Холодная вода из горячего крана

Astrum*: Автор, мне уже 3 главных специалиста из УК заявили, что у меня не может быть горячей воды, потому что не может быть никогда!

но при этом в квитанции регулярно выставляют счет за нее
у нас сейчас соседка с 7 этажа воюет с ук за горячую воду , к ней приходили из ук замерять температуру, намеряли 35 градусов и на этом все. Она заявление на перерасчет писала, но в этой квитанции у нее все по старому, никаких перерасчетов. Пошла на второй круг с ними бодаться. У меня водонагреватель, надоело в 4 часа утра кран на полную открывать, чтоб помыться тепленькой водой в 6. А счетчики с измерением температуры они не ставят и их показания не принимают, типа эти счетчики неправильные, не по госту, не аккредитованы и т.п (у них миллион отмазок)

Мама Июнь ,
Да, без замеров. Мастер пришла ко мне делать замеры в октябре и убежала до завтра... До сих пор бегает. Мне её за руку ловить? Я этот момент в кляузе тоже прописала.
Audacia ♀,
Я в прошлом году потратила 4 месяца, чтобы перерасчёт сделали: то в следующем месяце, то забыли дать указание, то не успели...

В старой квартире муж писал через сайт, спускали по инстанциям. Дважды приходили на замеры. Перерасчет не сделали, но качество воды стало лучше.
В новой квартире пока водогрей не стоит. С ужасом представляю что будет, холодная и так еле бежит (видимо на остальных этажах уже водонагреватели подключены). Как эту минимальную струйку разделить еще на 2 потока в моей голове не укладывается. Одно радует, идти она будет, если будет, равномерно "никаким" потоком. И опять же все в рамках нормы. Нормы не помню, но в минимальную границу типа уложились. А по кипятку в максимальную.
Дети в отопительный сезон моют руки ХОЛОДНОЙ водой, т.к. горячей уже обожглись (благо не кипятком), а кран отрегулировать у них не получается правильно.

Audacia ♀,
Astrum*,
Департамент государственного жилищного и строительного надзора (ГЖИ) вам в помощь, если все документы на руках. Там все формализуют, предписания выдадут, дальше - уже ваше дело, контролировать исполнение предписания. Мы в таком режиме уже 4 год живем. Спецы ГЖИ как на работу ходят :)

Audacia ♀: А счетчики с измерением температуры они не ставят и их показания не принимают, типа эти счетчики неправильные, не по госту, не аккредитованы и т.п (у них миллион отмазок)

Не имеют права, подавайте жалобу в ГЖИ - пусть штрафуют.

Debillushko: Спецы ГЖИ как на работу ходят

А мне зачем? Ко мне в прошлом году, как на работу, ходили все сотрудники УК от слесаря до главного инженера (разве что управляющий не был). Итог - горячая вода круглосуточно. А потом в связи с переключением на режим отопления 1 октября ГВС пропало (ну не умеют они правильно систему запускать!). И всё по новой... За год уже третье руководство. Задолбала я очередных представителей УК, всё наладили. Жду перерасчёт. А они соглашаются и продолжают доказывать в устной и письменной форме, что горячей воды у меня не может быть в принципе. И их ведь ничего не смущает...

Я в свое время по утрам в выходные звонила в аварийку с вопросом что с водой. Вскоре после звонка вода горячела. Параллельно писала в УК, мол, чо за фигня, где моя горячая вода по утрам. Доводилось даже депутату написать :)
Мне ж горячая рано утром не только в будни нужна, я ж жаворонок, в выхи могу и в 6 утра встать. Может, аварийке надоели мои звонки, может в ук, а может и депутат, он хоть и отписку написал, но кто его знает, может, он не любит, когда ему письма пишут.
Этой зимой (ттт!!!) Горячая быстро становится горячей.

Мама Июнь ,
Я сама боролась с такой же проблемой в ук верх исетская.каждое утро звонила в 6 утра в их аварийную и просила зафиксировать заявку.при этом записывала весь разговор на телефон.обязательно фиксировала номер заявки.писала в ГЖИ.в администрацию района. И о чудо.у меня теперь всегда горячая вода.но я боролась несколько лет.а перерасчет мне делали.очень смешная сумма была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы