Холодная вода из горячего крана

По утрам из горячего крана течет холодная вода. Почитала законы/стандарты, с 5ти утра вода должна быть 60-75С, я в 7 намерила меньше 40С. По закону в таком случае после составления ЖЭКом акта и до устранения проблем я могу платить за горячую воду как за холодную.
Хочу пригласить специалиста ЖЭКа измерить температуру воды и составить акт. Но из ЖЭКа отказываются приходить раньше 9ти и даже 10ти утра, а мне критична горячая вода в 6-7 утра. Что делать? Как заставить их работать?

Мама Июнь автор темы: Но из ЖЭКа отказываются приходить раньше 9ти и даже 10ти утра, а мне критична горячая вода в 6-7 утра. Что делать? Как заставить их работать?

пригласить к 10 утра и запереть на сутки до утра .
у нас вода всегда минут 5-10 идет холодная из горячего крана. ( с утра гораздо дольше ) если у вас выгорит, отпишитесь пожалуйста , я их ( жкошников) тогда к себе поселю .

Мама Июнь автор темы: Что делать? Как

Купить водонагреватель
Можно даже проточный, если у вас электроплиты и вода нужна только с утра

Мама Июнь автор темы: Но из ЖЭКа отказываются приходить раньше 9ти и даже 10ти утра, а мне критична горячая вода в 6-7 утра. Что делать? Как заставить их работать?

Вас все равно на~~~~е...обхитрят.
Наша бывшая УК Нижнеисетская перед визитом на замер в течении часа пропускает горячую воду в подвале и потом идут к нам водочку замерять
В ГЖИ эту схему знают и ничего не могут поделать

Четаржу: запереть на сутки до утра

Их же еще и кормить, наверное, придется, нагадят ещё. Не, хочу, чтоб пришли и ушли :(

Anastasia_: у вас электроплиты и вода нужна только с утра

Нет и нет :(

Добрый_Ээх: Наша бывшая УК Нижнеисетская перед визитом на замер в течении часа пропускает горячую воду и потом идут к нам водочку мерить

Вот так вот. Вот и ответ

Мама Июнь автор темы: Нет и нет

Накопительный, значит
У нас газ
Давно уже не пользуемся магистральной горячей водой, греем сами. Кайф. Ещё фильтры стоят, вода чистая. Когда не нужно (днем), не греет. Программа включает его утром к 6 и вечером к 9.
Отключения? Нет, не слыхали

Magma,
Только что счетчик меняли :( И я про такое не слышала.

Anastasia_: Давно уже не пользуемся магистральной горячей водой, греем сами. Кайф.

Ну лопухнулись мы, при ремонте не решили этот вопрос, а сейчас все очень непросто уже.

Мама Июнь ,
А мне прямо сказали, вот верхние этажи когда пропустят воду тогда и у вас горячая будет идти УК это сейчас равносильно ОПГ только законное. Что хотят то и творят, только управы на них нет. Отмазываются в 2 счета.

Мама Июнь автор темы: все очень непросто уже.

У нас плоский на 50 литров, его можно впихнуть практически куда угодно. Нас когда приперло, надоела до чёртиков эта холодная вода по утрам и ночам, плюс ещё и пахнет эта вода, плюс отключения летом - повесили. У нас ремонтом даже не пахнет, конечно, трубы, фильтры - все снаружи. Зато вода есть всегда.
Конечно, бак 50 литров это мало на семью, привыкли экономить. Большего размера не влез бы

Anastasia_: У нас ремонтом даже не пахнет, конечно, трубы, фильтры - все снаружи. Зато вода есть всегда.

У нас тонкие гипсокартоновые стены - ничего на них не подвесить :(

oksu: УК это сейчас равносильно ОПГ только законное

Очень точно

roza-mimoza,
Ничего не поняла.

1. У вас счетчики измеряют температуру?
  2. После претензии и ДО пересчета появилась горячая вода?
  3. Появилась горячая вода и после этого пришел дядя и после этого уже горячую воду посчитали как холодную?

Добрый_Ээх: УК Нижнеисетская перед визитом на замер в течении часа пропускает горячую воду в подвале и потом идут к нам водочку замерять

подтверждаю.
поэтому горячая перекрыта, дешевле оплачивать электроэнергию и пользоваться водонагревателем.

oksu: А мне прямо сказали, вот верхние этажи когда пропустят воду тогда и у вас горячая будет идти

фигвам, я на последнем живу, из горячего крана течет ледяная вода.
до этого жила на втором и водой из крана можно было яйца заваривать.

Автор, мне уже 3 главных специалиста из УК заявили, что у меня не может быть горячей воды, потому что не может быть никогда! Тем не менее, я их так достала, что у меня из крана кипяток идёт круглосуточно. Написала заявление на перерасчёт. Прям анекдот: они так и написали в ответе, что у меня не может быть горячей воды. Перерасчёт обещают сделать. Посмотрим. В прошлом году делали.
maltseva,
В разных домах схемы распределения ГВС отличаются.

Astrum*: Написала заявление на перерасчёт.

Заявление без замеров написали?

roza-mimoza: я измерила и написала претензию

Спасибо! Попробую сделать так же.

Astrum*: В разных домах схемы распределения ГВС отличаются.

я в курсе. печаль в том, что квартира на 2м этаже была в доме одного периода постройки соответственно и системы водоснабжения одинаковым образом сделаны, и там была вода, а сейчас нет.

maltseva: фигвам, я на последнем живу, из горячего крана течет ледяная вода.

У нас также. Но у нас вода снизу вверх идет, мне объясняли. Может, у вас также? У нас еще последние полгода по вечерам горячая вообще перестает идти, либо тонкой струйкой, уже сил нет никаких. Нагреватель тоже некуда(

maltseva,
Black raven,
Я так понимаю, что для печали причин может быть множество. Но есть стандарты, которые регламентируют качество услуги. за которую мы платим. Не соответствует качество услуги стандарту - пусть пересчитывают стоимость. Не моя забота, как добросовестного потребителя, откуда у них там вода идет, сверху или снизу.

Black raven: Может, у вас также?

неа. у нас уже год якобы "ремонтируют" магистраль и поэтому в ближайших к ней домах горячая запущена "по обратке",
при этом напор нормальный.

Мама Июнь ,
я с вами согласна. но мыться-то хочется каждый день, без водогрейки никак.
вы пишите потом, чем дело закончилось. может тоже созрею на замеры и жалобы в ук.

купите водонагреватель, у нас в туалете на стене висит, в ванну трубы уходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы