Ну как решиться переехать во вторичное жилье?

Аноним 511,
Не знаю почему,но везде,в каждой пятиэтажке,где приходилось бывать,всегда стоял резкий старческий,смрадный какой-то запах.В других домах такого не замечала)
Ваш,видимо,исключение.
Зато в этих самых пятиэтажках неоспоримый плюс,всегда тепло,и зимой и летом.

Аноним 755 автор темы: Я не права?

права. ещё там может кто то умирал в муках и не раз.

Аноним 755 автор темы:
Значит, что-то вас не устраивает? почему бы переехали? Район, если не секрет, какой? Не Верх-Исетский?

Да, верх-исетский.
Все устраивает, кроме подъездов, требующих косметического ремонта, и маленького метража. Кухня 7 кв м это ж комнатушка совсем(((

Единственный район города, где я могу жить , это виз. Так вот там нет ни одной новостройки, сопоставимой по цене с хрущем, новострой значительно дороже. Я про виз в квадрате металлургов-токарей-правобережка-конец крауля.

Аноним 79,
О ! На Токарей жили ,где Светофор сейчас. Очень не хотела менять район ,но подходящего жилья на ВИЗе не нашли , случайно наткнулись на чудную квартирку в Юго-Западе -микрохирургия и влюбились с первого просмотра. Сейчас радуемся ,что так получилось,хотя сменить пришлось всё от садика,школы до работы

Аноним 755 автор темы: не .. ну есть же "страшные" дома, где лифт отдельно, а лестница отдельно. как там ходить? А ещё и ребенку?

Так не покупайте такой дом, да и все.
Мы жили во вторичке 80х годов. Новый лифт и новый подъезд. Когда смотрели (а смотрели только вторичку, потому что не могли ждать пока построится), были пластиковые двери в подъездах. Площадки тоже понастроили, многие ТСЖ обзавелись (или просто двор дружный), а это значит и площадки и дворовая инфраструктура.

А ауру я чувствую. Бывает квартира очень "светлая", бывает "мрачная", бывает "нейтральная". Это всегда, если были жильцы. Новостройки, которые продаются спустя пару лет после приобретения это что? Вторичка тоже, хотя там и "кнопка вызова" есть. Мы живём в квартире с нейтральной аурой, но ремонтировали тож до бетона все выскоблили.
Были квартиры из которых бежать хотелось, а были наоборот очень притягательные. Помню одну до сих пор (сделка не состоялась, готова была купить за любую цену).

Аноним 79: Я про виз в квадрате металлургов-токарей-правобережка-конец крауля

Эх... Я тоже туда собираюсь!

Аноним 79: Единственный район города, где я могу жить , это виз

Сейчас мне не нравятся только соседи тем, что очень недружные, ни за что не могут договориться. В общем, только политика не нравится. Только в этом плане, в остальном все нормальные. Но, потихоньку обновляется состав, уходят старички, появляется молодежь, детей очень много у нас живёт.

Аноним 755 автор темы:
Эх... Я тоже туда собираюсь

Ну и не переживайте даже! Лучше во вторичке, но вхорошеп районе, чем плохой район и новострой. Я вообще терпеть не могу этот город, вот только на визе мне хорошо. Идеальный район. А ауры все это фигня, свою квартиру вы почувствуете. Кстати я переехала с Юза, из новостроя полуэлитного. Ничуть не жалею вообще. Ну и до этого жила во всех районах города, в неплохих новостроях, в хрущах, общагах, в разном жилье. И всё-таки район это главное. Переезжайте и не переживайте !

Аноним 647,
Вон в новостройке, приличные люди, а аппарат самогонный взорвали
Автор, мы живём на визе, дома 90х годов, заехали вслепую - не знакомясь с соседями. Уже четвёртый год живём, понимаем что повезло нам конкретно))) сверху спокойные соседи, вообще практически не слышно, плюс планировка такая, что у нас только кухня и спальня граничат с соседями, кухня то вообще ерунда, а наша спальня с соседской комнатой - она у них не жилая, то есть ни они нас, ни мы их не слышим вообще до этого жили в правобережном - жесть, до сих пор не понимаю за что такие деньги лупят за квартиры, слышимость хуже чем в хрущевке, мы утром вынуждены были просыпаться в 6-7 утра, когда сосед телевизор и чайник включал за стенкой. И разговоры все слышно было отчётливо. Вообще невыносимо
Безусловный минус вторички считаю коммуналка. В частности отопление. В новостройке выключил и не платишь. Во вторичке все равно плати. У нас жара, спим с открытыми окнами, а батареи шпарят и счета конские приходят. В новострое выключила бы да и все.

Ах да, в плане квартирантов. Под нами живут квартиранты из стран ближнего зарубежья, там трешка, ну и их живет там много народу. Но тихие реально, не слышно, не шумят, не орут, не буянят, табунами не шастают. Вежливые ещё до кучи, с пакетами прешься, дверь подержат, кнопку лифта нажмут, всегда здороваются со всеми. Так что это как повезёт конечно. Но мы довольны. Муж говорит реально как в частном доме живём, никого не видать не слыхать.

Во вторичке большой минус это отопление. Убавить никак, чтобы в квитанции меньше вышло. Мы с выключенными батареями иногда живём ,а по деньгам это никак не отразится. Только поэтому новостроям завидую . И второй минус- это часто маленькая кухня :надо что-то сносить ,переделывать ,узаконивать ,чтобы по-человечески было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы