Ведь правда, как грустно переезжать и расставаться со своей квартирой?

Как же здесь тепло и уютно, но понимаю, что для четверых становится тесно и этот вопрос надо решать.

Как себя морально подготовить к тому, что ты больше не сможешь вернуться в свою старую маленькую квартиру, что здесь будет жить кто-то чужой и когда ты полон сомнений понравится ли на новом месте?

p.s. тяжело расстаюсь с вещами

Да это так, тяжело и жалко. Мне тоже самой нужно в ближайшее время переехать. Ремонт забабахала хороший, поменяли все в квартире полностью от пола до потолка четыре года назад, санузлы и тд и тп. Новая мебель и техника была куплена. Куча времени, сил, денег вложено. Как трудно все это бросать

Автор, вы такая не одна))) тоже заморачиваюсь. Вспоминаю счастливые моменты в этой квартире. От мысли, что это скоро будет не моё делается дурно, что буду мимо проезжать, в окна смотреть, но уже не мои... Но надо думать о комфорте детей. А мне пора к психиатру.

До сх пор езжу мимо старой квартиры и смотрю на окна.....

Не помню, скорее рациональное чувство присутствовало (найти удачный вариант, выгодно продать, избавиться от хлама и т.д.). Мысленно, конечно, возвращаюсь в места, где жил, но все течет, и слава Богу

Не было такого. Наоборот радовалась и предвкушала как в новой квартире что сделаю.

С предыдущей квартирой тяжело было расставаться, там дети росли... Когда переезжали, уже можно было в новой жить, а мы всё в старую ночевать ходили.
Теперь с этой придется расставаться... Здесь дети выросли))) Заранее переживаю уже, как пройдет...
Я, конечно, радуюсь, что кучу хлама выкину, что новая квартира лучше старой... Но, блин!..

Полгода таскались с мужем к старой квартире. Отпустило Теперь эта мила

Меня не отпускает квартира, где моё детство прошло, продали её в 2000 году, а все не могу, снится она мне, прям звуки, запахи оттуда. Но она была балластом, в другом городе, где я годами не бывала. А двушку на уралмаше 4 года назад продала и не тянет туда, вообще, хотя там и юность провела, дочка родилась...

Старая квартира в соседнем доме на втором этаже . Переехали год назад . Уже почти не смотрю на окна . Но иногда , вечерами , видно мои очень яркие , своеобразные обои ))) ещё в холостую бытность купленные с любовью ))) ностальгирую

Лампа: Не было такого. Наоборот радовалась и предвкушала как в новой квартире что сделаю

проходила через месяц после переезда мимо старого дома-никаких чувств не было. Сама не ожидалп)))

ой, блин, не травите душу :). Через два месяца переезжать, если сделка не сорвется. Жаааалкооооо. У меня тут двое детей родились. Еще и старший сын подливает - не поеду, не буду переезжать, тут останусь, наш домик самый лучший. Уже и водили новое жилье показывали, и объясняли, что своя комната будет - ни в какую. Не хочу и все.

Я всегда с радостью переезжаю. И ничего не чувствую к старому жилью. В новую жизнь, ура!
Вещи-это всего лишь вещи. Я люблю изменения, движуху.

Да ладно) Я после первой ночи в новой квартире почуствовала разницу. Все страдания по поводу старой улетучелись. Хотя с ней много приятных воспоминаний связано, квартира мне нравилась.

Вы вообще о чем? Какие флюиды?
Меня мои чувства беспокоят, не хочется расставаться с квартирой, куда столько вложено сил и денег на обустройство, Аноним 99, нравится она мне, очень удобная и функциональная во всех отношениях квартира, я не планировала когда покупали, что так не надолго получится , но надо продавать, переезжать все равно будем. Это уже решено.
Будут ли там кто то что менять после меня? Этот вопрос меня вообще не интересует.

У меня нет тоски по прежней квартире. Эту новую больше люблю. Дни считала когда переедем сюда. Как зашла в нее на просмотр- так и влюбилась. Прежняя квартира через дом от этой. Ничего плохого там не было, прожила там 8 лет, но как то вообще легко оттуда переехала.

Прожили года полтора, а я уже хочу переезжать. Вот где жееесть)

Квартира, в которой родилась и прошло детство до 10 лет - снится очень часто. Вспоминают, какие были обои, планировка, выключатели - каждые мелочи. Сейчас мне 31 и живу в другом городе, переезжала не раз, но квартиру из детства не могу забыть.

Мы 2 раза с мужем переезжали и оба раза я плакала, хотя всегда переезжали в лучшие условия. Просто сразу воспоминания, как было хорошо, какие события были и грустно становится. Как - то так))) Но я ещё сентиментальная, жуть. Сейчас иногда, редко, если прохожу мимо старой квартиры, на окна смотрю, все по другому, окна совсем другие стали, интересно так)))

Эх, девки... У меня мама всю квартиру вылизала, отремонтировала, денег вбухала сотни и сотни тысяч - а как же, для себя ведь делает, на всю оставшуюся жизнь... А жизнь так повернулась, что пришлось квартиру срочно продавать и на чужой угол ехать... Никто не виноват, иначе поступить невозможно. И досталась вся эта красота чужим людям. Вот где жалко так жалко. Ладно бы ещё причина продажи была приятная: расширение там, или переезд в другой город. А причина тяжёлая, и продавать тяжело. Куда ни кинь - везде клин. Но... Это всего лишь стены, девочки.

Первый раз что ли в жизни переезжаете?
Мы уж три квартиры сменили, последнюю делали "навсегда", основательно. Прошло 7 лет. Все, хочу опять другую планировку, другой район, а лучше другой город)

Так складывается, что переезжаю уже третий раз и опять через год переезжать. Абсолютно никаких переживаний. Наоборот жду когда уже достроится новая. Переезжаем каждые 4-5 лет

А нам приходится уезжать из дома, который строили 20 лет! Жалко-жалко! Такой хороший , добротный, красивый))) Яблони, груша, клубника, и все-все было!

Аноним 940,
Есть такие, кочевники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы