Шарташский рынок

\~real\~: Хотите плюсы?

1. куча магазов в пешей доступности
  2. транспорт
  3. пешком до центра минут 20.
  4. рынок не только с мясом, но и с овощами летом

Минусы)))

1. Последнее время началась какая-то байда с горячей водой - постоянные перепады, либо она теплая
  2. Окна у нас не меняны были, пластик от застройщика, очень слышно лежачий полицейский по ночам бывало, ибо некоторые вообще не тормозят КамАЗы

Аноним 246 ,
Железную дорогу слышно было не сильно, и она не очень раздражает
Мы сейчас не поверите переехали в дом кирпич прямо у жел дороги ,в 143, но окна хорошие и не слышно ей-богу)

Аноним 54: Окна можно каждую неделю мыть от этого чучуха!

да не надо ля-ля. сестра живет на Луначарского-короленко. вот где ужас- грохочущие и звенящие трамваи и слой замли на подоконнике

а тут от жд путей- расстояние, потом девятиэтажка, потом дорога, еще расстояние....

Sтропа: грохочущие и звенящие трамваи

Я трамваями рядом я бы 25 лет не продержалась!

Долго жила в этом районе. Плюсы: абсолютно некриминальный район. Сейчас живу в другом - есть с чем сравнить. Каждый день читаю в группе ВК нашего района о каких-то грабежах, угонах, убийствах. В районе шарташского рынка максимум пьяные драки ночью. Поверьте, разница огромна. Шарташский рынок - спокойный район.
Очень насыщенный магазинами и услугами район. Машина там в принципе не нужна, если не ездите загород. В пределах дома есть все - аптеки, супермаркеты, куча узкоспециальных магазинов - от великов до винтиков. Это огромный плюс: вышел с коляской на прогулку и купил заодно обои на кухню И машинное масло Экономит кучу времени.
Недалеко от центра, можно пешком ходить. Много транспорта - автобусы, электрички, трамвай в 10 минутах.
За годы жизни я не пострадала ни от одного гастарбайтера. те, кто пишет, что их много и они мешают, наверное, не бывали в других районах. Если не брать во внимание Ботанику и Академ, в остальных районах ситуация с гастарбайтерами гораздо хуже, чем на Шарташском рынке.
Поезда мне вообще не слышно было. Разве что ночью, во время бессонницы. Очень удивляет, что кому-то мешают поезда.
Минусы:
Машину ставить негде вообще!

Sтропа: транспорт

Транспорт? Какой интересно? Бесит этот район, от меня не доедешь, все время идти надо много то там, то тут. Нет там транспорта.

\~ПуШок\~: Транспорт

остановка шарт рынок-маршрутки и автобусы
по куйбышева вверх -10 минут-трамваи
по восточной до малышева- меньше 10 минут-автобусы, маршрутки, троллейбусы.

Sтропа: остановка шарт рынок-маршрутки и автобусы
по куйбышева вверх -10 минут-трамваи
по восточной до малышева- меньше 10 минут-автобусы, маршрутки, троллейбусы.

До Алатыря по Малышева хоть одна довезёт?

\~ПуШок\~,
от шарт рынка 064 до алатыря почти.

\~ПуШок\~: До Алатыря по Малышева хоть одна довезёт?

а чего нет то))) дошли до трансагенства - и вуаля)

Sтропа: а чего нет то))) дошли до трансагенства - и вуаля)

Вооот. Идти. Со старенькой бабушкой или маленьким ребенком не пойдешь... Сама ходила, для меня не проблема.
Там почти, тут почти. Нет там транспорта. А в остальные места мне не надо вообще.... наездилась туда, научилась и ноги моей там больше не будет. Даже на рынок не доехать вот что за район. Явно не для моего района....

Я жила у алатыря)))) там один плюс-метро, и до него тоже идти.
а вообще есть чУдная вещьгекарта с пересадочным тарифом. за 30 минут спокойно скачу по от, если пешком неохота. От ДК Гагарина до Малышева, и потом от трансагенства до розы люксембург (до работы) или до алатыря (в кино, фамилию)

а вообще весна-лето-осень пешком хожу, полезно, прогнозируемо по времени и бесплатно.

Автор, вы в этом доме не 3шку смотрите?

Рынок до 18 часов работает, иностранцев после закрытия в районе не видно от слова совсем. Это не Сортировка. Живу на Куйбышева со стороны центра довольно спокойно. Пьяных в большом количестве как в пионерском не встречаю. На мой взгляд, не хватает торгового центра здесь, в Максидом как-то пока не заходят арендаторы. В районе станции Шарташ и не только планируют застраивать.

Sтропа: Я жила у алатыря)))) там один плюс-метро, и до него тоже идти.

Каждому свое. Мне и на метро не надо, разве что с ребенком в поликлинику для разнообразия, если просит.
Я от Волхонки ездила ( точнее это одно название, что ездила), в район Шарташского рынка, ещё мимо него вверх тащиться надо было. Мне было вечером темно и страшно. Сейчас может изменилось конечно, но тогда страшно мне, этим и запомнился район. Транспорт на самом деле ограничен, или я просто привыкла, от Волхонки в любую сторону без пересадок, кроме той. Я всю ту половину города не люблю

Snork maiden,
Про машину - ну неправда! Есть большая платная парковка, места на ней есть, во дворах всегда есть места, даже свободно. Приезжаю, и в любое время дня и ночи есть куда поставить машину.

EВА: Про машину - ну неправда!

Какой мне смысл говорить неправду? Я с большим трудом находила место для машины.

EВА: Есть большая платная парковка

Район Шарташского рынка - это не только ваш двор. У вас, возможно, есть где парковаться. А вот выше девушка писала про дом 80/1 - там реально мест не хватает. И пятиэтажки рядом с 80/1, там тоже вообще парковки нет.

Snork maiden: про дом 80/1 - там реально мест не хватает.

Да там по двору-то не проехать, у меня там знакомые живут, одни недавно в дом напротив, через дорогу, переехали

\~real\~: Мы сейчас не поверите переехали в дом кирпич прямо у жел дороги ,
Мне именно этот квартал Шарташский рынок от моста и до Восточной, почему-то не нравится. По Куйбышева каждый день езжу, хотя сама улица нравится. Мы смотрели варианты чуть ниже, ближе к Луначарского, или даже между Луначарского-Белинского, но показалось слишком шумно.

Sтропа,
мы на Луначарского-Короленко живем ни трамваев ни жд не слышно и слоя пыли как у шарташского рынка нет (там на восточной-декабристов жили)

при этом окромя пыли мне тот район больше нравился

Аноним 493,
как можно не слышать трамваи, когда окна на луначарского выходят?
Восточная-декабрстов крупный перекресток, многополосный.
Автор смотрит дом 80/1, он за восточной, даже не совсем у дороги куйбышева, у которой по 1 полосе в каждую сторону. ну вы и сравнили.

О каком рыночном контингенте идёт речь? Жила на Куйбышева в 90-е годы - нет там такого и тогда не было.

Snork maiden: Шарташский рынок - спокойный район. +++

Sтропа,
У нас во двор окна)

Vic25,
Где по двору не проехать? У 80/1? Бред
Это вам не ботаника,например
Если до 22 домой приезжала, Маш ну ВСЕГДА было куда поставить . И даже позже порой. На край через дорогу можно около Верного есть места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы