Это мошенники ??!!

Только что приходили молодые люди типа пожарная безопасность , показали удостоверение я с дуру открыла , идиотка , они заполнили анкету , какая проводка сколько комнат и тд , сказали ,что будет устанавливаться датчики противопожарные и нам на квартиру надо 2 штуки ,один датчик 4 тысячи и если мы не установим нам отключат электричество , я в шоке мягко говоря , мне не нужны эти датчики ,денег нет , они еще назвали статью номер и закон какойто ,типа можно в течении полугода по квитанциям оплатить ,кто нибудь сталкивался или меня разводят

Мама автор темы: меня разводят

Разводят по полной. Забыть про них и впредь дверь незнакомым не открывать

Гнать в шею, в следующий раз. Не поймут, гнать в шею грубо.

GALAktika-Z: Гнать в шею, в следующий раз. Не поймут, гнать в шею грубо.

Спасибо всем за ответы , так и сделаю в следующий раз
Какая я идиотка все таки номер телефона и фамилию сказала им , в квартиру пустила

Эти подонки продолжают креативить.

С ФБ - копирую

В очередной раз. Мошенники. Предупредите близких. Ходоки по квартирам совсем уже берега потеряли. Мама рассказала. Она стояла в очереди в ерц, за ней мужик плжилой, рассказывает. Звонок в дверь. Подошёл, смотрит в глазок. За дверью две тетки в белых халатах!!! У одной в руках шприц. Спрашивает, какого им надо. "Откройте. Мы должны вам поставить прививку от кори". Он ответил: "Я щас открою, но у меня в руках молоток. Получите обе по лбу" тёток ветром сдуло.
Не открывайте посторонним, кем бы они не представились. Звоните в УК, уточняйте, должны ли в вашем подъезде появляться такие визитёры. Объявления уже не работают. Они сами их развешивают. Звоните в УК (только не по телефону, указанному в объявлении) спрашивайте о достоверности этого объявления. Звоните в полицию. Лжегазовики, -пожарные, теперь вот "врачи" Люди продолжают верить и открывать двери. Их запугивают несуществующими законами и штрафами. И лишаются значительных сумм. Они ходят в дневное время, когда дома в основном старики. Они более доверчивы. Предупредите близких, родственников, соседей. Особенно пожилых. Не дайте возможность этим подонкам заработать.

GALAktika-Z: Звонок в дверь. Подошёл, смотрит в глазок. За дверью две тетки в белых халатах!!! У одной в руках шприц. Спрашивает, какого им надо. "Откройте. Мы должны вам поставить прививку от кори".

GALAktika-Z,
Это может и не мошенники. У нас летом в подъезде был один ребёнок , заболевший корью . Несколько дней врачи в халатах бегали по квартирам и предлагали поставить прививку от кори прям на пороге квартиры или заставляли отказ писать. У нас охрана есть , те женщины точно из поликлиники были .

леди в зеленом: газовая служба, рассказывает памятку по обращению с газом (сказал, что это не техобслуживание, а именно просто рассказать и объявление за 4 дня вывешивается. Не было его кстати) "В вашем присутствии проведем инструктаж по пользованию газового оборудования", слышно по подъезду дальше пошел, монотонно всем рассказывае интересно в чем суть этого развода, уже раз 5 были, я один раз открыла, монотонно рассказал кратко и ушёл или они так "потенциальных" клиентов ищут и потом уже другие приходят ?

ИП Мартынов Тимур,ул.Гагарина не помню дом.Муж работу когда искал пришел по объявлению на должность кладовщика,а они там с утра песни поют хором,видимо мотивируются))Оказалось,что вот с этими датчиками газовыми ходить надо и людям предлагать.А вакансия другая в объявлении,приходишь-занято уже говорят,но есть супер работа Делать ничего не надо и денег много))

Анонимno,
Люди говорят,что по обстановке смотрят:если бабушка или тетенька доверчивая,то предлагают установить.Если дядя суровый,то так просто.

леди в зеленом: В вашем присутствии проведем инструктаж по пользованию газового оборудования", слышно по подъезду дальше пошел, монотонно всем рассказывает.

Смешно же. Люди живут, пользуются, какой нах..н инструктаж. Никому двери не открываю.

Мама ,
ну вы ваще даете

Бaрышня: Несколько дней врачи в халатах бегали по квартирам

со шприцем наперевес?

Ко мне также приходили Лжегазовики и я им сдуру открыла, в жизни никого не пускаю. Провели инструктаж, рассказали как пользоваться газом и настойчиво начали предлагать газовый датчик за 21 тысячу..тут я и поняла, что разводом пахнет.. потом лжегазовик сказал, что вет4ранам труда и кому больше 50 лет всего за 7500. Я ответила, что мне на днях 50 будет и я тут же их позову ( мне 30) их как ветром сдуло. А стариков разводят очень жалко, с таким напором предлагают гады

Мама автор темы: Какая я идиотка все таки номер телефона и фамилию сказала им , в квартиру пустила

Откуда такие непуганные до сих пор берутся?

Аноним 122,
Представьте себе берутся , не сразу поняла ,что мошенники , как услышала ,что датчики по четыре тыс за штуку сразу же прояснилось в голове ,что ,что то здесь не то , деньги , конечно не стала бы отдавать

GALAktika-Z: У одной в руках шприц.

В подъезде набирала?
Совсем уж ума лишились. Кто-нибудь из жильцов хоть раз сообщил участковому?
Мама ,
Вот вы, например, автор. Сообщите?

Аноним 264: Совсем уж ума лишились. Кто-нибудь из жильцов хоть раз сообщил участковому?

Без понятия, Это из рассказа мужика в очереди. Просто для сведения.

Аноним 264,
Нет , тк не думаю ,что участковый будет этим заниматься , я не юрист ,но что им можно вменить ?то что вводят людей в заблуждение и люди сами же деньги им отдают за установку датчиков

Мама автор темы: Нет , тк не думаю ,что участковый будет этим заниматься , я не юрист ,но что им можно вменить ?то что вводят людей в заблуждение и люди сами же деньги им отдают за установку датчиков

Вот смотрите. Вы не сообщаете никому кроме форума. Сосед не сообщает. Никто не сообщает. Ну и, соответственно, получается, что вменить им действительно нечего. А вообще-то! Вообще-то мошенничество - это уголовно наказуемое деяние. Но ведь мошенники почему себя так вольготно чувствуют и развивают свой "бизнес"? Потому что "мы" думаем, что вменить им нечего. Максимум, на что способны "мы" - это с близкими поговорить, предупредить их (да, соседняя тема про свекровь), а, ну еще тему на форуме создать.
Извините, автор, я не хотела быть резкой. Просто ведь никто кроме нас... понимаете?

Аноним 264: Извините, автор, я не хотела быть резкой. Просто ведь никто кроме нас... понимаете?

Ну вот, допустим, я сообщала. Несколько лет назад, когда эти газовщики только-только сменили тех, кто ножи продавал.
Звонила участковому. Поблагодарил за бдительность и положил трубку. Всё.
Забегал по квартирам только через некоторое время, когда кто-то из этих товарищей в соседнем подъезде бабку обчистил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы