Разочарование

Аноним 553: Обычно съем и ипотека одинаковые суммы.

%) нуну. это при ПВ 50% могут быть одинаковые суммы.

Аноним 604 ,
У меня знакомая одна с 2мя детьми взяла в ипотеку перестроенную однушку из общежития, маленькая, но хоть изолирована от соседей. А не комната.

Яблоко: %) нуну. это при ПВ 50% могут быть одинаковые суммы.

Смотря что брать. Мы комнату брали, за 1,2м - 30 квадратов, каналья/вода. ПВ - 180. Платеж 12,5 был. Сделали ремонт и превратили комнату в полноценную однушку. А однушки тогда (5 лет назад), около 15 сдавались. За 12 убитую найти можно было. Комнаты за 8-10 сдавались. Да и сейчас так же. Если брать в ипотеку комнату - разницы нет, снимать или ипотеку платить. Одинаково по деньгам. Зато ипотеку за свое платишь. Лет за 5-7 расплатиться, и не такая уж и огромная переплата.

Яблоко: за этот угол платить еще хз сколько.

Но за свой угол, заметьте. Будет стимул расплатиться быстрее. На крайний случай можно снимать, а комнату сдавать и часть гасить за съем.
На счёт малосемейки - есть разве за такие деньги?

Аноним 553: А Вы уверены, что людям хватит и на съем и на вклад? Обычно съем и ипотека одинаковые суммы.

Все очень просто - посчитайте)))) всем сначала советую просчитать варианты.

Люциферия: Если брать в ипотеку комнату - разницы нет, снимать или ипотеку платить. Одинаково по деньгам. Зато ипотеку за свое платишь. Лет за 5-7 расплатиться, и не такая уж и огромная переплата.

Посчитайте вариант снимать+ копить на вкладе и ипотеку. Вы копить то на вкладе на чужое будете без прибавки процентов? Или банк ипотеку без процентов даёт)))? т.е. вы проценты не чужому даже давать будете?

Аноним 229: Посчитайте вариант снимать+ копить на вкладе и ипотеку.

Я выше расписала: съем однушки - 15 тыщ. Мы купили комнату в общаге, которую превратили в однушку, и платили за нее 12,5. Разница +2,5. При чем в нашу пользу. Но 15 все бы уходили чужому дяде, а из 12,5 мы платили и проценты банку, и стоимость жилья. И жили в СВОЕМ, откуда нас никто не выгонит. Накопления - на погашение ипотеки. Каждое погашение - это минус из ежемесячной выплаты. То есть платим каждый месяц все меньше, и накопить можем больше. Такие же расчеты и по комнатам в коммуналке и общагах. Да и на дешевые квартиры так же.

Люциферия: Я выше расписала: съем однушки - 15 тыщ. Мы купили комнату в общаге, которую превратили в однушку, и платили за нее 12,5. Разница +2,5. При чем в нашу пользу. Но 15 все бы уходили чужому дяде, а из 12,5 мы платили и проценты банку, и стоимость жилья.

Я таких платежей то не знаю) Как так, вы же писали, что первый взнос был 180?

Аноним 604 ,
Может найти мужчину с квартирой?

Аноним 229,
Если вы не знаете, не думайте, что их нет. Если вы считаете платежи на квартиры по 3-5 миллионов, то там суммы другие. А если 0,8-1-1,2 миллиона - там как раз платежи порядка 10-15 тысяч. Что равно съему. Так что лучше - отдавать чужому (к примеру) 15 тыщ и не иметь ничего своего, или отдавать банку те же 15, но при этом жить в своем?

Аноним 229: Как так, вы же писали, что первый взнос был 180?

А в чем противоречие?

Аноним 604 автор темы: Ипотека и жильё на мне.

Уже влезли, уже без вариантов.
Платить совместно и быстро как только возможно.

Аноним 186,
У нас комната, общее с соседями только тамбур

я бяка,
Да это наверное возможно, но я так начиталась ужасов про сырость. Кошмар.

Аноним 604 ,
Идите в ук, и с ними проверяйте подвал. Будет сухо там, будет сухо у вас. Пол залить на см 5-10 и стены обработать. Если муж с руками, то сам залить сможет.

Автор, поздравляю! Наконец-то у вас есть свой угол. Вопрос с сыростью решите, подключите немного фантазии, сделайте зонирование и протяните до нового жилья! Тем более удобное расположение.
Многие пишут про неликвид, не получится продать, зато можно будет сдать. В общем, не переживайте!

Куда там сожитель пришел? На какие там квадратные метры- то? Лесом такого, имхо

я бяка,
Вообще влажность. Но видимо торцевая стена промерзает. Под свежими обоями черно над плинтусами. Готовлю когда весь пар на стене и мебели.

Аноним 604 автор темы: Под свежими обоями черно над плинтусами

С этим надо решать. Я насколько поняла, ребёнок у вас?
Остальное автор нормально все. Свою угол однозначно лучше съёма.

Котенок5,
Ребенок мой, 15 лет)))

hirabambyna: т.е по факту не муж?

сожитель
но не созвучно как то....

Аноним 604 автор темы: Под свежими обоями черно над плинтусами

автор, продавайте быстрей это, пока болеть не начали. ну правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы