Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Живем на съемной квартире без перспектив

толерант,
Вон автор советов жаждет. Готовый клиент.
Мне процент за идею

толерант: егко)). Беру недорого))Любую зайку виртуальной лужайкой обеспечу

Ещё бы вы дорого брали

%Луна%: ариант только зарабатывать. На съем меньше надо. Два взрослых человека, на съем точно заработают (зарплата одного на аренду, на зарплату второго жить). На пенсии тоже, только не в Екатеринбурге. Можно менять жилье в зависимости от дохода, в случае аренды тоже удобно.

Вы часто переезжали?
все сложить в коробки, все разложить.
Те же мелочи - в виде кастрюль и ложек.
При этом нашли квартиру - там нет телефизора - ладно купили себе, поехали в следующую, там нет микроволновки, потом следующую... там нет тостера или стиралки.
Может быть это и выгодно.
Но мы к примеру купили всю мебель под себя, а если бы это была съемная - или на хозяйской жить, или искать без мебели.
Я 15 лет квартиры снимала - напереезжалась, выше крыши.

Ёйка 2: Вы часто переезжали?

Я насчитала 9 съёмных квартир в своей жизни.
Сама удивилась числу.

%Луна%: Очень хорошо, а ПВ с неба упал?

а ПВ зарабатывала до того как ипотеку взять, думаю не надо расписывать что при этом жила в режиме экономии и в отпуск ездила раз в 3 года, автор в это время детей рожает, так что у нее вместо ПВ материнский капитал

%Луна%: насчитала 9 съёмных квартир в своей жизни.

И, не смотря на это, если бы не желание иметь собаку, так и продолжали бы жить на съеме и переезжать?

толерант: Соединять маткап за второго и третьего

за третьего мало совсем

%Луна%: Я насчитала 9 съёмных квартир в своей жизни.

убиться веником :) мне двух хватило :)
но смолоду, до детей - не в счет, там даже прикольно.

Аноним 872: ПВ зарабатывала до того как ипотеку взять, думаю не надо расписывать что при этом жила в режиме экономии и в отпуск ездила раз в 3 года, автор в это время детей рожает, так что у нее вместо ПВ материнский капитал

Тогда бы и квартиру сразу бы заработали бы.
Зачем ипотека вообще?
У вас ПВ так и был 400 тыс?

толерант: Ну и к вашим годам 60- у вас наследственная квартира и

не факт не факт
маме в этом году 60, ее сестре 65... А дед картошку все сажает.
Уговариваем не надо - мы тебе купим - но придется видимо ехать.

За 17 лет съема 5 квартира. И то,переезд последний был из за дс под окном. Каждый то год переезжать кто угодно затрахается.

%Луна%: У вас ПВ так и был 400 тыс?

%Луна%: Тогда бы и квартиру сразу бы заработали бы.
Зачем ипотека вообще?

снимать квартиру у дяди и при этом зарабатывать на собственную по вашему дешевле, чем снимать квартиру у банка? я платила банку ипотеку и к/у за эту квартиру по цене съема у дяди, при этом получила квартиру в собственность.

Аноним 872: снимать квартиру у дяди и при этом зарабатывать на собственную по вашему дешевле, чем снимать квартиру у банка

У всех по разному. Разные процентные ставки, разные арендодатели, разные квартиры наконец.
Но, в голой математике с условно одинаковой квартирой, условно среднерыночной арендой и ипотечными ставками, со стабильной психикой арендаторов (которых ничего не бесит в арендуемой недвижимости, и которым не надо кнут в виде ипотеки) арендовать квартиру выгоднее. Да, конечно.

%Луна%: Я насчитала 9 съёмных квартир в своей жизни.

съемных было 5, но всего переездов 9.
Ужас.

true Кобра: убиться веником

Времена были бешеные. 96-01 гг потом временно жили в своем доме и с 04-11 снова на съем, последние квартиры бросали сами (находили лучше условия). Самая последняя была идеальная, нас облизывали, все давали делать, сама квартира очень хорошая, и там точно они ее всегда сдавать будут, уезжали с прощальным ужином и со слезами /хозяйка плакала/. Из первых нас выгоняли (как правило квартиры, в которых мы жили бешено продавали).

%Луна%: Но, в голой математике с условно одинаковой квартирой, условно среднерыночной арендой и ипотечными ставками, со стабильной психикой арендаторов (которых ничего не бесит в арендуемой недвижимости, и которым не надо кнут в виде ипотеки) арендовать квартиру выгоднее. Да, конечно.

наша последняя квартира была просто супер.
При среднерыночной цене за 3-ку на автовокзале 30 т.р., мы ее снимали за 17 т.р. Хозяева просто супер, сама квартира супер. ДОговорились надолго. НО не прошло и года у них сменились обстоятельства. Пришлось им продавать квартиру. При условии что они продавали ниже рыночной цены - квартира ушла за месяц. Как только они нма сказали стали оформлять ипотеку - так что одновременно разъехались.

Значит, доходы позволяют автору откладывать и недурно.
Проанализируйте бюджет, не спускайте на фигню, которая завтра будет не нужна, каждый месяц чуток в копилочку и будет вам счастье. А так, чтоб

Аноним 965 автор темы: езжу на очень хорошей иномарке, которую если продать и будет первый взнос.

Это просто разгильдяйство и пустое транжирство. Доход хороший, а чтоб ПВ был, надо прям машину продать, иначе никак :) Да машины устаревают и дешевеют просто бегом.. нашли тоже вложение.

Да я не в том смысле, что машина зря. Я в том, что раз машину смогли, то и регулярно на первый взнос откладывать сможете, а не так, чтоб все продать и опять с нуля. Пока вы соберетесь, она уж вдвое меньше будет стоить. Копите постоянно. Хоть по капле.

Аноним 965 автор темы: Мои доходы позволяют откладывать по 5-15 тыс в месяц,

я не поняла, муж там вообще пока еще есть или что?
от кого-то ж вы рожаете?

Лан, вы смелые люди :) Я б так не могла, но всем свое

Автор, я оного не поняла :) Ну ПВ-то у вас будет, маткапитал за второго. Но эти

Аноним 965 автор темы: 5-15 тыс в месяц,

же после декрета уже со свистом улетят просто потому, что детей уже двое они растут, одежда с возрастом дороже, допы дороже, вообще все. Чему тут ипотеку платить?
А когда они оба вырастут, вам сколько будет? Там уже родители старички и все силы на них пойдут.

Аноним 965 автор темы: Да, я замахнулась на квартиру за 4 миллиона

Мечтать-то не вредно. а математика не срастается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы