Доверять риэлтору все свои документы?

#OLga#,[/user[user]#OLga#,
Там жили молодые пары, что значит технические недостатки?

скромница автор темы: я не могу правильно оформить договор купли -продажи,

Да лааадно. Почитать пару тройку статей в интернете, подкорректировать шаблон и вуаля.

скромница автор темы: Отчуждаемая квартира принадлежит продавцу на праве единоличной собственности на основании договора купли -продажи с использованием кредитных средств
То есть до него тоже был один собственник, который купил квартиру в кредит, а настоящий собственник на сегодня купил её за наличные( ну это он мне так сказал)
Единственное подозрение, почему предыдущий и настоящий собственники квартиры не были в ней прописаны???

А должны быть? У меня например три квартиры, мне что, разорваться чтоб прописаться везде?

скромница автор темы: И всеее?!

Справку из психдиспансера!! Потом он скажет что был невменяем, выиграет суд, квартиру вы сразу вернете, а деньги с него десятилетиями взыскивать будете...

Дюшик: Сделка в любом случае идёт через нотариуса.

Не обязательно.
И потом, сейчас такие нотариусы попадаются....ну слов цензурных нет, работают только по шаблончику. Какая уж тут чистота сделки, вы о чем вообще. Ни нотариус, ни риелтор, никакой чистоты не гарантируют.

На сайте росреестра образец заявления
rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/blanki-obraztsy-zayavleniy-xml-skhemy8154/
На сайте фссп по свердловской области проверяете долги собственника
Если есть долги топаете на сайт суда того района, где прописан, смотрите за что долги. Но это уже из интереса, так-то лучше разворачиваться.

#OLga#,
Там нормальное расположение квартиры)) ни подвала, ни крыши рядом))
ещё у продавца почему-то временная прописка, которая по одному и тому же адресу была ещё до покупки этого жилья и сейчас сохраняется?? А постоянной нет и здесь не прописывалась....

скромница ,
Я вам как риелтор напишу, в вашем случае он вам не нужен. По одному собственнику в прошлом, что может быть проще.
У вас ипотека? Или наличка?

ЕленаОчПрекрасная,
А справка номер 40 бывает расширенная и простая? Конечно паникую, ведь речь не о маленьких деньгах, страшновато а новостройку не вариант рассматривать... а что такое рыбу договора ?

Аноним 421,
Наличка, вот я тоже смотрю и не понимаю за что нужно отдать Риэлтору столько денег для меня проблема только правильно составить договор купли-продажи

скромница ,
Рыба договора — это образец, который наполняешь своими реквизитами и хотелками, составляешь, как конструктор

Автор, вот честно, вы ничего не понимаете, не знаете как составить договор ( если укажите что то не верно, будет приостановка), элементарно про справку ф40 даже не в курсе, стоимость квартиры не маленькая, чтобы ей рисковать. Вы же не булку хлеба покупаете. Дак чего ж вы жмотите 20тр на юр сопровождение? Зато будете сидеть спокойно.

rosreestr.net/uznat-kadastrovuyu-stoimost-nedvijimosti
На сайте росреестра смотрите наличие/отсутствие ареста, обременения.
Вроде эта ссылка, с телефона пишу, неудобно.

Спасибо большое всем!!!!

ЕленаОчПрекрасная,
Спасибо!!! Собственник один, но дом не очень новый, поэтому наверно раньше было куча жильцов, кто это сейчас проверит, были ли соблюдены их права в те года, во время приватизации и всего прочего

скромница автор темы: Не опасно ли это,

это оооооооооочень опасно
можете остаться и без денег и без жилья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бумеранг #Добра,
Это серьезно? Не шутка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы