НДС, мусор, сейчас газ. Что дальше?

Vivienne W, эт если сам себе режиссер. А на дядю? 13% и 23 у кого зп. больше 512 тыс рэ

Тогда я хочу ВСЕ КАК У НИХ. Да

во, еще что вспомнила)))
им одежду зимнюю не надо
шины зимние не надо
прогревать машину, тратить на это бензин не надо

в общем, не зря у нас тут раньше 15% уральских приплачивали))

Люблю такие темы на ю-маме
Ко-ко-ко

Прямовточку,
у меня в европе коммуналка 200 евро, в конце года еще 400 вернули, т.к мы меньше истратили, чем среднее на 4 х человек. Так эти 200 евро я вообще не ощущаю при своем доходе. А коммуналка в моей старой квартире в екб зимой - 12500, мы уезжали в 2015, была 8000 с отоплением. Я в шоке была от цифр. И в отличии от Европы батареи без индивидуальныз счетчиков, уменьшаешь конечно, только не из экономии, а чтоб от духоты не подохнуть

Аноним 107,
Зачем?
Все равно ж останетесь при своем мнении
Да еще и там курятник устроите
Сидите здесь уж, че

Аноним 698: коммуналка ,,как у них

Аноним 128: не больше 10%, как там

Где это "там"? Знаете поговорку про траву, что зеленее? У меня куча друзей и родственников по разным странам - Израиль, Великобритания, Германия. Доход обычного человека на средней работы там как раз уходит на оплату жилья, электричество, горячая вода - считают все до копейки, душ принять лишний раз - роскошь. Так что везде хорошо, где нас нет. Конечно, везде есть те, кто живет хорошо, а есть - кто плохо. Увы, у нас больше процент тех, кто живет ниже среднего
А платежи, да, бесят жутко меня, как и всех. Этот вывоз мусора к чему. Газ - привет родомиру, они видите ли отказались заключать договор с екатеринбурггазом. А главное (впрочем, сто раз про это и я, и другие писали) - это обслуживание жилья, при том, что у нас крыши не чищены, двор не чищен, подъезд моют раз в квартал от силы...

Мне сегодня принесли. 499 рублей. Я полезла смотреть, нашла акт, а на обратной стороне написано, что мне оказаны услуги на эту сумму. То есть я акт подписала, значит согласилась с оплатой. А мне про это никто из проверяющих не сказал. Обманули. Мне и в голову не пришло, что теперь мазанье мылом стало платным, да и не хило платным.

Black raven: Где это "там"?

Фрау Гризликофф: У меня в европе коммуналка 200 евро, в конце года еще 400 вернули, т.к мы меньше истратили, чем среднее на 4 х человек. Так эти 200 евро я вообще не ощущаю при своем доходе.

человек "там" живет"
и в отличии от местных урапатриотов в курсе платежей ;)
а у нас зимой ОЩУТИМ платеж.
И зима у нас не 3 месяца, 7 месяцев отопление. Мы больше половины года платим по этим бешеным расценкам

Black raven: У меня куча друзей и родственников по разным странам - Израиль, Великобритания, Германия. Доход обычного человека на средней работы там как раз уходит на оплату жилья, электричество, горячая вода - считают все до копейки, душ принять лишний раз - роскошь.

Пусть едут обратно в благословенную Россию.
Смогут пользоваться этой роскошью

EВА,
Вот, так и у меня было. Обычно после проверки всегда акт выполненных работ подписывали

Black raven: душ принять лишний раз - роскошь

просто так воду не льют, деньги считают , это нормально. Но что принятие душа -роскошь , ну неправда это.

Black raven: душ принять лишний раз - роскошь.

ага, и ночные горшки на улицу выливают
Россия, 21 век:
3% жилья РФ признано ветхим и аварийным (жильё с износом более 70%, дома, которые могут сойти со свай, «потерять» крышу и пр. В таких домах живут 270 тыс. российских семей).
Чёрный список: в Дагестане и Ингушетии каждый пятый дом — развалюха.

Туалет на улице
27% от всего жилфонда (или 857 млн кв. м — примерно как всё российское жильё за Уралом)
Чёрный список: нет канализации в половине жилья в республиках Алтай, Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Тыва, в Забайкальском крае.

Нет воды
23% от всего жилфонда РФ (на колонку бегают жители практически каждого пятого дома).
Чёрный список: более половины жилья не оборудовано водопроводом в республиках Алтай, Тыва, Калмыкия, в Забайкальском крае.

Тепло от печки
17% от всего жилфонда (в доме с печкой живёт каждый шестой россиянин).
Чёрный список: половина домов с печками в Новгородской, Кировской, Курганской областях, республиках Бурятия и Тыва.

За последние 10 лет число домов без канализации и водопровода сократилось всего на 4%, количество аварийного жилья выросло (!) на 0,6%. При этом стоимость жилищно-коммунальных услуг в расчёте на одного россиянина увеличилась аж в 5 раз (с 274 до 1361 руб. в месяц).

Статья от 2011 года.
что-то изменилось?
да!
платеж больше стал

эсвэ net.: Но что принятие душа -роскошь , ну неправда это.

Я же написала, что ясно дело, доходы у всех и там разные. Родственница-пенсионерка "там" рассказывает, что полванны набирает раз в неделю и там моется, горячая вода - неподъемно для нее с ее пенсией. А другая замуж вышла, в Лондоне живет, дохода ее хватало только на коммунальные платежи, остальное на зп мужа, небогато живут. Очень бы просто хотелось такое "там", где было бы все хорошо, но свои проблемы есть везде.

Про газ тоже добавлю. Вообще они интересные, конечно. У меня на проверке женщина попалась нормальная, мы с ней разговорились, она мне про счет все честно рассказала. А на след.день у родителей проверяли - им никто ни слова не сказал, счета пришли и им, и нам.

мышка ПИии: Жители каждого дома в Испании отвечают за поддержание в хорошем состоянии общей территории

а наше содержание жилья разве не оно?

безника: а наше содержание жилья разве не оно?

а что мы-то имеем, платя за это содержание жилья?

давно уже графу надо переименовать не "содержание жилья", а "содержание жулья управляшек"

300 евро в год. = 24 тыс. = 2 тыс. в месяц. Столько же сколько и у нас.
Только у нас еще плюсом мусор, капремонт

Аноним 128: а что мы-то имеем, платя за это содержание жилья?

так и я про то же. Что испанцы платят, что мы. Но они имеют чистый двор, а у нас....

Аноним 107:
это нововведение

EВА: проверяющих не сказал. Обманули. Мне и в голову не пришло, что теперь мазанье мыло.

Мне проверяющий все объяснил.с этого года напрямую надо заключать договоры именно на обслуживание,т.е.вот эта проверка мылом.это оплата НЕ за газ

shusha (в Сибири): обьявление. УК Стандарт.

В объявлении подписано совет дома,а не УК.ну вот интересно,если въехать в кв,но не торопиться заключать договор с УК,то не будешь б/п ведь жить.квитанции все равно ведь будут и оплачивать их придется с пенями.у нас вот также бабульки-совет дома говорили.потом через несколько месяцев пошли платить с пенями,поняли что все равно платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы