Доверять риэлтору все свои документы?

Ну это кошмар товарищи!!!)) совсем мозг взрывается( Дано: хочу купить квартиру, без агенства, так как начиталась и наслушалась, что кроме меня никто не заинтересован в проверке квартиры в плане «чистоты» Собрать пару справок и я могу, без риэлтора, но единственное я не могу правильно оформить договор купли -продажи, за это я готова отдать пару тысяч. Но вот втемяшилось мне сейчас в голову, а Не опасно ли это, предоставлять все Документы( паспорта, все данные про квартиру и тд) Риэлтору для составлен мы этого договора????

ну с такими мыслями точно не стоит.
Мы заключили договор (посоветовпли друзья риэлтора), и даже мысли не было подозревать. по первому требованию предоставляли необходимые бумаги, без проблем. ни разу не пожалела, что обратилась к ней.

скромница автор темы: единственное я не могу правильно оформить договор купли -продажи,

Почему? В чем сложность из интернета взять шаблон?

Договор стандартный, в интернете то же что и у реэлтора

Сделка в любом случае идёт через нотариуса. Он и составляет договор. Но там не пара тысяч будет)

Дюшик,
Почему через нотариуса? Если собственник один, то нотариус не нужен.

Ясно,
Да, собственник один

Ясно,
думала что все идёт через него, для чистоты сделки)
У меня и у знакомых, все сделки через нотариуса шли. В тч и с одним собственником.

Sтропа,
Почему не стоит(( я впервые покупаю квартиру, не в новостройке, а вторичке, поэтому все и вся у меня вызывают подозрения

Дюшик,
Чистоту сделки до конца даже нотариус не гарантирует

Дюшик,
Тогда нотариус не нужен, максимум оформить согласие супруга на покупку недвижимости, если в браке

#OLga#,
Так я фото высылаю, оригиналы не предоставляю, но ведь данные главное наверно? А знакомых нет ни у кого(

скромница ,
потому что, если принимаешь решение, что нужен риэлтор, то нужно взаимодействовать с ним, помогать, а не подозревать)))

Дюшик: думала что все идёт через него, для чистоты сделки)

Я вас умоляю... Нотариусы к чистоте сделки никакого отношения не имеют
По сабжу - наймите юриста, чтоб он вам документы посмотрел и заключение выдал.

скромница автор темы: хочу купить квартиру

скромница автор темы: Собрать пару справок

И вам надо не пару справок собрать, а убедиться в том, что ваша сделка не будет никем оспорена, супруги, сиблинги, обделённые при приватизации, да до хрена всего

Может это у меня нотариус такой дотошный был?) и о нем сложилось такое мнение . Все документы по буквам проверял, что у меня что у продавца..

Аноним 10,
Ну почему дохрена? продавец один собственник, прописанных нет, жильё приобреталось до брака, ребёнок появился уже после брака, прописан не был. Я поняла нужен:
Договор купли-продажи
Паспорт продавца
Свидетельство на право собственности
Справка номер 40
Согласие супруга( может и не надо?)
Выписка из егрн ( для себя)
И всеее?! Зачем здесь Услуги риелторов, что ещё они такого проверят и соберут, а стоит у них это от 20000!

#OLga#,
Нет, но ведь остальных проверить никто не в силах, ни нотариус, ни риэлторы

#OLga#: Договор читайте с предыдущими, на каком основании владели

смотрите, основание. Лучше, чтобы не наследство и приватизация.

#OLga#,
Есть у продавца договор купли-продажи, в котором прописано
Отчуждаемая квартира принадлежит продавцу на праве единоличной собственности на основании договора купли -продажи с использованием кредитных средств
То есть до него тоже был один собственник, который купил квартиру в кредит, а настоящий собственник на сегодня купил её за наличные( ну это он мне так сказал)
Единственное подозрение, почему предыдущий и настоящий собственники квартиры не были в ней прописаны???

#OLga#,
В договоре просто написано, что продавец продал, а Покупатель купил за ... рублей, уплачиваемых покупателем продавцу до подписания договора купли- продажи.... это означает, что без использования кредита?
Нет, оба собственника там жили по три года, так сказали соседи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы