Как быть с наследством, которого нет?

Всем привет. Вот не знаю, как мне быть, может кто-нибудь подскажет? Мой Отец повторно женился. Купил дом, оформил его на жену. Потом развелся, на радел имущества не подавал. Через 2 года после развода умер. Я его наследница, и что мне сейчас делать с домом, который фактически оформлен на его бывшую жену? Она тоже дом хочет продать, но деньги она мне врятли добровольно отдаст. ..

Идти к нотариусу. Тк дом приобретался в браке и 1/2 в собственности у вашего отца и не зависит на кого оформлено.

А нотариус выделит мне 1/2 отцовскую долю?

Смотря как оформлен, если дарственная или форма собственности только на нее, то ничего не получить. Не важно кто оплачивал, в документах прописывается именно собственник. Но лучше к юристу сходить хорошему.

Аноним 367 автор темы: А нотариус выделит мне 1/2 отцовскую долю?

Если дом покупался в браке, то 1/2 принадлежит вашему отцу, как совместнонажитое. Эта 1/2 и будет делится между всеми наследникамм

Астра: отцовская доля м/у Вами и женой ,т.е Вам 1/4 светит,да и то через суд

Аноним 367 автор темы: Потом развелся,

Не было на момент смерти у него жены. Да и если бы они не развелись, при чем тут суд. По закону бы 1/2 делилась на дочь и жену, при условии что других насоедников нет, а не через суд

Вот , недавно умер.
Еще не прошло 3 лет с момента его развода.
Тоесть мне надо только вступить в наследство с нотариусом, я это сделала, а отцовская доля автоматически будет моей? Или еще надо идти в суд?

Весь дом сейчас оформлен на его бывшую жену.
доли у отца нет.
Покупали дом они за наличку.

Аноним 367 автор темы: Тоесть мне надо только вступить в наследство с нотариусом,

Аноним 367 автор темы: А нотариус выделит мне 1/2 отцовскую долю?

блин!!!!!!!автор!!!!!!!!!!!!!!!дойдите до нотариуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы хоть в курсе, что нотариусы по буквам?

Умер отец месяц назад. А что мне сейчас делать, я не знаю

Аноним 367 автор темы: Вот , недавно умер.

В течении 6 месяцев со дня смерти нужно заявится у нотариуса

Аноним 367 автор темы: Тоесть мне надо только вступить в наследство с нотариусом, и отцовская доля автоматически будет моей

Ну при условии что других наследников нет - да.
У вас докумнты на дом есть? Или все у бывшей жены?
Вы сходите на консультацию к нотариусу, он вам все обьяснит

Аноним 686: вы хоть в курсе, что нотариусы по буквам

А вы в курсе что уже давно это отменили, и наследство можно открыть у любого нотариуса?

Конечно, я была у нотариуса. Я не знаю, как быть с домом, который оформлен на его быв жену

Аноним 367 автор темы: Как быть с наследством, которого нет?

Забыть.

Аноним 367 автор темы: женился. Купил дом, оформил его на жену. Потом развелся, на радел имущества не подавал.

Значит не хотел. Дом может на средства жены и куплен. Или это его желание - ей всё оставить.

Аноним 367 автор темы: была у нотариуса.

И что нотариус, развел руками что ли?

Нотариус запустила наследственное дело

Аноним 367 автор темы: Нотариус запустила наследственное дело

Вы про дом ей сказали?

Нотариусу надо сказать про дом и про запрос о счетах в банке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы