Купить квартиру по объявлению реально? Или риелторы?

Хочу купить однокомнатную квартиру, смотрела объявления на е1, одна подходила по всем параметрам, позвонила, а там какой то мужчина с восточным акцентом что то бормочет, мол занят сейчас перезвоните, несколько дней дозваниловалась, развадилово? Вот думаю надёжнее через реелтора или мне просто не повезло?

Сова_В_КедаХ автор темы: просто не повезло?

Просто не повезло. Я сама продаю и покупаю квартиры. Объявление размещаю на е1 в том числе. Квартиры ищу на е1, циан, авито и дом клик. Часто не могу подойти к телефону, но перезваниваю. Позвоните по разным объявлениям. Риелтор также будет звонить как и вы. Я лично в риелторах смысла не вижу.

Шершуля,
А Яндекс недвижимость не рулит? У нас тут с этого сайта люди приходили как раз реальные смотреть квартиру. На е1и других стояк показалось.

Шершуля: лично в риелторах смысла не вижу

Вобще пустое место. И переплата ваших кровных

покупка через нормальное агентство - это сделка "под ключ", с гарантией, страховкой, защитой ваших интересов, цивилизованным предварительным договором и авансом, всесторонней проверкой физ.лиц и объекта и т.д., не говоря уже про саму процедуру сделки и расчеты.

аноним1: А Яндекс недвижимость не рулит

Не знаю, мне как то не понравился сайт для пользования. Последний покупатель с циана был, за две недели трешку продали, но цена очень хорошая была.

Сова_В_КедаХ ,
Автор, а я наоборот хочу скоро продавать 1-к квартиру, но боюсь на e1 выставлять, кто будет приходить смотреть - страшно как то... через агентство ценник какой-то не реальный просят

Хоть и с риелтором, я все равно просматривала объявления. Скидывала ей те, что интересны были. Про многие варианты она уже знала.
Одна голова хорошо, две лучше.
Ну и плюс она не все сайты смотрела, к каким.то относилась предвзято.

Покупали две квартиры, сами ездили смотрели. Не вижу смысла платить риэлтору. Брали его только на оформление сделки

Я продавала квартиру сама, без посредников. Объявление размещала на Авито, поскольку на е1 платно. Нашла двух покупателей в течение месяца. Цена была адекватная, не занижена. Ищите на Авито.

Мы сами купили на е1. Никаких риэлторов никогда не нанимали. Сестра купила сама, тоже без риэлторов. Объявление на Авито нашла.

Сами искали и покупали. А когда через агенство решили купить в такой лохотрон ввязались и потеряли время и аванс...а комиссия по спорам в УПН первый раз в нашу пользу решение вынесла, а второй раз в пользу агенства. Дальше через суд, но мы плюнули не до этого было. Чистоту квартир проверяли при самостоятельном поиске через знакомых

Не понимаю смысл риэлтора, всегда сами продавали-покупали без проблем. Они только путают, то подают объявление с нашими фотками, то ходят смотрят без конца. Сейчас уже сразу спрашиваем, если по объявлению звонят, агентов сразу лесом.

sunshine2235: но боюсь на e1 выставлять, кто будет приходить смотреть

Из личного опыта. Готовьтесь к тому, что будут звонить риелторы и часть из них будет просто предлагать своих услуги. А вот другая часть ( очень раздражают) звонят и сразу, сколько вы заплатите, если мы приведём вам клиента. У меня %80 звонков от риелторов было.

Вообще, фильтруйте по общению сразу, спрашивайте про их ситуацию, как покупать будут ( ипотека, мат. капитал, продают ли свою квартиру). Так и поймете подходят они вам или нет и проявите интерес к ним.

С е1 просто атакуют риэлторы, бесят. Не хочу туда выставлять даже. У Яндекса защита звонка есть(номер меняет) и бесплатно. Вот Авито пока не оценили.
продавали когда-то квартиру. Риэлтор
по договору был у нас ,а по факту покупатель сам нам на прямую позвонил с того сайта, где мы сами задолго выставляли и наш , вообще , серьёзно к нему не относился и поэтому риэлтор только сделку
потом сопровождал, подстраховывал. А вот у покупателя был тоже свой риэлтор , и тот уж "пахал": мат.капитал , ипотека у них .
Хочу сейчас квартиру поменять(продать-купить) с доплатой мат.капитала. Пока на свою нет покупателя, так и не берём ,вообще ,риэлтора , мы и сами можем объявления подавать и в квартире нашей нет заморочек, а как потом рулить с этими капиталами при покупке сама не знаю и только поэтому будем искать адекватного по цене и активности спеца.

Я выставила свою однушку, агентства задолбали звонить. Сняла с продажи в итоге. Но вообще буду сама продавать, не вижу смысла в риэлторах

Да, все лучше сделать самим, что же тут сложного, в каждой квартире на вторичке своя история, погашенный мк, отказники при приватизации, дети собственники передарение и тд и тп, плюс скроенные паспорта, но лучше конечно самим. Сделки с наличными деньгами, самые опасные

Сама продавала,всех риэлторов халявщиков лесом посылала,в жесткой форме,так как достали!

Аноним 39: покупка через норма

это риэлтор пишет.

А мне понравилось с риэлтером продавать/покупать. У меня голова вообще ни за что не болела.
Но смотрели квартиры разные, в том числе и без риэлтора с той стороны были. Так что люди продают и сами

Сейчас 99%, наверное, объявлений от риэлторов. Искали сами, но со стороны продавцов НИ ОДНОГО собственника не попалось, хотя много квартир посмотрели.
Сейчас продаем, я вот именно, что звонков риэлторов и посредников не хочу, поэтому взяла риэлтора на продажу. А так, все документы сами собрали.

Хороших риэлтеров люди из рук в руки передают и работают с ними с удовольствием.
Но, к сожалению, на этом рынке услуг 90% риэлтеров - сплошные неумехи и идиоты, работать с которыми себе дороже. А все по причине того, что народ почуял запах денег и попер в эту сферу. При этом даже почитать нормативные документы не хотят.

Покупали 4 раза. Всегда без риэлтора. Кто продает там уже есть риэлтор. Но перебирать приходилось несколько вариантов всегда.

Аноним 39,
Ну рассказывайте, какую проверку Риелтор может сделать ? Которою не сможет сделать сам Покупатель?
И какой такой ДКП? Все они берут из инета, с кучей ошибок, опечаток и прочих радостей.

Автор, не ведитесь , риелторы - это отличный раскрученный бизнес и ничего более.
Я тоже всегда покупала и продавала сама.

Польза риелтора есть, несомненно. Особенно актуально для сложных сделок. Мы продавали и покупали с риелтором. Многие моменты в сделке без риелтора бы застряли на день-другой. А мне нужны были обе сделки, и купля, и продажа, в один день. У риелтора есть свои налажены связи: с нотариусом, с мфц. Везде приходили в удобное для меня время, не сидели в очереди часами.
Вопрос приема-передачи денег тоже контролировала риелтор. У нас покупатель был с ипотекой, мы деньги могли получить только через несколько дней. Знания риелтора помогли сделать все в один день.
Мне с риелтором работать удобнее, чем самой. Она принимает все звонки на просмотр квартиры. Мне не приходится отрываться от работы, психовать, что риелторы достали звонками.
И да, у нас свой риелтор, с которой мы уже не одну сделку провели. И отношения эти храним бережно, и специалиста своего рекомендую.
Согласна, что многое можно сделать самому, если есть время и нервы. А все-таки лучше, когда каждый занимается своим делом: я зарабатываю, не отвлекаясь на пустые разговоры, риелтор фильтрует покупателей и организует весь процесс. Мне так удобнее

Аноним 39,
Вранье. Риелтор не гарантирует "чистоту" сделки, Знакомая риелтор подобрала квартиру своим клиентам, оформили сделку, а квартира оказалась под арестом. Судились 2 года. Про договор - мне такой договор риелтов выдала - капец, Сама составляла с юристом.
Поэтому абсолютно согласна - риелторы это пустая трата денег. Они ни за что не несут ответственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы