НДС, мусор, сейчас газ. Что дальше?

Nnitka: это оплата НЕ за газ

а за мыло, которым они помылили две подводки. Блин, я тоже хочу почти полтора косаря за два раза помылить кисточкой вкривь и вкось. Потом за ними еще это мыло отмывай...

Аноним 128: 7 месяцев отопление

ирина0509 автор темы: 7 месяцев отопление

почему 7 то? 8. С середины мая до середины октября нет отопления только

Аноним 128,
Откуда вы взяли эти цифры?
Вы видели счета за коммуналку в европе?

Аноним 623: Вы видели счета за коммуналку в европе?

я нет
ЛЮДИ ЖИВУТ ТАМ!

Фрау Гризликофф: у меня в европе коммуналка 200 евро, в конце года еще 400 вернули, т.к мы меньше истратили, чем среднее на 4 х человек. Так эти 200 евро я вообще не ощущаю при своем доходе

мышка ПИии: Я за свои эти чуть больше чем 300 евро в год на содержание имею там в своей рядовой 9-ти этажке в достаточно недешевом рне у моря:
Закрытую вылизанную территорию с садом, фонтанчиком у входа во двор, 2 бассейна, теннисный корд, стол д/настольного тенниса, тренажёрку, сауну, джаккузи и для общего пользования собственников - большую комнату для проведения мероприятий (дней рождения детских, например) и целый рабочий день работающего портео, который совместно с ежедневно работающей уборщицей с мылом моют не только двор и все, что внутри дома, но и улицу вокруг дома.

вообще, я умею искать информацию и критично к ней отношусь.

Neiron: У них налоги до 45% нахрен надо.

Вы такая умная женщина, и считаете что у нас меньше? просто часть налогов из зарплаты платит работодатель. А в сумме их больше 50...

Zelter: Вы такая умная женщина, и считаете что у нас меньше?

многие думают так
типа, 13% и свободен

Аноним 128: многие думают так

Да я знаю, что большинство считают что платят только 13 ндфл. Просто Нейрон грамотная женщина, я не ожидала от нее)

Zelter: просто часть налогов из зарплаты платит работодатель.

НДСы еще всякие - по чьему карману в итоге бьют?

Zelter: просто часть налогов из зарплаты платит работодатель.

Я такая умная, что знаю даже это

Zelter: Просто Нейрон грамотная женщина, я не ожидала от нее)

Нуемае. Вы как мой ребёнок. Я ему когда отвечала «не знаю» на его бесконечные вопросы, он страшно пугался. Это был конец света для него))) МАМА НЕ ЗНАЕТ!
Даже такие умные люди как я, могут чего то не знать. Не знаю как вы будете с этим жить, но придется принять сие)))

Нефть у нас разная. Та что на Севере как раз очень высокого качества. Но она миксуется с татарской, вот та да...сильно снижает качество

shusha (в Сибири): Договор-то УК заключала.

Вот тоже интересный момент.оплата за обслуживание газ.оборудование входит в статью содержание жилья,также как и за мусор.теперь это отдельная оплата.Но! при этом статья содержание не уменьшилась.

Аноним 543 автор темы: Пришла квитанция о Екатеринбурггаза "За техническое обслуживание газового оборудования" на 499 рублей. Мнения есть?

Вам первый раз принесли?

Аноним 97: А дальше за солнечный свет

Вот тут нам повезло, крупно. Солнца - то почти не бывает

Orenka,
Да, прислали первый раз. Бесит, что втихушку.

ирина0509 ,
Нас при какой-то очередной проверке предупредили, что со след. года будут приносить квитанцию , раз в год на такую-то сумму.
Не было неожиданностью.

www.uralweb.ru/news/society/499845.html
С 800 рублей до 12 тысяч — налог на квартиры с 2020 года вырастет в раззы
сегодня в 17:49
Источник: Новый день Екатеринбург
Налог на квартиру для части екатеринбуржцев со следующего года может вырасти в пять-шесть раз или даже больше. Одним из факторов, определяющим рост платежа, будет решение городских властей по ставке на этот налог.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», переход на новый способ налогообложения физлиц — не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости принадлежащей им недвижимости — обсудили сегодня в комитете заксобрания области по бюджету, налогам и финансам.

Вице-губернатор, и.о. главы МУГИСО Сергей Зырянов рассказал, что, по предварительным оценкам, кадастровая стоимость жилья в нашем регионе будет примерно на 10-15% ниже рыночной. Сумма налога, которую будут платить граждане, изменится у всех по-разному. Кто-то начнет платить существенно больше, а кто-то — намного меньше, чем сейчас, но будет устранен существующий «перекос».

«Сейчас существует большой перекос в сумме начисляемого налога. Квартиры 60-х годов оценены БТИ в 150-200 тысяч рублей, их владельцы сейчас платят сущие копейки. Квартиры в домах 2011 года стоят по несколько миллионов, и граждане платят налог в несколько тысяч. А есть те, кто купил квартиры в домах после 2015 года постройки — их оценка вообще не проводилась, и поэтому они сейчас вообще этот налог не платят», — рассказал Зырянов.

Вот и мне подсунули расписаться .Я только потом прочла когда они ушли!

Тёма и Жучка: Ну то есть при средней зарплате в 1500 евро

вообще то в германии средняя зарплата при полной занятости больше 3000 евро. А 1500 - это минималка в той же Германии (опять оговорюсь - при полной занятости) так то!!

SOS!!!! ! Я зарегистрирована как ИП. Получила на электронку сегодня счета и акты от Спецавтобазы за январь и февраль. Мне начислили по 5,5-6,5 тысяч в месяц за вывоз мусора по адресу моей квартиры! Логика такая, видимо, раз ИП, значит начисляем по тарифам коммерческих организаций автоматически. А то что это квартира, что услуги вообще не оказывались и что на квартиру уже приходит квитанция за мусор - пофиг. Я просто в шоке! Товарищи, что ж происходит у нас в городе и в стране?!

Аноним 281: Я зарегистрирована как ИП. Получила на электронку сегодня счета и акты от Спецавтобазы за январь и февраль. Мне начислили по 5,5-6,5 тысяч в месяц за вывоз мусора по адресу моей квартиры!

У меня муж ИП ничего не приходит, никаких квитанций.

Аноним 804: вообще то в германии средняя зарплата при полной занятости больше 3000 евро. А 1500 - это минималка в той же Германии (опять оговорюсь - при полной занятости) так то!!

А тот, кого вы процитировали, гораздо ближе к истине. Но естественно, что речь идёт о чистой зарплате после уплаты налогов.
Вы правы, но забыли уточнить, что 3000 (а по некоторым данным 3770) -это средняя зарплата брутто. Т.е. до уплаты налогов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы