Вложить деньги в метры. Первичка или вроричка? Куда податься? Помогите плиз...

Отдаленные районы особо в цене не растут. Купите за 2,3 продадите за 2,6. То есть потенциала не очень много. Нужно стараться район поинтереснее брать.

ваш риелтор прав на все 100

если есть свободные 3 млн,то можно,
если ипотека и кредит - то очень глупая идея

Ёйка 2: Вообще пока я посчитала - держать деньги в банке выгоднее чем сдавать квартиру.
На данном этапе.

Не спроста в популярном в Рунете голосовании 11'000 голосов (http://minideposit.cоm/куда-вложить-деньги ) более чем 2,5 тысячи отдано именно за банк. депозиты и только на втором месте расположилась недвижимость. Кстати, на третьем месте свое дело. Может имеет смысл посмотреть и в эту сторону? Бизнес свой какой-нибудь организовать.

Риэлтеры не всегда врут. Я тоже рассматриваю покупку квартиры для старших детей. Мне нравится один район за кадом. Но риелтер сказала будем смотреть, но там много недобросовестных застройщиков. И посоветовала другой район. Недавно разговорились с одной знакомой и она подтвердила что именно в Шушарах много неликвилного долгостроя, на который они чуть не нарвались. Цены растут а я так и не решаюсь пока менять одну старую квартиру на новостройки. Обещают, что двушка на 2 млн. вырастет за 2 года. Пока думаю.

Вопрос актуальный. Напишу свой опыт.
10-12 лет назад образовалось 2 квартиры. Двушка в брежневке на Пионерском, состояние на троечку и студия в новостройке в отдаленном районе. Тоже думали подросшим детям отдадим. На тот момент вложить в недвижку было выгодно. Всегда без проблем сдавали, причем почти по одинаковой цене. И вот настал момент, когда детям уже за 20, даже за 25. Что имеем. Одна укатила в другой город, там снимает жилье, назад не собирается. Вторая получила вот недавно в наследство от бабушки (с другой стороны) однушку, переезжает туда от мамы через полгода только и то понятно, что не еле еле с ней справляется - ремонт, покупка мебели, посуды и прочая бытовуха. Да и не особо торопится. Так что покупать детям затея так себе. Сейчас очень стремительно меняется время и приоритеты у молодого поколения. Это первое.

1. Сдавать становится невыгодно, сложно. Мало того понимаю, что скоро снимать будут исключительно гости из ближнего зарубежья. Исходя из этого брать можно вторичку (чтоб не жалко), но побольше комнат (они семьями). Унас на данный момент студия подвисла.
  2. Брать под сдачу с ипотекой идея глупая.
  3. Куда все таки вложить деньги до сих пор не знаю. Часто читаю тут темы, ответа нет. По крайне мере для себя не нашла.

Одна идея мне понравилась - промелькнула тут в теме как то. Девушка отслеживает САМОСТОЯТЕЛЬНО рынок, вкладывает в новостройку и продает ее почти сразу, т.е. оборот года 2-3. Вот такой расклад хорошо. Но она не работает, постоянно мониторит рынок строительства и недвижки и в "обороте" обычно пара квартир,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы