Должен ли покупатель делать нотариальную доверенность на согласие жены

Мы продаем квартру, у нас 3 собственника. Покупают у нас по военной ипотеке. Вопрос: должен ли покупатель делать нотариальную доверенность на жену, о том что оеа согласна на покупку квартиры. А то по моему нас разводят. Говорят что бы мы все оплачивали. Мы должны платить за них, потому что у нас 3 собственника ( тпк говорит их риелтор). А мы и так платим 20000т.р. за услуги нотариуса

По моему бред, не соглашаетесь. Согласие супруги не обязательно. Если хотят это их проблемы пусть сами оплачивают. Расходы делить пополам.

Аноним 954 автор темы: Вопрос: должен ли покупатель делать нотариальную доверенность на жену, о том что оеа согласна на покупку квартиры

Да. Всегда требуют. Я покупала отцу квартиру, муж оформлял согласие

true Кобра: Я покупала отцу квартиру, муж оформлял согласие

Ну так вы не себе в совместную собственность с мужем покупали, а тратили общесемейные деньги на папу. Здесь другой случай.

Аноним 954 автор темы: А то по моему нас разводят. Говорят что бы мы все оплачивали.

кому нужен нотариус - тот и платит. Вам нужен - Вы платите, им нужен - они.
И стойте на своем, у вас и так отсрочка по получению денег.

В любом случае это затраты покупателя, зачем их вешать на продавца?

Мы когда дачу покупали в 2016, у нотариуса продавец оплачивал расходы по составлению договора купли-продажи, сумма была 12000 рублей. Их было трое. Так как если был один собственник, сделку сразу можно оформить, без нотариуса. Дачу оформляли на сестру, она не замужем, но все равно она подписывала соглашение (не помню точно как называется), что она не замужем, оплачивали сами 1100 рублей.

Аноним 954 ,
Да, надо делать.
При сделке мне тоже пришлось делать на мужа.
т.к. при совершении покупки, я состою в браке, а по юр.меркам покупаю на общие деньги.
Только почему это за счёт продавца в вашем случае

И да, я покупала по сертификату. Схема знакома и собственников у нас было два.

Если несколько собственников, то нужен нотариус, у нас оплачивали продавцы, а согласие жены оплачивали покупатели. Оформляли меньше месяца назад.

В рег палате эти доверенности не просят и не смотрят, просто покупатель несёт риски, что ваш супруг может оказаться против и через суд потребовать отмену.
Но это риски покупателя, значит это кому нужно? Покупателю

Обязательно. Оплачивает тот, чей супруг идёт на сделку. Я продавала - делала на мужа за свой счёт, покупала - тоже согласие от мужа за свой счёт.

Спасибо всем большое. Значит буду стоять а своем

Согласие супруга на покупку обязательно только при нотариальной сделке, требование нотариуса, но опять же обычно эти расходы оплачивает покупатель, а продавец сам договор, это как бы по честному Но опять же все по договоренности

Недавно родители квартиру покупали, оформляли через мфц, согласие на покупку не нужно, отменили не так давно, а вот на продажу обязательно.

Аноним 908: Если несколько собственников, то нужен нотариус, у нас оплачивали продавцы, а согласие жены оплачивали покупатели. Оформляли меньше месяца назад.

++ также делали

Аноним 954 автор темы: Спасибо всем большое. Значит буду стоять а своем

НЕ очень понимаю мотив. Зачем все усложнять, идти на принцип и срывать сделку? Не проще дойти до нотариуса и сделать все по правилам? В сравнении со стоимостью квартиры эти расходы не существенны. Сделку терять дороже. А можете, найдут вариант попроще, с одним собственником и без упрямцев. И продавайте потом еще год или больше..

Аноним 954 автор темы: должен ли покупатель делать нотариальную доверенность на жену, о том что оеа согласна на покупку квартиры

это расходы покупателя. Он оплачивает. Согласие такое нужно.

venth: это расходы покупателя. Он оплачивает. Согласие такое нужно.

Так-то оно так. Но не упустить покупателя важно продавцу. Поди найди еще одного на сложный объкет с тремя владельцами. Долго будут искать и еще цену снизят. Пару тысяч сэкономит, сотни тысяч потеряет. Принцыпы того стоят?

true Кобра,
мы и так много расходов понесли с этой сделкой. И покупателям пошли на уступки (в договоре купли-продаже указываем цену на 500 т.р.больше, т.к.у него ипотека) Оставляем половину мебели.... и сейчас они еще утверждют что бы мы платили их расходы...разве это справедливо???

Аноним 954 автор темы: что бы мы платили их расходы...разве это справедливо???

это их документ, они его и оплачивают
риэлтор под них прогибается

Аноним 954 автор темы: разве это справедливо???

так выбор-то за вами
насколько важен риск потерять сделку
если уже сдали много, то сейчас биться за пару тыщ?
да, конечно, вы в своем праве
отчасти тут вот что: был бы обычный легкий обьект, не требовалась бы нотариальная сделка и этот документ
ваш - трудный, три владельца, обязательно нотариальная, потому и нужна эта бумагу
хотите, чтоб они нашли попроще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы