Ну как решиться переехать во вторичное жилье?

Выставила свою квартиру на продажу. Заезжали в новостройку 8 лет назад. Сейчас обстоятельства требуют переезда в другой район. Новостройку не можем себе позволить. Буду выбирать на вторичном. Чего боюсь..? Что дом старый, что соседи не молодежь, что двор не такой как у нас сейчас (огорожен и там чисто, детская площадка хорошая), что будет газовая плита, а не электро (конечно, можно и на электро поменять, ну так это дополнительные проблемы). А...ещё - лифты старые.
Я не права?

Самое стремное это аура от чужих людей в квартире.
Только из-за этого покупаю новое жилье

старый дом простоит дольше чем новый... а газовая плита чего? ну лифтОм можно не пользоваться а ходить пешком... не молодёжь? ну так по мне нафиг она эта молодёжь не сдалась?

AlinaV: Самое стремное это аура от чужих людей в квартире.

поддержали вы меня конечно...

Аноним 755 ,
Правы и что? От этого ситуация то не изменится. Решайте, какой вам наименее важен критерий, какой наиболее. Например, я люблю центр и пусть в старом жил фонде, но я буду жить в центре.

jersan: ну лифтОм можно не пользоваться а ходить пешком..

не .. ну есть же "страшные" дома, где лифт отдельно, а лестница отдельно. как там ходить? А ещё и ребенку?

jersan: ну так по мне нафиг она эта молодёжь не сдалась?

ну я не про малолеток, о про 30ти-40-калетних

Аноним 755 автор темы: о про 30ти-40-калетних

эти тоже ни в дугу не упёрлись? зачем они вам?

zane: Например, я люблю центр и пусть в старом жил фонде, но я буду жить в центре.

да. Это довод. Согласна с вами.

jersan: Аноним 755 автор темы:о про 30ти-40-калетних
эти тоже ни в дугу не упёрлись? зачем они вам?

да фиг знает. Хочется вот.

Жизнь заставит и в барак сьедишь
Думайте о другом.

Заранее себя не накручивайте.
Начнёте смотреть квартиры вторичную и найдёте свою.
И квартира, и хозяева понравятся. И про ауру чужую не вспомните:).

Аноним 755 автор темы: да фиг знает. Хочется вот.

не вижу логики

Вы не правы! Выбирайте не слишком старую вторичку, мы например живём в доме 1997 года постройки, отличный, теплый, панельный дом.
Выбирайте не вонючий подъезд, это один из главных критериев был у нас, не нравится подъезд, разворачиваемся и уходим
Лифтом можно и не пользоваться
Газ для нас наоборот удобнее,свет выключат вам и хана, кукуйте при свечах и еду не разогреть
Главное, чтобы квартир под сдачу не было в подъезде или минимум. Кстати в новостройке с этим намного хуже, чем в вторичке
А вообще не это все главное, а ваш настрой. Удачи Вам!

Odesseya: Заранее себя не накручивайте.
Начнёте смотреть квартиры вторичную и найдёте свою.
И квартира, и хозяева понравятся. И про ауру чужую не вспомните:).

Спасибо. Очень на это надеюсь.

У всех свои приоритеты при выборе жилья. У меня есть знакомая купила 4- х комнатную на Широкой речке, а их двое. Она с сыном. Почему я не знаю. У всех свои заморочки. Вот меня из центра поганой метлой не выгнать, люблю его безумно.

Аноним 755 автор темы: Спасибо. Очень на это надеюсь.

главное в новую квартиру сразу корову запустить первую... а не кота...

Дааа, после новостроя во вторичку , никогда, ни при каких условиях.

Аноним 755 автор темы: поддержали вы меня конечно...

Лучше добавить и купить новье.
Своя аура. Для меня это на первом месте.
Да и продать проще в случае мало ли чего

Аа-нони-мм: Выбирайте не вонючий подъезд, это один из главных критериев был у нас, не нравится подъезд, разворачиваемся и уходим

Согласна. Пахнет чем? Канализацией? Или просто эээ.. неблагополучными квартирами жильцов (у родителей в подъезде алкоголик живет, такоой запах из квартиры)

Аа-нони-мм: Главное, чтобы квартир под сдачу не было в подъезде или минимум. Кстати в новостройке с этим намного хуже, чем в вторичке

У нас сейчас в соседней квартире толпа малолеток снимает. Надоели! Но как вычислишь такие квартиры.

Аа-нони-мм: Удачи Вам!

Спасибо!

Наоборот все предсказуемо. Можно оценить атмосферу и соседей. А в новострой ещё хз кто позаедет.

Аа-нони-мм: Газ для нас наоборот удобнее,свет выключат вам и хана, кукуйте при свечах и еду не разогреть А для меня газ, это квартира в которую я не поеду ( всю жизнь жила в квартире с электро плитой).
Во вторичке выбирали по чистоте подъезда, и пару раз приходили в выходные и вечером послушать что происходит в подъезде (не предупреждая хозяев). Это на предмет когда говорят что соседи золото ....

автор, мы в такой же ситуации переехали в старье из новостройки, 100 раз пожалелааааа, мечтаю подкопить денег и снова в новостройкууу!!!
еще и дочь подливает масла в огонь со своим, а где тут кнопка вызова охраны, а кто делает обход по этажам, никому не советую повторить мою ошибку

Вот не стала читать принципиально
Заехали в квартиру, планировку, только так, я хотела, вторичка, Брежневка
Соседи, дедули ТИШИНА,
жалуются, что мы с детьми мешаем)))
Двор не проездной, места много, алкаши иногда да на скамейках, гоняю их
Просто красота
Купили сейчас новострой, ремонт там, время тяну, вот правда не хочу туда

Аноним 392: 392

А что у вас там происходит?? Соседи плохие?

Аноним 755 ,
У нас так лифты отдельно лестница отдельно и слава богу всех нариков и бомжей если зайдут не видно и не слышно. 2 лифта отличная экономия на доставке по подъему. Плиты электро. Дом реально простоит дольше новостроек, я вот наоборот понимаю, что придется расширяться и боюсь новостроек, хотя кв.м. Очень подкупают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы