Дух добрососедства и громкая музыка.

Аноним 242 автор темы: на меня с наезду папаша "ДО СКОЛЬКИ МОЖНО ШУМЕТЬ? ИДИ НАААА"

и опять все забывают про разрешенный уровень шума днем.

ВoЛaнd,
Демагог?

ВoЛaнd,
Ну шуровать перфоратором это вынужденная мера. Не хобби надеюсь
Тут совет типа: подожди немного ,строитель подрастет и перестанет штробить стену, - не проканает.

ВoЛaнd: Или в этих нормативах конкретно про мат написано?

Я так поняла автора именно матерная музыка не устраивает. Репертуар

Аноним 242 автор темы: Но вот музыкальные предпочтения на громкую матерную музыку

ВoЛaнd: Согласно статье ремонт в принципе нельзя делать, ибо "Допустимый уровень шума по санитарным нормам составляет 55 дБ в дневное время", а тот же перфоратор шумит значительно больше

Я не против того, чтобы соседи ремонт делали. Как уже написали, у перфората нет возможности уменьшения звука.
А громкость музыки можно беспроблемно отрегулировать в допустимые значения.

ЗаяЦ: Я так поняла автора именно матерная музыка не устраивает. Репертуар

Меня не устраивает, что я вообще ее слышу, так, будто она у меня в квартире играет. Еще раз повторюсь стены толстые. Когда музыка звучит нормально, слышно обычно тынц-тынц-тынц, без разбора слов.

Знаю, что в новых домах слышно как соседи матерятся за стенкой, как дверью туалета хлопают.
Редкий случай, когда соседи орут на сына, но и то слов не понятно.
Из этого вывод: когда слышно разборчиво слова песни, музыка орет похлеще, чем человек.
Вы действительно считаете, что я преувеличиваю?

Аноним 242 ,
У нас днем так сильно не слышно. В щетовой рубильник им вырубите

Автор, во-первых, успокойтесь и идите от обратного
несколько опер в миноре,с повтором, ставите проигрыватель около розетки (если мешают сбоку) на самую минимальный звук и валите из квартиры минимум на сутки, лучше с пятницы до воскресенья.
Повторяется дискотека - повторяете трансляцию классики.
Результат: вменяемые соседи.

Спасибо за советы, повеселили. Но я не хочу гадить в отместку завтра до участкового попробую дозвониться. Ну и на этаже у них листовки о нормах СанПина наклеила: на дверь, лифт, и их эл.щиток бумажкой заклепила.

Аноним 242 автор темы: нормы СанПина по шуму в дневное время.

вы какие-то замеры сделали?
просто вот решу я пошуметь, автор, как мне определить в норме или нет издаваемые мной звуки?

Pippit™: Автор, соседский пацан вырастет и съедет

Не факт.
На старой квартире была подобная ситуация,только там были две девченки.
Ждали когда они вырастут. Да,они выросли и привели в дом парней и детей родили.
Стало только веселей(((

Beatle,
а вы им музон на всю катушку, когда ляльки спать ложатся

Pippit™,
Я купила новую и уехала

J236: Если реально матерные слова в песнях слышно, то записать и с заявлением к участковому, пусть репертуар меняют,

как участковый поменяет репертуар шнура, например или репертуар сектор газа ?

Коко_в_шанели: Ремонтные работы тоже регламентируются. Но по уровню шума тут уже увы, ночные часы и выхи. У нас тсж свой регламент выставило. Есть время для дневного отдыха детей. Но у нас тсж. Жильцы придерживаются правил.

это всего лишь прихоть. кто не захочет - плюнет на регламент

Аноним 242 автор темы: Но я не хочу гадить в отместку

Аноним 242 автор темы: их эл.щиток бумажкой заклепила.

даже так?

татьяна752: как участковый поменяет репертуар шнура, например или репертуар сектор газа ?

Есть контент 18+ и, формально, есть закон по которому родитель обязан своего отпрыска от этого контента оградить, и, уж тем более, не допускать, чтобы он распространял этот контент в среде несовершеннолетних (дети автора), то что это пока не работает для всех по причине нехватки средств на исполнение и контроль, не значит, что в данном конкретном случае автор не может воспользоваться данным законом: 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
Ограничения там следующие:
Если есть нецензурные слова, то «18+». Если содержится брань, вульгаризмы и т. д., то контент доступен для детей от 16 лет.
Получается, что Шнура и Сектор Газа, при наличии в зоне слышимости детских ушей, надо выключать или слушать только в наушниках, о чем нормальный участковый непонятливому папе и должен сообщить.

татьяна752,
Смотря как тсж работает.
Обычно не плюют. Расписание работ нормально составлено. Это же не только для строителей, но и для собственников жилья.
У нас тсж уважают.
А если откажутся... как в фильме
Мы им газ перекроем

Коко_в_шанели: Смотря как тсж работает.
Обычно не плюют

да хоть как они работают. вот смотрите - я делаю ремонт, заключила договор на замену проводки. бригада взялась выполнить в срок 2 дня. естественно в рабочее время. думаете, будут сидеть по 2-3 часа в день и выжидать время сон часа? естественно будут делать. и ни одно тсж, ни один сосед, ни участковый, ни наряды ппсп не запретят.
и когда вы пишите - а мы, а у нас и тд . все это бла бла и зависит от желания соседей и их человечности, не более. все подобные надписи на досках, щитках - блеф

Коко_в_шанели: А если откажутся... как в фильме
Мы им газ перекроем

если только так:

Vivienne W: насрать им под дверь. Продолжать до понимания проблемы

и то, если не поймают и моськой не ткнут

Lady In White: вы какие-то замеры сделали?

Ну как. Приборов специальных нет, но относительно других звуков можно сориентироваться где есть превышение по дб.
Кстати сорвали они все мои объявления. И пацан их сегодня музыку слушал так, что стены не гудели, я даже удивилась тихому тынц-тынц, проходя мимо комнаты.
Надо им "спасибо за понимание" написать

татьяна752,
Все верно. Это зависит от уровня проживающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы