа рядом. Но я никак не привыкну к такой слышимости. Хоть и не монолит , но все равно ужасно.

Солнце*,
Мы прекрасно слышим соседей. И если бы они были шумные - это очень бы отправляло нашу жизнь, да.

Аноним 557 ,
От человека же зависит. Я люблю покой и тишину. Для меня центр не приемлем, не выношу его. Инфраструктуры сейчас везде достаточно

Мама Июнь: Мы искали 80+ метров, а в итоге купили 65 но в самом центре. Я очень довольна. Для меня главное - место! Мы всюду и всегда, практически, ходим пешком. Дети самостоятельно всюду сами. Я ни за что не окраину больше не хочу.

это точно, в центре все в шаговой доступности, ехать никуда не надо, все пешком... денег на транспорте экономится большое количество.

ЯниЯ: От человека же зависит. Я люблю покой и тишину. Для меня центр не приемлем, не выношу его.

кстати в центре тишина и покой больше чем в спальных районах ___

Жмурик: кстати в центре тишина и покой больше чем в спальных районах ___

Ну вот мне не надо...я 30 лет прожила там. Мне центр и близкие к нему районы не нравятся. И с годами все неприятней там и тяжелее

Аноним 557 автор темы: Кто живет в кирпичных домах, в панель уже не поедут.

Жила в кирпичном теперь живу в панельном. Прямо уж не поедут. Качество жилья это же не просто материал стен.

married,
Мне кажется,нельзя заранее спрогнозировать,где жить будет лучше. Это и от соседей зависит,и от качества постройки,и от матермалов.
Жила и в кирпичном доме с хорошей слышимостью,и в панельном,где вообще соседей не было слышно,и сейчас живу в доме,где слышу каждый пук соседей снизу ( Причем не сверху,как обычно бывает,а именно тех,кто живёт на этаж ниже . Дом также панельный.
Вот и как угадаешь тут...

Klarisska: Жила и в кирпичном доме с хорошей слышимостью

поди в хрущевке какой-нибудь... она ни чем не лучше панельки...

ЯниЯ: Мне центр и близкие к нему районы не нравятся.

центр тоже разный бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы