Дарение квартиры.

Брачный договор в любой стране противоречит законодательству, иначе его бы не заключали. Признать его ничтожным очень сложно.
По теме. Автор, вам надо покупать квартиру с мужем, без участия мамы де юре. По дарственной вы с голой жопой останетесь.

Автор, а откуда первоначальный взнос? И деньги на квартиру? Думаю мама позаботилась о сыне. Я бы так же поступила на ее месте. Детям дарить ничего не буду, все будет оформлено на меня. И имущество останется "в семье".

Кстати, сомневаюсь, что мама напишет дарственную вообще. Для чего? Жилье есть, что еще надо?

Аноним 696,
Так у автора нет ничего. Ей и не нужно ничего доказывать. Квартира на свекрови, все, новая квартира так же будет на свекрови. Она же не дура, лишать себя и сына своего имущества.
А если кому-то не нравится, он может жить самостоятельно в своем жилье
Или автор живёт в квартире свекрови , или идёт по месту прописки.

Ясно,
Речь идёт о новой квартире, которую свекровь должна купить на деньги от выплаченной ипотечной, если я верно понимаю. То есть, здесь предлагают, чтобы не свекровь покупала квартиру, а дала деньги сыну с невесткой и квартиру купили бы они.
Вот эта новая квартира и может стать предметом спора.

Ясно: Подозреваю, что оформили на свекровь, ТК продали квартиру ее матери ( бабушки мужа) и маленький остаток добили ипотекой. Поэтому автор и согласилась на такую схему.
Иначе, с маленькими ЗП за 4 года с ипотекой не купить квартиру.

+++

Аноним 382: Ушлые родственники вас нагрели

Аноним 233 автор темы: У меня ещё меньше зп была

Муж же может половину подаренной свекровью квартиры передарить жене.

Мама продает, даёт вам деньги. Вы с мужем покупаете новую квартиру сразу в долях 50-50, при разводе квартира такая будет делится в этих долях.
Если вдруг начнут они, якобы мама дала деньги, в ситуации с долями их уже слушать не будут, тк считается, что супруги уже выбрали режим владения собственностью и именно так поделили квартиру. Кроме того, вы сможете поднять платёжки и доказать, что за ту квартиру платили вы с мужем совместно.
Важно оформит новую квартиру в долях на вас обоих.
С дарением можете пролететь, ну и вам его мама не родственник, налог готовы платить?
Ипотечную то квартиру вы уже без налога продаете? Собственность была 3-5 лет?
Если полностью им доверяете, то схема может быть такая: мама продает, покупает новую, дарит сыну, сын потом дарит вам половину. Так без налога на дарение будет.

Выход у автора такой: жить в квартире свекрови и копить с мужем на свою квартиру.
Потому что свекровь не будет лишаться своей недвижимости, как бы автору не хотелось.

Аноним 233 автор темы: не оставит меня без квартиры?

оставит
очень хитроумную схему придумала мать с сыном
требуйте чтоб на вас переписали квартиру !!!!!!!!!

Аноним 233 автор темы: Может тогда она должна ее мне подарить?

А вы бы на её месте ,подарили квартиру невестке?

LUCKY ME,
У нас как бы не стоит вопрос кому дарить, делать будем как мы с мужем решим.
Я правильно поняла, если свекровь подарит сыну квартиру, налога не будет? А после этого муж мне передарит пол квартиры, тоже не будет налога? Так делают?

Аноним 233 ,
О налогах не знаю , совсем. Вам ответят .

Аноним 233 автор темы: У нас как бы не стоит вопрос кому дарить, делать будем как мы с мужем решим.
Я правильно поняла, если свекровь подарит сыну квартиру, налога не будет? А после этого муж мне передарит пол квартиры, тоже не будет налога? Так делают?

Правильно, так делают. Мы так с земельным участком делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы