Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Академический . Переезжать или нет?

Доброго дня, всем. Собираюсь покупать квартиру в Академе, в Близком. В инете столько отзывов про Академ. Одни хвалят, другие ругают. Вся в сомнениях, правильно ли я делаю, что туда собираюсь? Похвалите, плизз, район. Ну или поругайте, чтобы я одумалась вовремя)).

Гетто)))Слышимость в квартирах.Если дома не работает телевизор,слышу о чём разговаривают соседи. Чтобы найти парковочное место вечером,надо очень постараться. Особых плюсов не вижу.Ну и утром вечные пробки на выезде.

olika777 ,
Вообще-то район хороший. Всё рядом. Магазинов куча, кафешки, аптеки. Велодорожки, рощу эту берёзовую не вырубили ещё пока вроде. Юго-западный лесопарк там.
Если собираетесь приобрести паркинг, или арендовать парковочное место, или не имеете машины вовсе, проблемы с парковкой не предвидится)))
Из плохого: дичайшие пробки на выезд из района по утрам, и такие же пробки вечером на в въезд.
Если имеется ребёнок, или предвидится в ближайшем будущем, будут огромные проблемы с садиком и школой рядом с домом.

Про выезд с района почитайте. Знакомые недавно продали там квартиру тк задолбались по утрам в пробках стоять.

Район мне оч нравится. Но пока от переезда останавливает то, что не заедешь и не выедешь.
Парковка там напоминает квест
Садики и школы мне не актуальны. Детей до фига правда.
А так светло, разноцветно, много магазинчиков и вся инфраструктура внутри района, есть дома с неплохой планировкой. Невысокая коммуналка.

Полсушайте утром по радио Морозова, когда он про пробки вещает. И расскажите мне, с какого района выехать можно без проблем.
Щас опять срач на ..дцать страниц будет, и 90% отпишутся те, кто только слышал, у кого друзья, знакомы здесь и т.д.

АнонимЯ: расскажите мне, с какого района выехать можно без проблем.

В других районах трамваи есть, метро

В каком районе нет кучи кафешек магазинов и аптек?

olika777 автор темы: Похвалите, плизз, район. Ну или поругайте, чтобы я одумалась вовремя)).

Район со своими плюсами и минусами. На выезд пробки по утрам есть, на въезд вечером гораздо меньше. Из ОТ только автобусы и маршрутки. Инфраструктура сейчас уже очень хорошая, все есть.

За 7 лет ни разу не пожалели, что переехали в академ.

На пенсии в Академ жить поедем с мужем , чтобы въезды-выезды не актуальны были, и садики-школы.

Аноним 432,
Зависит от времени работы. Мне к 7.30 на работу,пробок нет в это время:) Вечером как повезет: бывает пробки,бывает пролетаю. По слышимости: от дома,видимо зависит. И от планировки. У нас соседи через стену в одной комнате- слышим,когда праздник у них. С другой стороны новый подъезд и вообще ничего не слышно. Школа рядом. Плюсов больше,на мой взгляд.

У нас здесь свой мини город. Не выезжая из района можно: укататься на лыжах, на велосипедах, на бубликах,Не беря машину -в лесу пожарить шашлыки( убирая мусор за собой, естественно) Отпраздновать 23 февраля, 8 марта, сжечь чучело на Масленицу. Не бояться отпустить детей во двор. Сходить в кино, в кафе.

Про проблемы с выездом- слышала. Но , к счастью, мне не нужно выезжать никуда, работаю дистанционно.

Аноним 432: В других районах трамваи есть, метро

Ну да метро у нас прям ходовой вид транспорта развитый в любой точке города, кроме академа
Трамвай , это конечно хорошо, но любая авария на рельсах и все трамваи встали.

Слежу за сайтом Академического. Нравится богатая общественная жизнь. Все время кто-то организовывает мероприятия.

Там красиво и ярко. Была там один раз: сразу непривычно,что деревьев нет. И выехать сложно и доехать тоже. Садиков и школ не хватает. В общем я бы купила рядышком не знаю как район называется, но там малоэтажная уютная застройка. Чем эти гнезда в академе.

Автор все же надо брать жильё поближе к метро: пробок на нем нет и до центра всегда доедете. Можно новостройки на эльмаше/уралмаше рассмотреть. И трамваи там с обособленными линиями.

надо по критериям жильё подбирать. То, что не надо ездить по утрам, просто мегаплюс. Транспортная доступность, точнее НЕдоступность в час-пик - основной минус района. Вы, автор, подробнее напишите, что вам от жилья нужно. Дети есть у вас? Где конкретно присматриваете квартиру?

Аноним 621: надо брать жильё поближе к метро

Согласна! Живу в двух остановках от метро, Эльмаш. За 30 минут я на площади 1905 г. Выделенная трамвайная линия и никаких пробок. До ТЦ 5 минут пешком, до бассейна также, со школами и садиками нет проблем, и зелени у нас тоже немало. Вот по осени такая красота из окна

Планирую квартал Близкий, в Академическом. Нравится идея с набережной. Озеленение обещают делать не как во всем академическом.
Мы переезжаем вместе с родственниками. У них дети. Им школа нужна. Но в Близком она уже строится. Надеюсь, попадут в нее.
Мне нравится жить на окраине. Полу-загородная жизнь.

Мама доченьки: и зелени

сегодня есть, а завтра свечку влепили. Ох

olika777 ,

mamaCholie: нас здесь свой мини город. Не выезжая из района можно: укататься на лыжах, на велосипедах, на бубликах,Не беря машину -в лесу пожарить шашлыки( убирая мусор за собой, естественно) Отпраздновать 23 февраля, 8 марта, сжечь чучело на Масленицу. Не бояться отпустить детей во двор. Сходить в кино, в кафе.

Очень хорошо сказано.

Мы тут семь лет живём. С ВИЗа переехали ,ни разу не пожалели.

olika777 ,
Съездите, погуляйте, посмотрите, что вы почувствуете...я вот так гуляла у домагде живу сейчас.
В Академическом бываю, жить там не хочу и езжу если только оооочень надо

АнонимЯ,
И расскажите мне, с какого района выехать можно без проблем.

Пионерский. Во все стороны выехать можно.

По стоимости квартир 2 комнатных какая есть альтернатива Академу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы