Ведь правда, как грустно переезжать и расставаться со своей квартирой?

olika777: дома, который строили 20 лет! Жалко-жалко! Такой хороший , добротный, красивый))) Яблони, груша, клубника, и все-все было!

Имхо это тяжелее чем из квартиры

Scarlett O'Hara: всегда с радостью переезжаю. И ничего не чувствую к старому жилью. В новую жизнь, ура!
Вещи-это всего лишь вещи. Я люблю изменения, движуху.

+++

Мы семьёй переезжали уже 3 раза. 2 квартиры были уже наши из них, одна съёмная.
Последний раз даже город сменили.
Я уезжаю легко, никогда не цыпляюсь за старое, жизнь идёт, я знаю что на новом месте будет лучше, это движение-жизнь.
В общем я легко и спокойно отношусь к переезду. И вообще легко адаптируюсь ко всему новому.

Кучеряво живёте: Имхо это тяжелее чем из квартиры

Ни капли. Автору поста квартиру жалко будет)) от человека зависит

Ой у меня у сестры такой депресняк был когда продали квартиру в которой она прожила 36 лет.
Я наоборот с радостью от туда свинтила. Мне нравится менять обстановку. Да и воспоминания связанные с местом тоже ведь имеют значение.

Рысёнок*: мимо старой квартиры и смотрю на окна..

Я после лет 8 смотрела , хотя жила там только 5 лет
Теперь опять хочу новую квартиру

Было жалко. Иногда засыпая в новой квартире, думала что нахожусь в старой. Но вскоре новая стала "своей".

всегда радостно меняю жилье и машины
не понимаю рыданий по старым. теплые воспоминания остаются, фото иногда смотрю. но не более
не надо делать из вещей культ, это всего лишь стены и железо

Мне было грустно последний месяц перед переездом. Там сын родился, рос почти до школы. Он, кстати, тоже грустил, в последний день от обоев в каждой комнате оторвал по кусочку на память .
Думала, что долго буду грустить. Нооо... после первой ночи в новой квартире, как отрезало, я в шоке была от этого! Вообще о старой квартире не вспоминаю и не жалею, хотя она в 5 минутах от новой и часто ходим мимо. Люблю новую квартиру, это мой ДОМ, я как-будто тут всегда жила! Здесь вскоре после переезда дочка родилась!

Астроник: Полгода таскались с мужем к старой квартире.

вот, вот. Ходят тут)))

мы купили квартиру, дак бывшие жильцы чуть ли не каждую неделю к нам во двор приходили, стояли на наши окна смотрели, то к соседке им надо было зайти, то звонили нам- не пришла ли им почта какая.
Я в декрете была, их прогулки отлично замечала.

Прошло 2,5 года - больше их не видно.

Аноним 889,
Ну войдите в положение, ни все могут, легко так расстаться. Воспоминания хорошие

Мы с мужем старую квартиру просто ненавидели, тяжко в ней, плохо, мы с сыновьями фигню всякую по ночам видели. Дни считали до переезда. Переехали и ... Снится она мне каждую ночь. Снится, все сны там проходят. Что ты будешь делать, не отпускает она меня...

Грущу и испытываю печаль в момент расстования: выход из квартиры
Говорю "Спасибо" и иду в новую жизнь ))

Аноним 842 автор темы: тяжело расстаюсь

это правда, аноним восемсот сорок два
ибо с такими вещщами как квартира связаны какие то жизненные события важные и не очень

Аноним 842 автор темы: Как себя морально подготовить к тому,

ну выбрать квартиру хорошую. думала, буду переживать. а нет. ни фига. а квартира старая без мебели уже не такая и наша. но мы там всего 4 года прожили и изначально брали как промежуточный вариант.
переедете, обживетесь, забудете. главное, не взращивать печали по старой квартире

Больше всего у нас грустил мелкий, когда решили расширяться - он ведь там родился и первые его 4 года прошли в той квартире. Но... обстоятельства сложились так, что моя прежняя квартира осталась свекрам. Так что, все сложилось очень удачно. По своей первой квартире не скучала, хотя с ней связано было многое.

Мы,наверное, каждые три года переезжаем в поисках лучшего безусловно)))) и все-равно , всегда печально оставлять "насиженное" место ,увы, это так...

Я всю жизнь живу в одной квартире, родилась в ней и мой ребенок тоже тут родился... Вообще не представляю как жить где-то не здесь... Думаю, при переезде продавать ее не буду, пусть останется на всякий случай.

За последние 7 лет 4-ая квартира.
Я мысленно отделяю себя от кватиры в тот момент, когда созрел план на перемены.

А если за 10 лет, то шестая ))

5 раз переезжала в сознательной жизни, никогда не расстраивало, это всегда был шаг вперёд.

Было грустно, да. Но не от того, что переезжаю, а что таких отличных соседей не будет. Они были золото. Мы общались между собой, а самое главное - мы друг друга не слышали в обычной панельке.
Вообще, прежде чем затеять переезд, нужно быть ь на 200% уверенной в своем желании. Тогда все будет легко и просто.

Я тяжело с вещами расстаюсь, а тут отдала ключи и ушла. Еще и снимаем квартиру пока в своём старом доме, видны окна бывшей квартиры. Совсем не ёкает.

Sтропа: проходила через месяц после переезда мимо старого дома-никаких чувств не было. Сама не ожидалп)))

Я тоже, думала скучать буду.

Аноним 851: Уже и водили новое жилье показывали, и объясняли, что своя комната будет - ни в какую. Не хочу и все.

Наша дочка тоже с опаской переезжала. Сейчас ту однокомнатную изредка вспоминает. Говорит, что и там тоже ей уютно было. Хотя сейчас своя отдельная комната.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы